×

×

FINALI NAZIONALI GSI - MSP, il VALCOLVERA in paradiso

Il Ceolini esce dalla manifestazione, domani le semifinali

Giornata di verdetti alle finali nazionali GSI. Il Valcolvera, dopo la vittoria a tavolino per 4 – 0, per l’errore nel numero delle sostituzioni del Sezze, doveva contenere entro lo scarto di due reti un’eventuale sconfitta contro i laziali degli Spanici Priverno, per accedere direttamente alle semifinali. E come nelle trame dei migliori film thriller, centra l’impresa. E si puo’ indubbiamente parlare di impresa, sia per la forza degli avversari, sia per la rosa ridotta a 12 uomini, sia per l’intensita’ agonistica degli avversari. Squadra e dirigenza avversaria sempre pronti a contestare tutte le decisioni arbitrali per intimorire arbitri e avversari. Ma il grande cuore gialloblu ha saputo tenuto sotto controllo i battiti, superando l’ostacolo. Anche una volta rimasti in dieci per l’infortunio occorso al portiere, nel finale, ha saputo mantenere la lucidità necessaria per respingere le offensive avversarie. Fanno festa in Val Colvera, i tanti appassionati e tifosi della squadra pordenonese, che quasi insperatamente raggiungono un posto tra le prime quattro in Italia. Dopo un primo tempo concluso sullo 0 a 0, con una marcata prevalenza laziale, che getta in campo tutte le loro risorse nel tentativo di eliminare i friulani., la ripresa si apre con il vantaggio avversario. Autore del vantaggio al 5' Palluzzi, che sfrutta un’incomprensione tra il portiere Cimarosti e il difensore Cartelli, per dare speranza ai laziali. Al 13', prodigioso intervento di Cimarosti, su conclusione a botta sicura di Aronna. Ma nulla puo’ un minuto dopo sul colpo di testa del solito Palluzzi, abile a deviare di testa in rete un cross di Faidone. Il doppio svantaggio scuote il Valcolvera, che inizia a produrre gioco e farsi vedere in area avversaria. Al 19' una forte punizione dal limite di Rizzo, viene ribattuta in angolo dai laziali. Passano tre minuti ancora Rizzo, su rapida ripartenza, impegna la difesa, guadagnando l’angolo. La squadra di mister Roberto Pellegrini, guadagna campo, ma l’azione piu’ pericolosa e’ ancora dei laziali. Nasce tutto da un errato intervento di Alessio Protti, che lascia via libera a Palluzzi. Il giocatore romano scodella un preciso assist al centro dell’area per il compagno Zucchero, che spara maldestramente sopra la traversa. Nei 7' minuti di recupero e con la formazione di Latina ridotta in 10, il Valcolvera controlla la gara. E’ festa in campo e negli spogliatoi.

Nella seconda partita che vedeva impegnato il Ceolini di mister Claudio Cecchetto contro i sardi del Santiago Cagliari, i giallorossi escono sconfitti per 2 a 1, salutando la manifestazione. La gara’ è stata decisa nella ripresa da un rigore molto discutibile, e un penalty non decretato ai friulani dalla terna laziale, dopo che il primo tempo si era concluso 1 a 1. Rete giallorossa di bomber Marco Salvador, che pareggia il vantaggio iniziale dei cagliaritani. Le reti isolane portano la firma di Toni Bonu e Tommaso Belfiori.

Domani 27 Giugno via alle semifinali, in lizza alle 9:30 Santiago Cagliari - Sezze LT a seguire alle 11 Agora Fitness Latina - Valcolvera con la compagine pordenonese numericamente  ridotta all'osso per i molti infortuni...

Gianpaolo Leonardi e Franco Poiana

FRIULIINGOL ESTATE SU RADIO LATTEMIELE con Franco Poiana tutti i lunedì di Giugno - Luglio - Settembre alle 7:25 - 12.00 - Agosto tutti in vacanza - Da Ottobre riprenderemo gli appuntamenti quotidiani