SETTORE GIOVANILE TOLMEZZO - Il quadro del fine settimana

Consueta panoramica sulle giovanili del Tolmezzo Carnia a cura di Andrea Citran

COPPA REGIONE JUNIORES (1^ fase)
LUMIGNACCO – TOLMEZZO 5-3 (p.t. 3-0)
Gol: Fasano (1’ e 13’ p.t.), D’Angelo (32’ p.t.), Russo (1’ s.t.), Vidotti (19’ s.t.), Cecconi (27’ s.t.), Mentil Simone (35’ s.t.), Nigris (40’ s.t.)

LUMIGNACCO: Lostuzzo, Garzitto (1’ s.t. Fusco), Angeli, Russo, Meroi (16’ s.t. De Nardo), Grassi, Fasano, Stella (5’ s.t. Beltrame) , Faroni (1’ s.t. Nigris), Listuzzi, D’Angelo (23’ s.t. De Falco). Allenatore Sirio Faganel

TOLMEZZO: Costa, Mazzolini (33’ s.t. Rida), Cecconi, Zanetti, Candussio, Delli Zotti (3’ s.t. Selenati), Collinassi (1’ s.t. Cleva), Vidotti, Fachin, Fabris, Mentil Daniel (21’ p.t. Mentil Simone). Allenatore Fabio Nait.

ARBITRO: Sirbu Maxim della Sezione di Udine. Note: ammoniti Angeli, Fasano, Mazzolini e Vidotti.

Si è persa tra la nebbia di Lauzacco la juniores tolmezzina, oggi diretta in panchina dall’allenatore in seconda Fabio Nait per i problemi di salute che hanno costretto mister Marini (al quale auguriamo una pronta guarigione) ad un ricovero ospedaliero. Primo tempo inguardabile dei ragazzi carnici, che hanno cominciato a giocare solo dopo aver subito il quarto gol; poi il risveglio con le reti in sequenza di Vidotti (bel gol, con palla a girare sul secondo palo), di Cecconi (sull’evolversi di un calcio di punizione) e di Simone Mentil, con un gran gol da fuori area, che hanno riaperto la gara, fin quando, a cinque minuti dalla fine, causa l’ennesima incertezza della difesa tolmezzina, Nigris ha messo alle spalle di Costa il gol del definitivo cinque a tre. A questo punto, per passare il turno, il Tolmezzo dovrebbe vincere con tre gol di scarto nella gara con l’OL3 che si disputerà sabato prossimo a Tolmezzo, con inizio alle ore 15.00, sul sintetico di Via Val di Gorto. Andrea Citran

CAMPIONATO REGIONALE ALLIEVI (ultima giornata della 1^ fase)
RANGERS UDINE – TOLMEZZO CARNIA 0-3 (p.t. 0-3)
GOL: nel primo tempo Treleani (24’) e Ciotola Gabriele (32’ e 36’)

TOLMEZZO: Angeli (35’ s.t. Screm), Leonetti, Stefanutti, Bertolini, Boria, Treleani (33’ s.t. Martini), Ciotola Massimo (25’ s.t. Micelli), Paul Alessandro (1’ s.t. Falcon), Ciotola Gabriele (1’ s.t. Nait), Misic (14’ s.t. Del Bianco), Maggio (23’ s.t. Esposito). Allenatore Fabrizio Damiani

RANGERS: Deganutti, Blaj, Cancian, Nobile, Pittioni, Sacco, Spangaro, Mariano, Malloci, Bautista, Adjei (13’ s.t. Biasizzo). Allenatore Silvano Grigolo.

ARBITRO: Fabian Promutico della Sezione di Udine - Note: ammoniti Blaj, Mariano, Malloci, Bertolini, Leonetti, Micelli e Falcon; espulso Bautista.

Nell’ultima partita della prima fase del Campionato regionale di categoria, gli Allievi di Fabrizio Damiani hanno disputato una buona gara, contro una formazione ostica. Primo tempo giocato a buon ritmo con i tolmezzini che sono andati a segno prima con Treleani, al 24’ (su azione da palla inattiva, passaggio di Gabriele Ciotola e colpo di testa vincente del difensore centrale tolmezzino), poi con Gabriele Ciotola (nella foto), otto minuti dopo (tocco di ginocchio su palla al centro di Misic), ed ancora con il guizzante centravanti del ’98, con un gran destro da fuori area quattro minuti prima della fine del tempo. Ripresa con la girandola dei cambi e l’agevole controllo della gara da parte della squadra di Damiani; qualche nervosismo di troppo nella fase finale, caratterizzata dall’espulsione nel n° 10 di casa. Ora la sosta, con la ripresa del Campionato prevista per il 12 gennaio con la seconda fase. Andrea Citran

CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI (ultima giornata della 1^ fase)
BEARZI UDINE – TOLMEZZO CARNIA  2-1 (p.t. 1-0)

Rete per il Tolmezzo: De Toni

Ultimo atto del girone C in quel di Udine tra i già qualificati del Tolmezzo e la compagine del Bearzi, le motivazioni non mancano, il Bearzi è sicuramente la formazione che più ha messo in difficoltà i carnici all'andata. La partita inizia con un minuto di silenzio per la prematura scomparsa in settimana della nonna di un giocatore del Tolmezzo, il Bearzi vuole la posta intera per concludere bene il girone e parte subito con il piglio giusto, due angoli e altrettante occasioni con il numero uno carnico Di Giusto costretto agli straordinari. La partita non dice bene al Tolmezzo e subito mr. Mascia prova a dare una scossa alla squadra con tre sostituzioni di fila, De Toni per Floreani,  Policci per Linossi e Urbano per Puntel. I carnici tentano di ribattere alla foga dei padroni di casa anche con alcuni falli tattici; ne fa le spese Restifo con un giallo. Mancano pochi minuti alla fine del primo tempo e con i carnici in avanti parte un veloce contropiede dei padroni di casa: 1 a 0. Il primo tempo finisce con una bella parata di Saro sul colpo di testa di Lupieri da angolo di Fabris. Parte il secondo tempo con subito un cambio per parte, Vicentini per Nassivera e subito i padroni di casa ribattono con tre sostituzioni nel giro di pochi minuti ridisegnando l'attacco, la partita scorre sull'equilibrio fino a pochi minuti dalla fine quando ricopiando gli stessi movimenti il Bearzi infila Di Giusto per la seconda volta. Mancano pochi minuti alla fine e l'orgoglio degli ospiti si esprime in un arrembaggio alla porta del Bearzi concretizzato con il goal di De Toni. Tre di recupero non bastano per il pareggio. Bearzi 2 Tolmezzo Carnia 1. Roberto Vicentini

TORNEO REGIONALE GIOVANISSIMI FASCIA B (ultima giornata della 1^ fase)
TOLMEZZO - BEARZI 1-5

Rete per il Tolmezzo: Gallizia

Nell’ultima giornata di campionato della prima fase dei giovanissimi sperimentali si ritrovano di fronte Tolmezzo Carnia e Bearzi. In una calda mattinata, senza ormai niente in palio, le due formazioni danno vita ad una gara intensa. Il Tolmezzo ci prova fin dalle prime battute ma il Bearzi è una squadra molto ostica che non lascia spazi e gli attaccanti fanno un sacco di fatica. La squadra ospite ci mette in campo tutta la fisicità dei suoi giocatori senza mai abbassare la guardia. È il Tolmezzo, però a trovare il momentaneo vantaggio con Gallizia che, dopo un corner e la successiva respinta, si ritrova la palla tra i piedi e calcia in rete senza lasciar scampo all’estremo difensore. Il Bearzi non ci sta e trova subito il pareggio su un’incursione centrale. Pochi minuti dopo va in vantaggio in fotocopia del primo gol. A pochi minuti dalla fine del primo tempo gli ospiti trovano addirittura la terza segnatura dopo una mischia a centro area. Nella ripresa tanti cambi ma il Bearzi gioca un po’ meglio e il Tolmezzo viene tenuto in piedi solo dalle grandissime parate del portiere Graziano. Ma non basta. La squadra di Udine trova altre due reti prima che l’arbitro fischi la fine della partita e rimandi tutti a gennaio quando si darà inizio alla seconda fase. Simone Polentarutti