×

×

FABRO DA APPLAUSI. LA SUPERSFIDA FINISCE 2-2

Germano, portierone del Pasian di Prato, segnala all'arbitro il corner che permette al Pulfero, a pochi minuti dalla fine, di pareggiare. Padroni di casa vicini al 3-0, ma Tami compie il miracolo. Poi la partita gira. Sportività ed emozioni in un pomeriggio da incorniciare

Grande spettacolo, tante emozioni e un gesto memorabile compiuto dal portierone di casa, Germano Fabro. Pasian di Prato (la cara, vecchia Orlanda, insomma) e Torean Real Pulfero hanno onorato il loro ruolo di corazzate della A1 degli Amatori Figc, affrontandosi a viso aperto e sportivamente nella partita che poteva valere lo scudetto.
Notevole la cornice di pubblico, diversi i personaggi convenuti, tra cui i due fratelli Rossi, Max e Marco, e Lorenzo Berlasso. Si comincia e il Pasian di Prato dà subito l'impressione di avere qualcosa in più: i rosaneri passano in vantaggio con De Giusto, Stegnaia si guadagna il rigore del possibile 2-0, ma Galati, presentatosi sul dischetto, si fa ipnotizzare da Tami. Seguono due episodi dubbi nell'area di rigore dell'Orlanda, su Dessì e Carnir: l'arbitro, il bravo Luca Turco di Udine, non interviene.
Il Pasian di Prato comanda le operazioni, mettendo in mostra determinazione e grande condizione atletica; il Pulfero è sornione, ma appena può affondare non si fa pregare.
Nella ripresa, giunge il 2-0; è Mansutti, con una punizione velenosa, scoccata dal vertice sinistro dell'area, a sorprendere Tami (come si vede dalla foto in copertina), che nell'occasione è un paio di passi troppo avanzato per poter rimediare: il pallone si infila in rete, il Real barcolla. Mansutti, ancora lui, potrebbe infatti siglare il tris, chiudere la partita, ma solo davanti a Tami si fa ipnotizzare dal portierone ospite; Tami, scatta come un felino, e salva i suoi.
Il vento gira, la partita cambia: succede al 65' circa, quando Carnir conquista un rigore, che Omar Dessì si incarica di trasformare, portando i suoi sul 2-1. Il Pulfero guadagna metri, preme, ci crede, il Pasian di Prato deve subire. E si arriva al gran finale: punizione per gli ospiti, Fabro la devia in corner, l'arbitro assegna invece in un primo momento una rimessa laterale, ma lo stesso numero uno di casa gli segnala di aver toccato il pallone, e che il Pulfero ha diritto a battere un calcio d'angolo. Gli ospiti sfruttano l'occasione e pareggiano: è Omar Dessì a intervenire di testa, beffando la difesa dell'Orlanda e fissando il punteggio sul 2-2.
Ne guadagna la corsa al titolo, che resta incertissima. Pasian di Prato e Pulfero escono tra gli applausi: hanno lottato sportivamente e dato vita a un match degno in tutto e per tutto di una sfida al vertice.

AL VOLO I PRIMI SCATTI DELLA GARA DI SANTA CATERINA - Nelle PROSSIME ORE inseriremo la galleria immagini completa del BIG - MATCH, realizzata nel pomeriggio a VILLA PRIMAVERA - Continuate a seguirci su FRIULIGOL.IT

IL TABELLINO:

PASIAN di PRATO - REAL PULFERO T.   2 - 2
Gol: 18' De Giusto (P); 16' st Mansutti (P); 23' su rigore e 34' Dessì (RP)

PASIAN di PRATO: Fabro, Candelari, Stella (dal 10'st Lius Della Pietà), Bonora, Martincigh, De Giusto ( dal 46'st Vittorio Alexiey), Morelli, Mansutti, Stegnaja, Galati (dal 18' st Domini), Vittorio Thomas. A disposizione: Vittorio Alexiey, Lius Della Pietà, Domini, Cibischino. All. Sig. Diano Furlani

REAL PULFERO T. : Tami, Cussigh, Cencig, Coradazzi, Golop (dal 7' st Pellizier), Micheloni, Beuzer, Crast, Boreanaz, Carnir (dal 30' st Fruch), Dessì. A disposizione: Bortoluz, Steffan, Chiabai, Pellizier, Fruch, Dugaro, Mottes. All. Sig. Severino Cedermas

ARBITRO: Sig.Luca Turco di Udine

NOTE - Pomeriggio di sole, terreno di gioco in ottime condizioni - Ammoniti: Candelari, Stella, Bonora, De Giusto e Mansutti (P); Carnir (RP) - Espulso: Mottes (RP) - Recupero 2' - 1'

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.Istruzioni su come interagire con la nostra redazione