×

×

SECONDA C - Baulini: bellissima partita. Nonis: risultato giusto

La sfida Serenissima - Rivolto ai raggi x. Il commento, il tabellino, le pagelle e le interviste dello scontro al vertice di Pradamano

Si giocano una buona fetta di stagione la Serenissima di Baulini e il Rivolto di Nonis nel big match della quinta giornata di ritorno. Due i punti che separano le due assolute protagoniste del girone C a inizio gara. Due punti che rimarranno invariati anche al termine di un match ben giocato, combattuto ed emozionante fino al termine. Tanta la pioggia caduta sul terreno di Pradamano ma la gara si gioca, nonostante un terreno ai limiti della praticabilità. Sofferenza per i tecnici e brevilinei Narduzzi e Colautti, vita facile per i trattori Covaceuszach e Driussi. Si parte ed è subito dubbio in area del Rivolto. Sono passati solo 10 secondi quando Narduzzi scatta in area e cade forse toccato fortuitamente da un avversario. L'arbitro non se la sente di intervenire e lascia correre. Nel primo tempo gioca meglio la squadra di casa che va vicina alla rete dopo 6' di gioco con Brandolisio. Il centravanti controlla in area un cross preciso di Ely e calcia al volo di destro. Traversa clamorosa con Breda immobile. I giallorossi spingono soprattutto sulla corsia di destra con l'accoppiata Gardelli-Fiorente. L'esterno alto di casa fugge sulla fascia ma calibra male il cross a centro area. Il Rivolto risponde con una punizione dalla distanza di Scodellaro. Lostuzzo vola e respinge in corner. L'occasione più clamorosa capita nel finale di tempo a Brandolisio. Rinvio profondo di Listuzzo, la difesa ospite si addormenta e il bomber di casa si ritrova a tu per tu con Breda. Destro a incrociare che si spegne sul fondo. Nella ripresa il Rivolto sembra più tonico e propositivo, subito pericoloso in avvio con un colpo di testa di Bon, stornato in corner da Lostuzzo. Al 10' torre di Colautti e destro al volo di Pellizzoni, bloccato da Lostuzzo. Al 15' altra occasione per gli ospti, ancora pericolosi da calcio piazzato. Piazzato di Scodellaro, testa di Driussi e palla fuori. La riposta dei padroni di casa è affidata al destro delicato di Ely. Punizione magistrale che si stampa sulla traversa. Goal sfiorato e goal subito: la crudele legge del calcio non perdona. Rinvio dal fondo di Breda, palla allungata in area dove Pellizzoni beffa Marti e firma il vantaggio. Il Rivolto prova ad amministrare il vantaggio e a mantenere il controllo della sfera. La Serenissima si getta in avanti più con rabbia che con lucidità. Gerli prova a guidare i suoi dall'alto della sua esperienza, Ely non riesce a trovare il lancio vincente. La retroguardia ospite è solida e non rischia nulla. Al 33' spunto di Narduzzi sulla sinistra, tiro-cross su cui Brandolisio non arriva. Rivolto vicino al raddoppio nel finale con un'azione insistita in area, la retroguardia di casa libera non senza qualche rischio. E all'ultimo assalto ecco Felsel. Corner dei giallorossi, mischia in area e Felsel scarica in rete da pochi passi il pallone del pareggio. Proteste del Rivolto per un tocco dubbio del centrocampista ospite. Ancora Felsel protagonista nei minuti di recupero. Rimedia il secondo giallo, evitabile e probabimente esagerato, e lascia i suoi in inferiorità numerica. Punizione per il Rivolto, sponda area e occasione colossale per Antoniozzi che perde l'attimo e si fa ipnotizzare da Lostuzzo. Parata fondamentale del numero 1 di casa che salva i suoi e fa calare il sipario sul match. Partita equilibrata e risultato giusto in una partita ben giocata da entrambe le squadre.

SERENISSIMA-RIVOLTO 1-1
Gol:
st. 22' Pellizzoni, 44' Felsel.

SERENISSIMA: Lostuzzo, Gardelli, Diminutto, Marti, Covaceuszach, Felsel, Fiorente (Lazzaro), Gerli, Brandolisio (Blasoni), Ely, Narduzzi (Del Zotto). All. Baulini.

RIVOLTO: Breda, Masutti, Pontoni, Driussi, Bon, Pandolfo, Colautti, Scodellaro (Macor), Maiero (Antoniozzi), Giuliani, Pellizzoni (Ferrara). All. Nonis.

ARBITRO: Gambino di Udine

Note:  giornata piovosa; terreno di gioco in cattive condizioni; spettatori: 100 circa; ammoniti: Covaceuszach, Bon, Scodellaro, Macor; espulso: Felsel; angoli: 5-4; recupero: 1-5.

LE INTERVISTE del POST PARTITA - Una prestazione che ha confermato come queste due formazioni abbiano le carte in regola per ambire al salto di categoria come conferma il tecnico della Serenissima Baulini a fine gara.
"E' stata una bella partita. Nonostante il campo non mi sono accorto di essere in seconda categoria. Entrambe le squadre hanno dimostrato di meritare palcoscenici più prestigiosi. Il pareggio è giusto anche se con un pizzico di fortuna in più avremmo potuto anche vincere."

Tante le gare rinviate oggi. Era giusto giocare qui a Pradamano?
"Il campo era pesante e critico soprattutto nella zona centrale. Sulle fasce invece il campo era ampiamente praticabile quindi credo sia stato giusto giocare. Lo spettacolo forse ne ha un po' risentito ma è stata una gara aperta e molto equilibrata. Sono soddisfatto dalla mia squadra."

Si riferisce forse alla due traverse colpite dalla sua squadra?
"Bhe sicuramente far goal subito avrebbe cambiato il canovaccio della gara. E anche andare n vantaggio ci avrebbe favorito. Fra l'altro abbiamo subito il goal sull'azione conseguente a quella punzione. Diciamo che non siamo stati fortunati nemmeno sull'espulsione finale, ma il risultato è giusto."

Concorda con mister Baulini anche l'allenatore della capolista Nonis, uscito indenne dalla sfida di Pradamano e ancora più ottimista per il futuro.
"Il pareggio è giusto. Loro hanno colpito 2 traverse e perciò non possiamo lamentarci. La Serenissima ha provato subito a verticalizzare il gioco su Brandolisio o sugli esterni. Noi abbiamo cercato di giocare maggiormente la palla. Abbiamo avuto l'occasione di chiuderla sul 2-0 e all'ultimo respiro, ma non ci è andata bene. Questa partita ci fa uscire più forti e sicuri di noi."

La Serenissima oggi ha lottato fino all'ultimo. Crede sarà così fino al termine della stagione?
"La Serenissima è una grande squadra, con giocatori di esperienza assoluta e infinita qualità. Anche oggi i due ragazzini Gerli e Ely sono stati assoluti protagonisti e saranno loro a trascinare i compagni fino alla fine. Noi abbiamo mantenuto il vantaggio e abbiamo giocato ancora una volta alla pari. Domenica attendiamo in casa la Maranese. Dobbiamo ripartire subito e ritrovare la vittoria."

Gerli 7: il più vecchio in campo ma ancora una volta il migliore
Brandolisio 6,5: sfortunato sulla traversa, tiene in apprensione la difesa avversaria
Ely 6: meno preciso del solito. Sempre pericoloso su calci piazzati.
Narduzzi 6: un giocatore come lui non può esaltarsi in quesi campi ma ci mette grande impegno
Lazzaro 5: entra in sostituzione di Fiorente ma non si vede mai.

Pandolfo 6,5: guida la difesa con autorità e sicurezza
Colautti 5,5: meno lucido e incisivo del solito su un campo non adatto alla sua velocità
Scodellaro 7: partita di sacrificio, ma anche di grande ordine e qualità
Maiero 5,5: si batte ma non riesce ad incidere
Giuliani 7: qualità e intelligenza al servizio della squadra
Pellizzoni 7: lotta su tutti i palloni e trova la rete del vantaggio
Antoniozzi 5: ha sui piedi la palla della vittoria. Si smarrisce sul più bello.
Ferrara: s.v.
Macor: s.v.

ARBITRO - Sig. GAMBINO 6: troppo severo sull'espulsione ma per il resto dirige con autorità e sicurezza.

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.Istruzioni su come interagire con la nostra redazione