×

×

TOLMEZZO, settore giovanile - Vittoria di goleada per gli JUNIORES...

Successi a suon di gol anche per i GIOVANISSIMI (regionali e sperimentali) - Sconfitta amara per gli Allievi

CAMPIONATO REGIONALE JUNIORES (23^ giornata - 8^ del girone di ritorno)
FLUMIGNANO – TOLMEZZO 0-5 (pt 0-1)
Gol: pt 25’ Ciotola; st 19’ Vidotti, 31’ Mentil, 37’ Morassi e 46’ Ciotola.

FLUMIGNANO: Di Marco, Deana, Ecoretti Gianluca, Ecoretti Federico, Monte, Turco (40’ st Dri), Musiani, Orlando, Cum (15’ st Avian), Angelin, Tonon. Allenatore Ranieri Cocetta.

TOLMEZZO CARNIA: Angeli, Deganutti, Cecconi (22’ st Maggio), Bertolini, Stefanutti, Paul, Martini (12’ st Fior), Della Pietra (12’ st Vidotti), Nait (17’ st Mentil), Ciotola, Fachin (35’ st Morassi). A disposizione: Candussio e Rida. Allenatore Francesco Marini.

ARBITRO:  Fabio De Chirico della Sezione di Udine. Note: Ammonito Orlando; calci d’angolo 8 a 6 per il Tolmezzo; recupero 0’ e 4’.

FLUMIGNANO – Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La previsione di una gara agevole è stata confermata solo in parte in quanto, fino al 19’ del secondo tempo, il risultato è rimasto in bilico, con i padroni di casa che, agevolati dall’imprecisione al tiro degli avanti tolmezzini, “ci credevano”.  Già al primo minuto Ciotola “mette” solo davanti al portiere Nait, che però non riesce a concretizzare. In seguito si assiste, per circa un quarto d’ora, ad una sorta di tiro al bersaglio, con molteplici conclusioni di Facchin, Ciotola, Cecconi e Della Pietra che non trovano lo specchio della porta o che vengono respinte con relativa facilità dal portiere di casa. Per assistere ad un gol dobbiamo arrivare al 25’, quando Cecconi lancia in profondità Ciotola che, in corsa, inquadra la porta e calcia imparabilmente sul secondo palo. Tre minuti dopo la squadra di casa va vicina al pareggio con una veloce ripartenza di Cum (dopo un “probabile” fallo su Ciotola non sanzionato dall’arbitro) che però, sull’uscita di Angeli, conclude sopra la traversa. La serie dei tiri fuori dallo specchio della porta continua con Bertolini, che al 29’ sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Di Marco, con Angelin, per i padroni di casa, che al 36’ conclude alto, con Nait e Ciotola le cui conclusioni, rispettivamente al 41’ e al 42’, terminano a lato. Ad inizio ripresa il Flumignano sembra entrare in campo con maggiore determinazione, ma è ancora il Tolmezzo, con Bertolini, al termine di un’insistita azione personale, ad andare vicino al gol; bravo nell’occasione Di Marco a deviare in corner. Al 10’ è Nait a tentare la via del gol, ma la sua conclusione colpisce la parte superiore della traversa. Il gol del raddoppio arriva al 19’, con un tocco da distanza ravvicinata di Vidotti non trattenuto dal portiere di casa. Al 25’ Tonon prova a riaprire la gara ma la sua conclusione è facile preda di Angeli. Un minuto dopo Ciotola semina il panico nella retroguardia della squadra di casa, ma al momento di concludere è troppo altruista e mette palla dentro al limite dell’area piccola, non trovando nessun compagno pronto alla deviazione. Nonostante lo svantaggio, il Flumignano agisce solo in contropiede, impensierendo Angeli, al 28’, con un tiro ravvicinato di Orlando, e al 33’, con Avian. Tra le due azioni dei ragazzi di Cocetta, al 31’, arriva la terza rete tolmezzina: azione manovrata nell’area del Flumignano con Mentil che, di tacco, serve Fachin il quale, a sua volta, chiude il triangolo “invitando” Mentil a concludere a rete.  Ormai esiste una sola squadra in campo e la difesa a tre tolmezzina, ben orchestrata per tutta la gara da Paul, non deve più svolgere alcun “lavoro”. Al 37’ un tiro di Fior da dentro l’area viene respinto dal portiere, trovando però il da poco entrato Morassi (classe ’99) pronto a ribadire in rete; al 39’ Ciotola colpisce il palo con una conclusione a botta sicura da pochi passi e poco dopo è Vidotti a calciare fuori da buona posizione. Ancora Ciotola a cercare il secondo sigillo personale al 45’ (tiro fuori) e a trovarlo al 46’ con una conclusione sul secondo palo. Sabato prossimo la squadra di mister Marini è attesa da un test ben più impegnativo, contro quella Sanvitese che è rimasta l’unica concorrente del Flaibano nella corsa al titolo, e dovrà essere più “cinica” in fase offensiva se vorrà tentare di portare a casa un risultato positivo.

CAMPIONATO REGIONALE ALLIEVI (8^ giornata della 2^ fase – girone di élite)
TOLMEZZO – TRIESTE CALCIO  0-2 (p.t. 0-2)
Reti: pt 16’ Pizzamei, 22’ Venturini.

TOLMEZZO CARNIA: Screm, Restifo, Faleschini, Leonetti (40’ st De Toni), Boria (37’ pt Floreani), Treleani, Del Bianco (27’ st Lupieri), Nassivera Matteo, Ciotola (6’ st Misic), Fabris, Gollino; a disp. Tessitori, Puntel e Linossi. Allenatore Gianluca Mascia.

TRIESTE CALCIO: Grubizza, PelenGic, Burolo (7’ st Chiara), Fantin, Vouk, Petronio (6’ st Calzolari), Lombardi, Cattaruzza (30’ st Erman), Pizzamei (16’ st Cociani), Venturini, Dal Zotto (21’ st D’Orso). A disposizione: Farci e Brandmayr. Allenatore Marco Luiso.

ARBITRO: Andrea Plozner della Sezione di Tolmezzo - Note: ammoniti Leonetti, Ciotola, Del Bianco, Venturini e Erman; recuperi 2’ e 4’.

TOLMEZZO -  Altra domenica difficile quest'oggi per gli allievi del Tolmezzo al Comunale di via Val di Gorto; il Trieste calcio, da primo in classifica, conquista meritatamente i tre punti in palio. Veramente nei primi minuti sono i padroni di casa ad avere l'occasione per passare in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ciotola ha la palla buona, ma la sorte non è dalla sua. Dopo una quindicina di minuti ben giocati dai carnici, sono gli ospiti a trovare il vantaggio con Pizzamei al 16°; azione sulla sinistra, cross al centro che il centravanti triestino, dimenticato dai nostri difensori, deposita facilmente in rete per l'1 a 0. Da lì a poco, minuti di smarrimento generale per il Tolmezzo e ancora ospiti in gol al 22° con Venturini, che semina il panico in area e trafigge nuovamente Screm per il 2 a 0. Qualche aggiustamento in difesa e il Tolmezzo sembra aver ritrovato la quadratura per contenere i triestini, ma la scarsa lucidità e fantasia di oggi non produce grandi effetti immediati, se non per un insidioso destro da fuori area di Fabris, al 35°, che l'estremo ospite smanaccia sopra la traversa. Si va al riposo dopo 2 di recupero, con gli ospiti in vantaggio per 2 a 0 e i padroni di casa piuttosto scossi dal risultato. Ora toccherà a mister Mascia trovare le soluzioni per tentare di riacciuffare il risultato, magari come domenica scorsa. Qualche cambio e qualche aggiustamento tattico per questa ripresa, ma il Tolmezzo di quest'oggi non riesce a trovare la giocata per riportare il match sui giusti binari. Le qualità tecniche di questo Trieste Calcio sono notevoli e la speranza di poter riaprire le sorti vanno man mano affievolendosi con lo scorrere dei minuti. La tranquillità ospite nel controllare la gara è evidente, solo un ricordo la rimonta di domenica scorsa con la Sanvitese.  I cambi effettuati da ambo le parti non provocano effetti sul risultato finale e, a dire il vero, poco impegnati gli estremi difensori per tutta la ripresa. Qualche minuto di recupero e tutti sotto la doccia. A mister Luiso i complimenti per la preparazione della sua squadra che nel collettivo esprime il suo maggior valore, per il Tolmezzo solo l'amaro in bocca, purtroppo, ma con la prestazione di oggi non si poteva andare oltre. Per noi tutti la sensazione che il potenziale di questo giovane Tolmezzo sia ben altro e, come dimostrato in altre occasioni, gli addetti ai lavori sapranno trovare una risposta a questo difficile momento, ne siamo certi.

Mauro Floreani

CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI (8^ giornata della 2^ fase)
TOLMEZZO – CORDENONS 6-1 (p.t. 2-0)
Reti: pt 13’ e 34’ Romanin T.; st 3’ Romanin T., 11’ Gallizia, 18’ Facchin, 28’ Cessel, 35’ Cimador.

TOLMEZZO CARNIA: Colonna (1’ st Baron), Zancanaro, Macuglia, D’Aronco, Girardi (12’ st Facchin), Mainardis, Puppis, Di Gallo (19’ st Sillani), Micelli (19’ st Lupieri), Gallizia, Romanin Thomas (12’ st Cimador). A disposizione: Graziano. Allenatore: Daniele Goi.

CORDENONS: Rosalen, Rodaro, Lombardo, Magnino, De Marco (1’ st Romanin Riccardo 2°), Da Ros, Ceciliot (26’ st Cessel), Marson, Romanin Riccardo 1° (13’ st Scian), Romanin Roberto (20’ st Filippetto), Bravo. Allenatore: n.n.

ARBITRO: Manuel Miu della Sezione di Tolmezzo - Note: nessun ammonito.

TOLMEZZO – Dopo l’inopinato pareggio con la Sandanielese, la squadra di mister Goi, pur non giocando benissimo, torna agevolmente alla vittoria contro il Cordenons. Nella partita dei Romanin (ben quattro oggi in campo, di cui tre della squadra pordenonese) è Thomas, il Romanin di Forni Avoltri che gioca per il Tolmezzo, a mettersi in evidenza con una tripletta personale (primo gol “rubato” a Micelli) prima di lasciar spazio ad un compagno. Prossimo impegno a San Giorgio di Nogaro per i giovanissimi tolmezzini, con l’intento di continuare la striscia positiva.

AC

TORNEO REGIONALE GIOVANISSIMI FASCIA B (8^ giornata della 2^ fase – girone A1)
TRIESTE CALCIO - TOLMEZZO CARNIA 1-5 (p.t. 1-3)
GOL: pt 1’ Esposito, 14' e 20' Dinota, 36' Minen; st 21' Nassivera, 31 D'Orlando.

TRIESTE CALCIO: Spadoni (1'st Mazzi), Predonzani, Pagliari, Tomasi, Minen, Magli, Beorchia (25'st Cernecca), Lonzarich, Buson, Costantino, Madrusan (1'st Leo). Allenatore Daniele Lodi.

TOLMEZZO CARNIA: Coradazzi (1'st Alessandro Facchin), Petris, Busolini (18'st Collavino), Esposito, Perissutti, Alex Facchin, Veritti (25'st Zigotti), Nassivera, D'Orlando, Dinota, Banelli (7'st Ursella). Allenatore Giacomino Radina.

ARBITRO: : Andrea Ferretti di Trieste. - Note: ammoniti Magli, Lonzarich, Madrusan, Cernecca e Busolini.

TRIESTE - I giovanissimi sperimentali del Tolmezzo Carnia tornano alla vittoria. E lo fanno in quel di Trieste contro un avversario che, nonostante la classifica deficitaria, ha fatto di tutto per mettere in difficoltà i ragazzi di mister Giacomino Radina. Sul "cemento" di via Petracco, pronti via ed il Tolmezzo Carnia passa subito. Il merito è di Esposito che con un gran calcio di punizione trafigge il portiere di casa. La partita si mette subito in discesa. Al 13' dal limite Buson colpisce il palo e su capovolgimento di fronte ecco il 2-0 targato Dinota da fuori area. Passano solo 6' e Dinota mette la firma sulla terza rete di squadra (la seconda personale) con un capolavoro: palleggio e tiro di sinistro al volo da applausi. Al 22' Nassivera di testa tutto solo si fa respingere il tiro dal portiere ed al 28' Dinota su tiro da fermo non inquadra la porta di un soffio. Quando si pensa solo all'intervallo e ad andare a riposare un po' il Trieste Calcio accorcia le distanze con Minen che dalla tre quarti fa partire un bolide imparabile per Coradazzi. Nella ripresa la squadra di casa mette pressione alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita ma non arriva mai al tiro ed il giovanissimo Alessandro Facchin può passare una mattinata tranquilla. I più pericolosi sono sempre gli ospiti. Al 3' D'Orlando viene ipnotizzato dal portiere ed al 21' Nassivera trova la rete che chiude la gare con un diagonale perfetto di destro. 10' D'Orlando mette la ciliegina sulla torta con una punizione perfetta. Tutt'altro che perfetta è quella di Buson parata a terra da Facchin. Dopo 4' di recupero termina una partita che alza di molto il morale dei carnici in vista dei prossimi impegnativi impegni.