×

PRIMA C - Giolo si sblocca, i baby dell'Aquileia rispondono: derby!

Tanta gente per la sfida con la Gradese, che chiude in 9 contro dieci. La prodezza di Ghirardo regala solo in punticino

Una grande cornice di pubblico ha reso ancora più speciale il già di per sé speciale derby Aquileia-Gradese, una classica del calcio regionale.
Partita viva e intensa come ci si aspettava, ricca di ex da una parte e dall'altra. Aquileia subito in vantaggio al 2' grazie a bella azione di Riccardi che permette a Sandrigo (classe 98) di trafiggere Corbatto; pareggio immediato di Giolo al 15' grazie a un bel tiro da fuori area, e si tratta di una liberazione per il bomber dei mamuli, stanco di non riuscire a sbloccarsi in fase realizzativa.
Poi l'espulsione di Milocco (Aquileia) al 20' primo tempo (rosso diretto) ha permesso alla squadra di Cragnolin di spingere di più e trovare il vantaggio con una grande punizione calciata da Ghirardo al 10' della ripresa. Ma non è finita: le espulsioni di Troian e Cicogna, entrambi della formazione ospite, giustamente rilevate da un Luca Neri (Basso Friuli) all'altezza della gara, hanno  concesso all'Aquileia di Lepre di raggiungere il pareggio grazie ad un'incornata del giovane Guerra, classe '99: quando il virgulto ha gonfiato la rete mancavano solo 5' allo scoccare del 90', che ha accolto le due rivali sul punteggio di 2-2.
A conti fatti, giusto così anche se la Gradese sembrava ad un certo punto avere la gara in mano.
Stupendo è stato il terzo tempo, all'insegna della sportività e del rispetto reciproco.