Sconfitta contro la formazione laziale del Agora Fitness, che vola in finale

VALCOLVERA: Dal Cin, Di Bon (Tramontina), Protti, Del Mistro, Cartelli, Troplini, Schiliro’,Farro, Rizzo (Cimarosti), Cristofori, Facchin. A disposizione: Cimarosti, Pellegrina, Tramontina, Gattel. All. Pellegrini Roberto

AGORA FITNESS : Pellorca, Finestra, Coletta D (Mariani S.)., Galasso, Lucidi, Mariani (Di Matteo), Coletta D., Shust (Vendruscolo), Mariani D., Parisotto (Pelucchini) Okpara (Passini) A disposizione: De Simone, Parisotto, Mariani S., Delfino, Passini, Vendruscolo, Pelucchini, Zaza.All. De Cesaris Piero

ARBITRO. Tesan Omar

ASSISTENTI: Romano Fabio e Maiorani Simone

NOTE - Gara corretta senza ammoniti ben diretta dalla terna e giocata a San Vito comune di Rimini; bella giornata ventilata

SAN VITO (RIMINI) - Festa laziale la compagine del Agora Fitness, vola in finale domando i pordenonesi del Valcolvera, che gettano l’anima sul campo, ma soccombono ad una formazione molto quadrata. Un sogno che si infrange, ma un’esperienza indimenticabile per il piccolo centro della pedemontana, per aver accarezzato un sogno.
Cronaca:Grande attesa per la semifinale in casa Valcolvera contro una formazione di caratura, che tra le proprie fila schiera Coletta ex Pescara e Galasso ex Parma. La gara pero’ parte subito in salita, gia’ al terzo minuto di gioco gli avversari passano in vantaggio. Delizioso tocco sotto di Fabio Zaza, imbeccato da Pelucchini, che in pallonetto supera Dal Cin. Pronta replica all’11 dei pordenonesi, che manovrano palla sulla tre quarti avversaria con Cimarosti che serve in profondità Farro. Il giocatore della Valcolvera si coordina e lascia partire un diagonale perfetto, fuori dalla portata del portiere laziale. Parità ristabilita. Due minuti dopo sono ancora i gialloblu a sfiorare la rete del vantaggio. Facchin riceve palla all’interno dell’area piccola, ma la conclusione ravvicinata termina sopra la traversa. Al 21'  Dal Cin esce alla disperata su Okpara, l’arbitro indica il dischetto del rigore. Della massima punizione si incarica Zaza che spiazza il portiere friulano, riportando in vantaggio i suoi. Doppietta per l’estroso attaccante laziale, uno tra i migliori dei suoi. Si chiude la prima frazione con i laziale in controllo e il Valcolvera che fatica a trovare profondità. Succede poco o nulla fino al 17' del secondo tempo, quando i laziali mettono al sicuro il risultato. Insistita azione di Galasso che evita l’intervento di Troplini, entra in area e serve su un piatto d’argento l’assist per il compagno Massini, che deposita facilmente in rete. Non si scoraggia il Valcolvera, che spinge sull’acceleratore cambiando avanzando un difensore in cabina di regia e va vicino al gol al 23' con una precisa conclusione dal limite di Farro, servito da Cristofoli, che trova l’opposizione dell’estremo laziale abile a mettere in angolo. La spinta del Valcolvera mette alle strette i laziali, che si salvano con l’aiuto della traversa al 25', da una conclusione di Rizzo. Finale di gara intenso su entrambi i fronti. Ci prova ancora Rizzo al 28', ma la conclusione e’ parata da Pallorca. Notevole lo sforzo gialloblu che chiude in crescendo la gara senza trovare la rete. Ultima annotazione di cronaca al minuto 28', l’inesauribile Galasso che impensierisce Dal Cin con una conclusione parata in due tempi dall’estremo gialloblu. Fischio finale che manda tutti negli spogliatoi e l' Agora Fitness in finale. Nei prossimi giorni la galleria immagini completa e le interviste raccolte a Rimini con due pagine speciali dedicate alle due formazioni friulane che hanno rappresentato la nostra regione a questa riuscita manifestazione organizzata dai dirigenti della MSP.

Gianpaolo LEONARDI e Franco POIANA

FRIULIINGOL ESTATE SU RADIO LATTEMIELE con Franco Poiana tutti i lunedì di Giugno - Luglio - Settembre alle 7:25 - 12.00 - Agosto tutti in vacanza - Da Ottobre riprenderemo gli appuntamenti quotidiani