×

×

SERIE D - Impresa del KRAS - Avanza il FONTANAFREDDA

Successo in trasferta della SACILESE - Pareggi interni per TAMAI e TRIESTINA

Ultima giornata del mese di Gennaio in Serie D, con le nostre cinque regionali che portano a casa punti importanti . Il Kras fa il colpo di giornata batttendo la capolista Altovicentino 0-1, la Sacilese espugna il campo dell’Union Ripa 1-2 . Vittoria importante per il Fontanafredda 2-1 sul Giorgione, pari in casa per il Tamai con la Clodiense senza reti e della Triestina con l’Arzignachiampo 2-2.  La squadra del giorno è il Kras, che batte a domicilio la corazzata Altovicentino e coglie tre punti importanti in chiave salvezza. A decidere l’incontro una rete di Spetic all’11’ minuto poi i padroni di casa provano a pareggiare ma la squadra carsolina si difende bene. Nella ripresa cresce la pressione vicentina, ma il Kras controlla e cerca il raddoppio su contropiede ed alla fine è festa grande per i ragazzi di mister Zlogar che chiudono in modo ottimo un mese di Gennaio molto redditizio. Prima vittoria del 2015 per la Sacilese che vince sul campo dell’Union Ripa e si riavvicina alla terza posizione.  Prova positiva fin dai primi minuti con il vantaggio liventino  che arriva al 10’ con Beccaro dalla distanza ed alla mezz’ora arriva il raddoppio ancora con il n. 10 cherecupera palla ed in diagonale segna lo 0-2. Squadra bellunese che reagisce e con De Checchi di testa accorcia le distanze. Nella ripresa padroni di casa che cercano il pari ma restano in 10 per espulsione di Solagna, seppur con un uomo in meno va vicino al pari con Antoniol che colpisce la traversa con un tiro dai 25 metri. Nel finale viene espulso anche Baggio, ma alla fine è la squadra di mister Zironelli a festeggiare e portare a casa i tre punti. Il Fontanafredda guadagna tre punti preziosi per la tranquillità e raggiunge quota 30 punti battendo il Giorgione. Rossoneri in vantaggio con Gargiulo ad inizio gara dopo un bel scambio con Florean, ma ospiti trevigiani che rimediano nonostante l’espulsione di De Stefani per doppio giallo. Al 32’ arriva il pari con Podvorica,  pordenonesi che non ci stanno e nel finale di tempo ancora Gargiulo dall’area piccola deposita in gol. Nel secondo tempo occasioni da ambo le parti ma il risultato non cambia e la banda di mister De Pieri ottiene la quinta vittoria nelle ultime sei giornate. Il Tamai pareggia 0-0 con la Clodiense ed è il terzo pari consecutivo. Gara equilibrata con azioni da ambo le parti, ma il risultato non si sblocca. Ed alla fine è un punto che accontenta entrambe le squadre che fanno un altro passo per la serenità nel finale di campionato. Finisce 2-2 fra Triestina ed Arzignanochiampo, buon avvio di marca alabardata che ha delle buone opportunità con Rocco e Proia ed al 22’ passa in vantaggio. Cross di Giannetti rasoterra ed in spaccata Rocco segna l’1-0, la squadra alabardata sfiora il raddoppio con Proia e Manzo.. Ad inizio ripresa al 7’ il pari ospite con Carlotto che riceve in area da un lungo traversone e segna l’1-1.  Ma passano pochi minuti e Rocco si guadagna il rigore per atteramento provocato dal portiere . Arzignano che cresce ed al 37’ sugli sviluppi di un calcio di punizione Draghetti in area segna il gol del 2-2. Finale veemente di marca triestina ma il risultato non cambia. Per la squadra di Ferazzoli un punto che lascia rammarico e dopo la sosta l’atteso derby con il Kras importante anche in ottica salvezza. Nelle altre gare il Padova torna in vetta battendo il Mori S. Stefano 2-6, pari fra Montebelluna e Legnago,  il Mezzocorona vince sul Belluno 3-1 e torna a sperare ed infine successo dell’Union Pro sul Dro 1-0. Nella prossima settimana serie D in pausa, per lasciare spazio alla rappresentativa di serie D impegnata al torneo di Viareggio.