×

×

LCFC - COPPA COLLINARE: AMARANTO magica doppietta

La compagine udinese si porta a casa la "doppietta": campionato e coppa - A settembre parteciperà ai nazionali CSEN

Amaranto,  alza la coppa al cielo e dopo aver vinto il campionato di Eccellenza, si ripete in Coppa. Cronaca: primi minuti di marca Tissano con rapide incursioni sulle fasce con cross dal fondo e dalla trequarti. Su uno di questi si avventa Tonizzo che stoppa e tira da sotto misura trafiggendo Pitassi. Il gol sùbito sveglia l'Amaranto, che inizia a impensierire la retroguardia avversaria con le iniziative di Rizzi e Lanzilli. Proprio dai due nasce la rete del pareggio, Lanzilli crossa dal fondo e il capitano deve solo insaccare: 1-1. La svolta della partita a fine primo tempo. Il Tissano ha la possibilità di ripassare in vantaggio ancora con Tonizzo, ma il suo tiro da breve distanza colpisce clamorosamente il palo interno; sulla ripartenza della stessa azione eurogoal di Moras che da fuori area centra l’incrocio. Nel secondo tempo crollo dei biancorossi e le rapide geometrie Amaranto portano in 20’  il risultato sul 5-1. La terza marcatura: triangolazione Bertoni-Barile-Lanzilli e quest’ultimo in goal con un diagonale di esterno. Il poker lo realizza dal dischetto Bertoni, per ostruzione in area su Moras. Infine Batesta chiude un lungo possesso palla Amaranto nella trequarti del Tissano. Il campo da gioco, le strutture e l'ospitalità trovata a Percoto è stata perfetta, decisamente all'altezza dell'evento. La terna arbitrale molto capace e sempre motivata al dialogo con i calciatori. Circa 150 di spettatori.

AMARANTO - TISSANO 1984  5 - 1
Gol: Primo tempo: al 10’ Tonizzo (Tissano), al 20’ Rizzi (Amaranto), al 35’ Moras (Amaranto)
Secondo tempo: al 10’ Lanzilli (Amaranto), al 18’ Bertoni (rigore) (Amaranto), al 22’ Batesta (Amaranto)

FRIULIINGOL ESTATE SU RADIO LATTEMIELE con Franco Poiana tutti i lunedì di Giugno - Luglio - Settembre alle 7:25 - 12.00 - Agosto tutti in vacanza - Da Ottobre riprenderemo gli appuntamenti quotidiani