×

×

PORDENONE - Il ramarro sorride battendo la Futsal Udinese

4-1 per i neroverdi al Pala Flora. Gara decisa già nel primo tempo con le reti di Ermacora e Savio

Un successo casalingo che mancava da tempo al Pordenone e che bissa quello esterno della scorsa settimana, dando finalmente continuità alla Martinel Pordenone Calcio a 5. Gara mai in discussione quella della formazione neroverde, anche se nei primi minuti di gioco è il Futsal Udinese a farsi pericoloso sotto la porta difesa da Cantoni. Al 7' Monsalve va via sulla destra e cerca la conclusione sul secondo palo dove Pellegrino non riesce ad agganciare. Un minuto più tardi è ancora la formazione ospite in avanti con Pellegrino, il tiro finisce sul fondo, mentre al 10' ci prova Peruggia dalla distanza ma è reattivo l'intervento di Cantoni. Pordenone vicino al goal al 13' con Finato sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla che termina di poco a lato. Dall'altra parte, decisivo pochi secondi dopo ancora Cantoni, in uscita su Dall'Arche. Cantoni tiene inviolata la porta neroverde anche al 15' sulla conclusione dalla distanza di Mema, così come un minuto più tardi, ancora Cantoni è decisivo in due tempi, prima su Mema e poi su Zeneli. Al 18', su un recupero di Ermacora, parte il contropiede del Pordenone con Finato che va via a Mema e pesca proprio Ermacora sul secondo palo della porta difesa da Beltramini: tap-in vincente e vantaggio neroverde. Al 20' occasione del raddoppio con Barzan, fermato a tu per tu da Beltramini, mentre al 23' è Milanese a calciare di poco fuori. Al 27' ancora Pordenone in avanti con Finato, chiuso in area da un attento Beltramini. Duello che si ripete anche al 28', mentre, invece, Cantoni para dall'altra parte, sulla finalizzazione di Peruggia. Allo scoccare del 30' minuto di gioco tocca a Savio imporre il proprio sigillo al match: il pivot neroverde riceve palla a metà campo e va via in velocità tra due uomini, conclusione dalla destra che batte Beltramini e porta il Pordenone sul 2-0 prima di andare negli spogliatoi. Ripresa che si apre subito con i ramarri in avanti, trainati da capitan Buriola. Già al 1' Finato conclude di poco a lato, mentre lo stesso Buriola calcia alto sopra la traversa. I ramarri pressano alto la formazione ospite ed al 3' Milanese ha una limpida occasione goal, su assist centrale di Savio, ma è chiuso in area da Beltramini. Al 4' Cantoni salva su Monsalve, mentre al 9' è Dall'Arche a farsi pericoloso sotto la porta neroverde, con la palla che finisce di poco fuori. Al 14' occasionissima per il Pordenone con Finato in contropiede ma, anche questa volta, è Beltramini ad avere la meglio. A Finato basta un minuto per farsi "perdonare", quando ruba palla a metà campo ed in solitaria va alla conclusione, insaccando alle spalle dell'estremo difensore bianconero. La gara si accende via via che passano i minuti ed al 22' il Futsal Udinese accorcia le distanze con Mema dalla sinistra, lasciato solo sul passaggio di Pellegrino. Non perde la testa la formazione neroverde che al 27' chiude il match con il recupero a centrocampo di Milanese, il quale dà il via al contropiede di Finato sulla sinistra: il pivot si libera bene di Scuor e mette la palla in rete per il definitivo 4-1, regalandosi anche una meritata doppietta di giornata. Gara che si chiude con un paio di minuti di anticipo dopo l'allontanamento dal campo di Monsalve e Milanese, dopo che gli animi iniziavano a scaldarsi.

MARTINEL PORDENONE - FUTSAL UDINESE 4 - 1