×

×

PROMO B - Lo Manto, Gonzales bum bum, Ol3 in casa fa ancora festa

"Casteltercol" di Faedis fortino - Valnatisone non basta il cuore

FAEDIS. L’Ol3 continua a dettare legge sul proprio campo e conquista la sua seconda vittoria casalinga di fila superando di misura la Valnatisone. Gara non piacevolissima, viste le poche occasioni da gol da una parte e dall’altra ma definirla da sbadigli è certamente errato, in quanto particolarmente ricca di episodi. Il primo, il più importante, dopo appena sei minuti e che condizionerà tutta la parte restante di gara degli ospiti. Cumer commette fallo da ultimo uomo all’interno dell’area di rigore su Enrico Junior Lo Manto e rimedia il rosso diretto. Per la Valnatisone, in dieci e con un rigore del possibile svantaggio, è dunque un inizio di partita particolarmente in salita ma Calligaris “grazia” gli azzurri sprecando il penalty, con la palla che si stampa sul palo prima di uscire. Nonostante l’handicap, la Valnatisone “regge” e riesce a chiudere il primo tempo sullo 0-0. In avvio di ripresa, però, micidiale uno-due nel giro di cinque minuti di Enrico Junior Lo Manto e Gonzalez che fanno festeggiare l’Ol3. Con l’uomo in più e in superiorità numerica, i tre punti paiono ormai in cassaforte ma la Valnatisone non si vuole arrendere e con caparbietà trova il 2-1 grazie al secondo rigore della giornata, guadagnato da Tiro, che Meroi trasforma. A questo punto l’Ol3 cerca il gol della sicurezza, la Valnatisone quello del pareggio ma il punteggio non cambia più.

OL3-VALNATISONE 2-1
GOL: st 2’ Enrico Junior Lo Manto, 5’ Gonzalez, 14’ Meroi (rig)

OL3: Nardoni, Guarnieri (Beltrame), Giusto, Montenegro, Pentima, Felice, Marinig (Scotto Bertossi), Cucchiaro, Gonzalez (Cariolato), Calligaris, Enrico Junior Lo Manto. All.Ponton

VALNATISONE: Bartolini, Dorbolo, Cumer, Clapiz, Gosgnach, Ciriaco, Oviszach (Bellocchio), Grion (Snidaro), Meroi, Tiro, Bacchetti (Skocir). All.Peressoni

ARBITRO: Burella di Pordenone

NOTE: al 7’ Calligaris calcia fuori un rigore. Espulso al 7’ Cumer per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Guarnieri, Montenegro, Cucchiaro, Calligaris, Enrico Junior Lo Manto, Skocir, Clapiz

LE INTERVISTE POST PARTITA - Massimiliano Ponton (allenatore Ol3):”Partita dettata da qualche episodio. La Valnatisone è rimasta subito in dieci e c’è stata la possibilità di andare in vantaggio, ma abbiamo sbagliato il rigore. E’ stato un primo tempo particolare, la Valnatisone con l’esperienza che ha si è chiusa dietro e non riuscivamo a dare ritmo al gioco. Nella ripresa siamo partiti bene e con i due gol in avvio la partita si è incanalata sui giusti binari, poi il finale è stato un po’ complicato con il rigore subito, che ci stava. Arbitraggio molto buono

Claudio Venica (direttore sportivo Valnatisone):”In dieci dopo dieci minuti, tutto è diventato più difficile. Non è stata una gran bella partita, decisa da episodi. Nel primo tempo abbiamo giocato abbastanza bene, poi abbiamo commesso due errori difensivi e gli avversari, che sono rapidi davanti, ne hanno approfittato. Poi potevamo anche raddrizzare la partita, speravamo nel pareggio ma non siamo riusciti a trovarlo e credo che l’Ol3 abbia vinto meritatamente. La chiave dell’incontro è stata l’espulsione. Non c’è una grande differenza tra le due squadre, entrambe giovani. Nel complesso direi una gara sottotono da parte nostra, più di qualche giocatore poteva fare di più”

Marco BERNARDIS

IN ARRIVO L'APPICAZIONE

E' partita la nuova stagione sportiva ... In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.Istruzioni su come interagire con la nostra redazione

Tutti i giorni FRIULIINGOL su RADIO LATTEMIELE con Franco Poiana tutti i giorni da Lunedì al sabato  alle 7:25 - 12.00. Anticipazioni - Interviste - I personaggi - I protagonisti del calcio regionale. Perchè a noi il calcio ci piace raccontarlo alla Radio. FRIULIINGOL da nove anni con voi... in onda sulle sei frequenze regionali di RADIO LATTEMIELE FVG - Udine Fm 98.5 Mhz - Pordenone e veneto orientale 98.3 - Gorizia e Slovenia occidentale 105.9 - Trieste e coste istriane 107.3 - Gemona 106.9 - Tolmezzo 104.8.