×

×

ECCELLENZA - UFM, è quasi fatta; all'interno il "Selfie" MANZANESE

Ai cantierini manca un solo punto per il ritorno immediato in SERIE D - Gioia "orange" a Carlino

Giù il sipario anche sull'undicesima giornata del girone di ritorno. L'UFM continua senza sosta la fuga verso la vittoria finale del campionato portando ben dodici punti il distacco dall'inseguitrici, che oggi indossa la maglia del Vesna che battendo il Cordenons ora scavalca il Cjarlins Muzane superato in casa dalla Manzanese. Il Lumignacco infila la sua sesta vittoria consecutiva e consolida il suo quinto posto. Il Tricesimo si impone di misura sull'I.S.M. Gradisca e la Sanvitese il Tolmezzo. Straripante quanto cinica la Gemonese che fa un sol boccone di una Virtus Corno, disattenta quanto abulica. Pari e patta tra Torre e Chions nel derby pordenonese giocato in anticipo sabato. Questi di spunti di una giornata in cui il pareggio momentaneo di Scian al 90' a Vesna, avrebbe consegnato l'U.F.M. alla Serie D, ma la rete di Potenza giunta allo scadere del 3' minuto di recupero, ha rinviato il verdetto all'11 di aprile, cioè alla ripresa del campionato che si fermerà domenica prossima in occasione delle festività pasquali. Nel testa coda che nell'anticipo di sabato metteva di fronte la prima della classe U.F.M. contro il fanalino di coda OL3, i bisiachi si dimostrano la solita macchina da gol e travolgono i faedesi per 4-1. Le due reti di Godeas segnate entrambe su calcio di rigore portano il bomber monfalconese a quota 24 nella speciale classifica dei cannonieri. Il Vesna, butta il cuore oltre l'ostacolo e a tempo scaduto si riappropria del sogno di conquista del secondo posto, che vorrebbe dire play off, svanito proprio allo scadere, quando Scian trovava il colpo vincente , pareggiando la rete iniziale dei carsolini siglata da Kosmac al 24' del primo tempo. Decisiva al 93' la giocata di Potenza che riportava a tempo scaduto i carsolini definitivamente in vantaggio. Il Cjarlins Muzane sconfitta in casa per mano della Manzanese, dimostra di non aver smaltito i postumi dello scontro diretto contro l'UFM. magro il bottino nelle ultime tre giornate: 1 solo punto, che allontanano sempre più la truppa di Birtig dalla vetta della classifica. Lumignacco da paura: battendo in trasferta lo Zaule porta a sei le vittorie consecutive. Una striscia da far invidia alle prime della classe. Tricesimo e Sanvitese di misura su ISM e Tolmezzo. Decisive le reti di Nardi per i tricesimani e di Cucciardi per i pordenonesi. Una Gemonese in palla, con Tocchetto e l'ex Mosanghini sugli scudi, ma con una prova convincente di tutti i suoi effettivi, ne rifila quattro ad una irriconoscibile Virus Corno. Subito in vantaggio la squadra di Pittilino grazie all'autorete di Capovilla che devia il corner calciato sul primo palo da Tocchetto, che si renderà poi protagonista di una doppietta personale completata dalla classica rete dell'ex messa segno da Mosanghini. Tra Torre e Chions, un pari che finisce per lasciar scontenti tutti. I primi che non riescono a risalire la china e per i secondi che rischiano di chiudere nell'anonimato un campionato che li attendeva protagonisti.

ECCELLENZA - VESNA dietro l'UFM; per lo ZAULE un passo indietro, il commento sulle "Triestine" di Manuel De Santis nell'Edizione Provinciale di TRIESTE

Scritto da Antonino De Blasi il 29/03/2015

ECCELLENZA - Sanvitese e Pro Gorizia, una battaglia decisa al 93'

SANVITESE - PRO GORIZIA  2-3Gol: 20' Piscopo, 37' Lucheo (P.G.), 39' Brusin (SA), 72' Nourdine (SA), 93' Lucheo (P.G.). SANVITESE: Costalonga, Trevisan (39’st Dalla Nora), Vittore, Bertoia, Nourdine, Bortolussi, Mccanick (24’st Gattullo), Brusin, Mior, Cotti Cometti (29&rsq...leggi