PRIMA C - Braico: ingenui. Kalc: gara condizionata dall'arbitraggio

Il tabellino e i commenti su un Sant'Andrea-Zarja comunque assai interessante e tirato fino all'ultimo

SANTA'ANDREA: Daris, Viola, Pizzul (s.t. 20' Carocci), Sessou, Casalaz, Laurenti, Brandolisio (s.t. 29' Suran), Petrucco, Crevatin (s.t. 41' Pigato), Veronese, Melis. All.: Michelutti

ZARJA: Francesco Aiello, Varglien, Norante (s.t. 21' Dario Markovic), Spadaro, Pepelko, De Bernardi, Francesco Bernobi, Daniel Markovic (s.t. 15' Franco), Riccardo Bernobi, Zucchini, Caselli (s.t. 15' Racman). All.: Petagna

ARBITRO: Cipolla di Udine.

NOTE Espulso al 20' s.t. Spadaro per doppia ammonizione.

Sergio Braico (allenatore in seconda del Sant'Andrea San Vito): "Si è giocato molto a centrocampo nel primo tempo e le due squadre hanno sbagliato molti passaggi. C'è stato un tiro dello Zarja dall'area piccola e il nostro Daris ha confermato di essere un gran portiere, andando a prendere la palla sulla sua sinistra. Poi c'è stato anche un tentativo di Petrucco, che si è impennato per una deviazione di un difensore; la palla è andata a sbattere sulla parte alta dell'incrocio dei pali, ma il portiere Aiello era lì pronto a intervenire. Nella ripresa il copione è stato lo stesso del primo tempo. Sostanzialmente ci sono stati i due gol e prima di essi uno spunto di Francesco Bernobi dello Zarja sulla destra, ha crossato sul secondo palo dove c'era Caselli. Noi siamo andati ingenuamente tutti sul primo palo e Caselli era solo, ma la palla era troppo alta, lui l'ha colpita ugualmente senza riuscire a trovare la porta. Tre minuti dopo siamo andati in vantaggio con un gran tiro di esterno destro a incrociare di Viola, che è stato servito alla grande sui piedi da un bel lancio del capitano Laurenti di prima a seguito di una punizione di Petrucco respinta dalla barriera. Lo Zarja ha protestato molto per un fuorigioco, ma era di chi stava rientrando – disinteressatosi della palla - e non di Viola. E' stato assolutamente un fuorigioco passivo. I nostri avversari sono rimasti in dieci per doppia ammonizione al 20', ma ci hanno segnato lo stesso l'1-1 al 37'. Siamo stati ingenui perchè abbiamo lasciato Francesco Bernobi andare tranquillamente al cross sulla destra e Zucchini ha messo dentro con un rasoterra sul quale neanche Daris ha potuto fare nulla".

Robert Kalc (dirigente dello Zarja): "Sono un po' arrabbiato per l'arbitraggio perchè era una partita tranquilla e ne sono state combinate di cotte e crude... Ha sbagliato sul loro gol e 5' dopo nel farci restare in dieci. Già eravamo incompleti, in particolare a centrocampo dove ci mancavano Marocco e Aiello. Il primo tempo è stato inguardabile per entrambe le formazioni e ci sono state solo due occasioni, entrambe per noi. Una di Caselli su corner di Markovic e una di Francesco Bernobi, che però ha calciato debole e centrale. Nel secondo tempo siamo andati sotto su un fuorigioco netto, visto da tutti. Eppure... E 5' dopo Spadaro è stato espulso per due gialli, uno per un fallo e uno per un colpo volontario: una cosa mai vista. Siamo stati condannati dall'arbitro: non ce l'ho in generale con gli arbitri, anzi! Sbagliano i giocatori e sbagliano loro, ma quando l'arbitro condiziona così il risultato, non va bene. Almeno abbiamo pareggiato al 36', quando Francesco Bernobi ha servito Racman che di prima l'ha data a Zucchini e questi non ha avuto problemi a segnare da sette-otto metri". (mas. lau.)