×

×

Vittoriosa la TRIESTINA nel derby con il FONTANAFREDDA

Parte bene anche la Sacilese, sconfitto in trasferta il Kras, rinviata la gara del Tamai

Nella prima giornata del campionato Juniores nazionali gol e già alcuni giovani in evidenza. Ad aprire l’avvio  del torneo arriva però in mattinata la triste notizia della tragica scomparsa della giovane promessa classe 1995 Riccardo Meneghel del Tamai con il seguente rinvio del l’incontro fra Tamai e Belluno.  Per le altre regionali buon debutto dell’Unione Triestina che nel derby con il Fontafredda vince in trasferta 2-3, primo tempo tutto di marca giuliana in gol con Morgavi e con un pallonetto di Boi, ad inizio ripresa arriva il tris giuliano ma rossoneri pordenonesi che reagiscono e vanno in gol prima con Margarita e poi con Lorenzon su punizione  ma non basta. Nel finale di partita espulsi un giocatore per parte Ros nelle fila del Fontanafredda , e Cociani nel’Unione Triestina.  Squadra di mister Diana, che dovrà crescere in un torneo giovanile  di buon livello, squadra alabardata di mister Marassi una buona prova con giovani validi che fanno parte anche della prima squadra. La Sacilese di mister Marchetto liquida alla prima in casa il Dro per 4-1 , nel primo tempo le reti  di Pigatti e Barattin, nella ripresa ancora a segno la squadra pordenonese nel finale con le reti di Barbui e Stiso per i trentini in gol Lulzim Hoxha . Buon avvio per i biancorossi pordenonesi che puntano ad un buon campionato in questa stagione. Inizia con un ko in trasferta il Kras che in terra bellunese con l’Union Ripa perde 3-0 con le reti dei padroni di casa di Venturin, Cappellin ed Adami nel primo tempo , nella ripresa biancorossi che provano a reagire ma non riescono a pungere.  Squadra di mister Pahor che ha incontrato un realtà in crescita del calcio veneto e potrà migliorare con il passare del campionato con tanti ragazzi al debutto . Nelle altre sfide i Biancoscudati Padova vince in trasferta a Montebelluna 1-4,  nel derby trentino fra Mori S. Stefano e Mezzocorona finisce 1-4 con il successo ospite più quotato ed un anno fa campione nazionale della categoria , il Giorgione vince sul campo dell’Union Pro 0-1.

Manuel De Santis

Tabellini:

SACILESE-DRO 4-1

SACILESE Andreatta, Carlon, Dalla Cia (dal 12′ st Cudicio), Zuliani, Moretti, Romano, Dullius, Pigatti, Barattin (dal 20′ st Fantuz), Stiso, Barbui (dal 31′ st Tesser). All. Marchetto

DRO Bonetti, Hoxha, Bortolameotti, Pellegrini, Lunelli, Nichelati, Ciovnicu (dal 10′ st Postinghel), Grossi, Girla, Bellapianta, Vincenzi. All. Pettinari

ARBITRO Ret di Udine

MARCATORI AL 25′ Pigatti, al 32′ Barattin; nella ripresa, al 29′ Barbui, al 41′ Stiso, al 45′ Pellegrini.