×

×

AMICI DEL CALCIO - Lapietra strappa i tre punti al REAL CORDENONS

Sul campo di Villa D'Arco si affrontano la “giovane” Aurora e il Real Cordenons che trasloca dal Centro Sportivo Ariete vista la sfida in notturna.

Parte a sprone battuto l'Aurora che già al 1' minuto stringe  in assedio  la difesa del Real . Le giovane punte dell' Aurora mettono ben presto in affanno gli avversari tante' che già al 5' minuto con un buon fraseggio tra  Tondato  e Feletto mettono in condizione Lapietra di calciare in porta dal limite dell'area. Il tiro del numero 9 batte sul palo e si insacca dalla parte opposta: 1 a 0 per gli ospiti. Trema il Real per per buoni 10 minuti va in affanno e non riesce a fermare la freschezza degli avanti ospiti. Verso il 15' del p.t. il Real si sveglia e incomincia a pressare l'Aurora nella sua meta campo con delle buone sgroppate di Di Sorbo che semina molto spesso i difensori ma il portire dell'Aurora fa buona guardia. Al 16' su un rinvio sbagliato dal fondo da parte del portire dell'Aurora Paris la palla finisce sui piedi di Milo che lascia sul posto il suo marcatore ed entra in area e trafigge il portiere in uscita.Pareggio del Real: 1-1. Il Real ci crede e prende a spingere sempre di più sulla fascia destra con Di Sorbo che in più occasioni ruba palla ai difensori e  si invola verso la porta avversaria ma sotto porta non riesce a centrare la porta. L'Aurora non ci sta e ricomincia a macinare gioco ma il Real è sempre pericoloso in contropiede. L'ennesima occasione vede Canzian involarsi verso la porta ma Paris è attento e fa sua la sfera. In primo tempo termina in parità. Il secondo tempo vede l'Aurora entrata in campo con più grinta e già al 2' minuto il 10 dell'Aurora   Feletto  con un lancio calibrato pesca fra i due difensori centrali del Real il movimento perfetto di Lapietra con appena dentro l'area con un preciso pallonetto scavalca il portiere e insacca. 2 a 1 per gli ospiti. Il Real è entrato in campo con il corpo ma la testa è ancora negli spogliatoi. Ora i padroni di casa attaccano a testa bassa e lasciano praterie per i giovani dell'Aurora che si buttano in più occasioni nell'area del Real ma vuoi per imprecisioni vuoi per la bravura del portiere del Real Arena il risultato non cambia. Il Cordenons continua ad attaccare e reclama per un possibile rigore ma l'arbitro è di parere contrario. La partita si infiamma e il direttore di gara è costretto a sventolare cartellini gialli ai giocatori di  entrambe le squadre. Al 40' Milo parte in sospetto fuorigioco verso la porta dell'Aurora e si guadagna una rimessa laterale che viene battuta velocemente. Tarantino recupera la sfera e mette al centro un pregevole pallone, Milo si incunea tra i difensore ma la palla esce di poco. La partita finisce dopo 5' di recupero e l'Aurora festeggia al  triplice fischio. Il Real Cordenons perde una partita che sulla carta sembrava proibitiva ma ha combattuto su ogni pallone ma forse, è il mio parere, con condotta più altruista avrebbe certamente pareggiato.

Renato Pietra

ASCOLTA IL COMMENTO
di Renato Pietra

Da Lunedì al sabato compreso, con Franco Poiana, in diretta al mattino alle 7:25 con replica alle 12:00 prima delle news nazionali. FRIULIINGOL in onda sulle sei frequenze regionali di RADIO LATTEMIELE FVG Udine Fm 98.5 Mhz - Pordenone e veneto orientale  98.3 - Gorizia e Slovenia occidentale 105.9 - Trieste e coste istriane 107.3 - Gemona 106.9 - Tolmezzo 104.8