×

×

SERIE D - Punti d'oro per KRAS e TRIESTINA -

Sacilese cade nel finale - KO del Fontanafredda - Solo un pareggio per il Tamai

Sorridono solo le due giuliane delle cinque compagini regionali di serie D con due vittorie,un pari esterno e due sconfitte . L’Unione Triestina passa sul campo dell’Altovicentino,il Kras vince in casa con l’Union Ripa, mentre il Tamai pareggia a Dro. Sconfitta del Fontanafredda con la capolista Padova e della Sacilese in casa con il Montebelluna. L’impresa di giornata è della squadra alabardata che batte in rimonta negli ultimi minuti l’Altovicentino, dopo un primo tempo chiuso in svantaggio per 2-1 nel finale una doppietta di Rocco ribalta la situazione e da tre punti insperati al gruppo di Ferazzoli nella difficile corsa salvezza. Anche il Kras ottiene tre punti preziosi per la lotta per non retrocedere battendo 1-0 l’Union Ripa. Gara equilibrata con azioni da ambo le parti nel primo tempo con il portiere di casa Mosetti  che si erge protagonista e capitan Knezevic  si  fa parare il tiro dal portiere De Carli. Nella ripresa gara che cambia volto ospiti bellunesi in 10 per espulsione di Brotto per proteste ed al 21’ il neo entrato Corvaglia di testa porta in vantaggio i carsolini su assist di Maio . Neroverdi che con un uomo in meno cercano il pari ma biancorossi che controllano e sfiorano il raddoppio ma il risultato non cambia ed ospiti che chiudono la gara in 9 per rosso a Pellizer. Kras con questo successo riprende subito il cammino interrotto e scavalca il Dro in zona play out.  In terra trentina infatti fra i padroni di casa ed il Tamai si chiude 1-1. Gara vivace e combattuta che si sblocca nel secondo tempo, al 7’ Cremonini porta avanti i gialloverdi ma Zambon poco dopo ristabilisce la parità. Furie Rosse che a piccoli passi proseguono la marcia verso le zone tranquille con il quinto pareggio nelle sei giornate di ritorno. La Sacilese  cade in casa con il Montebelluna dopo una gara giocata all’attacco 1-2. Biancorossi liventini privi in avanti di Sottovia influenzato ma con Beccaro, Spagnoli ed il giovane Barattin non trovano la via del gol. Al 44’ però arriva la rete Giglio ferma in modo falloso Beccaro, per l’arbitro è rigore che Baggio trasforma. Nella ripresa però Giglio trova il pareggio con una bell’azione personale con un tiro dal limite di destro, la rete subita però non demoralizza la squadra di Zironelli e con Spagnoli e Boscolo Papo impensierisce il portiere Rigo che salva la propria porta. All’ultimo minuto Masiero di testa batte Favero per la vittoria ospite trevigiana e liventini che restano a bocca asciutta in quarta posizione. Il Fontanafredda perde a testa alta all’Euganeo con la capolista Padova 2-0. Primo tempo equilibrato con azioni pericolose da ambo le parti, rossoneri che si fanno vedere con Alcantara, Tonizzo, Ortolan e Florean mentre i locali con Mazzocco e Niccolini impegnano Vicario. Nella ripresa biancoscudati che premono ma i pordenonesi non mollano e sugli sviluppi di una punizione Tonizzo colpisce il palo, ed al 26’ l’argentino Ferretti appena entrato sigla di testa il vantaggio biancorosso. Nel finale padroni di casa che controllano e raddoppiano con Amirante allo scadere che batte in uscita il portiere Vicario e con questo successo salgono a + 10 dalla seconda. Gara che conferma la forza e tenacia del gruppo di mister De Pieri che ha ben figurato in terra patavina e può guardare con fiducia al finale di stagione. Nelle altre gare pari fra Belluno ed Arzignanochiampo, successo della Clodiense sul Mori S. Stefano e del Giorgione sul Mezzocorona, successo esterno dell’Union Pro con il Legnago