×

×

CALCIO A 5 - Palmanova c'e', Pordenone al tappeto

Gli udinesi sbancano il Palaflora con le reti di De Bernardo, Riitto e Mancini. Mongiat appende le scarpe al chiodo

Dopo una lunga stagione altalenante, il Pordenone Calcio a 5 vuol chiudere al meglio tra le mura amiche del PalaFlora, nella gara che vede anche protagonista il proprio capitano Mongiat, in quello che è il suo ultimo impegno da giocatore con la maglia neroverde. Il Palmanova però non ci sta a fare da spettatore ed alla fine ottiene i tre punti contro i ragazzi di mister Asquini con il risultato di 3-2 Partenza sprint dei padroni di casa che vanno subito al tiro, prima conMilanese e poi con Buriola, mentre dall'altra parte è capitan Mancini a chiamare in servizio Frigeri, autore di un'ottima prestazione quest'oggi. Al 7' ancora la coppia Buriola - Milanese pericolosa sotto la porta difesa daZanier, mentre un minuto più tardi è decisivo l'intervento di Frigeri suAbdurahmanovic. La partita sembra quasi in mano ai neroverdi ma all'11' De Bernardo anticipa Frigeri in pallonetto e porta in vantaggio il Palmanova. La reazione dei ramarri non tarda ad arrivare e passa anche tra i piedi di Mongiat che al 12' ci prova a due passi da Zanier, ma la conclusione è centrale e facile per l'estremo difensore. Al 14' conclusione dalla distanza di Finato che termina tra le mani di Zanier, e dall'altra parte risponde il Palmanova ancora con Abdurahmanovic. Frigeri è decisivo anche al 17' su Riitto lanciato a rete, mentre Foresto prova a scuotere i compagni con una doppia conclusione dalla distanza, entrambe neutralizzate da un attento Zanier. Nel finale della prima frazione il Pordenone si porta più volte in avanti ed ha l'ultima possibilità con una punizione dal limite battuta da Buriola ma respinta in calcio d'angolo dalla difesa avversaria. Inizio ripresa che vede sempre il Pordenone in avanti, specie con il duo Milanese e Buriola, mentre dall'altra parte risponde il Palmanova con De Bernardo, quando siamo quasi all'11' di gioco, trovando però un Frigeri in ottima forma a contrastarlo. Quando il Pordenone inizia a far girare palla arriva il raddoppio degli ospiti con Riitto, pescato al limite dell'area da Basile: tiro al volo su cui stavolta non può nulla Frigeri. Frigeri che tieni in partita i compagni in più occasioni, mentre Finato cerca di riaprire il match con diverse conclusioni dalla distanza. Al 24' è Milanese ad accorciare le distanze con un tiro dalla trequarti che trova prima la traversa e poi la rete, riaprendo così le speranze per i neroverdi. Due minuti più tardi Mikla pizzica il palo con un tiro dalla destra che dà l'illusione della rete. Rete che arriva, invece, dall'altra parte al 29': con il Pordenone sbilanciato in avanti Mancini supera Frigeri nell'uno contro uno. Finale di gara che vede i ramarri crederci fino in fondo nonostante il doppio svantaggio, tant'è che al 30' Finato va a segno ma subito dopo arriva il triplice fischio che sancisce la sconfitta del Pordenone. Non è andata come si sperava alla vigilia ma è stata comunque una giornata di festa per la società neroverde, che al termine della gara ha ringraziato e salutato il proprio capitano Luca Mongiat che appende ora le vesti di giocatore ma certamente non quelle di ramarro.

PORDENONE - PALMANOVA 2 - 3

PORDENONE: Frigeri 1, Mikla 2, Leopardi 3, Sartor 5, Mongiat 6 (capitano), Buriola 7 (vice-capitano), Foresto 8, Barzan 9, Tesolin 10, Milanese 11, Montagner 12 e Finato 13. All. Asquini.
C5 PALMANOVA Oncea 1, Abdurahmanovic 2, D'Andrea 3, Mancini 4, Basile 7, De Bernardo 8, Riitto 9, Bozic 11 e Zanier 12. All. Noselli.
MARCATORI 1° tempo: 0-1 - De Bernardo (PA)
                    2° tempo: 2-2 - Riitto (PA), Milanese (PN), Mancini (PA) e Finato (PN)
AMMONITI Buriola (PN), Tesolin (PN), Finato (PN), De Bernardo (PA), Mancini (PA) e Bozic (PA)
ARBITRI Manera (Pordenone) e Carlomagno (Maniago)

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori