Ci sono voluti i tempi supplementari - Entusiasmo a "mille" nella piccola frazione udinese - L'Emozione del presidente Celotti: "Dedico questo successo a Bepi Bassi..."

PLAY OFF PRIMA CATEGORIA

FULGOR-ATLETICO FAUGLIS   1 - 1
GOL
: st 24’ Sant, 30’ Cozzi

FULGOR: Meroi, Chicco, Di Piazza, Gimmillaro, Nikolic, Franzolini, Cozzi (st 41’ Silva Carvalho), Bertucco, Fragliola, Zucco, Marchetti (sts 3’ De Michielis). All. Roberto Giacometti

ATLETICO FAUGLIS: Paduani, Zanello, Pellizzari (sts 5’ Mian), Ferrante, Zonta, Kalakovic, Spaccaterra (st 28’ Vincenzino), Mattessich, Sant, Ietri, Padoan (sts 7’ Budai). All.Dorino Furlan

ARBITRO: Davide Santarossa di Pordenone coadiuvato dagli assistenti Davide Petralia di Maniago e Stefano Melchiorre di Gorizia

NOTE: espulsi Nikolic al 41' st e Zanello al 10' sts. Ammoniti: Gimmillaro, Bertucco, Fragliola, Zucco, Marchetti, Spaccaterra, Mattessich, Padoan, Mian.

UDINE - Godia -  Ci sono voluti i tempi supplementari per stabilire chi, tra Fulgor e Atletico Fauglis, si aggiudicasse la finale play off di Prima Categoria. A stappare le bottiglie al fischio finale sono i ragazzi di mister Roberto Giacometti, ai quali è bastato il pareggio per salire in Promozione avendo ottenuto un piazzamento migliore di classifica in campionato rispetto ai bianconeri. Spettacolare la cornice di pubblico in quel di Godia per un match che si preannunciava ad alta tensione, vista l’importanza della posta in palio. Nel primo tempo le due squadre erano contratte e dominate dalla paura di commettere errori ma le occasioni da gol ci sono comunque state. Ietri e Sant i più pericolosi per gli ospiti mentre i padroni di casa hanno cercato la via del gol con Fragliola, Cozzi e l’ex Marchetti. L’occasione più ghiotta nei primi 45’ è stato un tiro di Cozzi che si è stampato sul palo, la sfera è finita sulla schiena di Paduani per poi rimbalzare sulla riga ma senza varcarla. Di tutt’altro spessore la ripresa con chance da gol da una parte e dall’altra. Al 69’ il risultato si  sblocca per merito di Sant, abile a depositare in rete di testa l’assist cross di Ietri. Ma il vantaggio del Fauglis dura soltanto sei minuti perché al 75’ Cozzi è bravo a ribadire l’assist in verticale di Zucco per l’1-1. A questo punto Fauglis avanti tutta per riportarsi in vantaggio ma il risultato resta 1-1 al 90’ nonostante Kalakovic e Sant abbiano messo i brividi ai padroni di casa. Si va dunque ai supplementari. Chiaro il canovaccio della partita, con il Fauglis a cercare il gol decisivo e la Fulgor, rimasta in dieci al 86’ per l’espulsione di Nikolic, attenta a non scoprirsi per tentare di pungere in contropiede. Ma il risultato non cambia e al 120’ puo’ esplodere la festa della Fulgor!

I COMMENTI POST PARTITA DEI PROTAGONISTI

Massimo Celotti (presidente Fulgor, sotto a destra): “ La prima volta nella storia che saliamo in Promozione, la prima volta che facciamo così tanti punti in Prima Categoria, la prima volta che conquistiamo la Coppa Regione e la prima volta anche per me, che sono presidente da un anno e mezzo. Insomma, una stagione mitica. Ci tengo a dire che resteremo coi piedi per terra, faremo attenzione al budget, non faremo follie. Andremo in punta di piedi. Vorrei dedicare questo salto di categoria all’ex presidente Giuseppe “Bepi” Bassi che è mancato a Natale di due anni fa e alle due comunità di Godia e Beivars perché se lo meritano, è un paese unito. Per quanto riguarda la partita, il risultato è giustissimo. Abbiamo giocato per diverso tempo in dieci ma in campo non si è visto”.

Stefano Ioan (ds Fauglis qui sopra a sinistra): “Partita tirata, in bilico fino all’ultimo ma comunque bella  e decisa dagli episodi. Abbiamo avuto le occasioni per vincere ma purtroppo non siamo riusciti a concretizzarle. La Fulgor ha sfruttato il fattore della classifica, non ha rubato nulla quindi facciamo loro i complimenti”.

Marco BERNARDIS

Scritto da La Redazione il 16/05/2015

ECCELLENZA - Sanvitese e Pro Gorizia, una battaglia decisa al 93'

SANVITESE - PRO GORIZIA  2-3Gol: 20' Piscopo, 37' Lucheo (P.G.), 39' Brusin (SA), 72' Nourdine (SA), 93' Lucheo (P.G.). SANVITESE: Costalonga, Trevisan (39’st Dalla Nora), Vittore, Bertoia, Nourdine, Bortolussi, Mccanick (24’st Gattullo), Brusin, Mior, Cotti Cometti (29&rsq...leggi