×

×

PRIMA A - Tagliamento a suon di gol. Vivai, un successo che luccica

Anticipi ricchi di segnature. Un rigore di Alessio D’Andrea decide il big match di Rauscedo. A Bannia Vit nel finale manda a casa l’Union Rorai a secco di punti.

Il Vivai Rauscedo si aggiudica il big- match con il Vajont dando un segnale fortissimo al campionato. Per la scalata, le rivali dovranno fare i conti con la squadra di Chivilò, che sembra trovare i punti anche senza brillare. Al cospetto di un Vajont determinato, ma non troppo, risolve un calcio di rigore di Alessio D’Andrea, fortemente contestato dalla truppa di Bressanutti, come dichiara il diesse dei gialloblù Cristian Turchetto: “Un episodio dubbio, sul quale abbiamo di che recriminare. Purtroppo non è stato visto un fallo altrettanto dubbio in area loro, nel quale ha subito l’ammonizione Alzetta per simulazione”. Episodi a parte, non è stata una bellissima gara “ Abbiamo fatto poco noi e poco loro. Il peso della gara ha probabilmente incisio sulla prestazione delle squadre, ma purtroppo non siamo riusciti ad essere ficcanti e tranne un incrocio dei pali colpito nel primo tempo, non abbiamo creato nulla di più.Peccato perché ora i punti dalla prima sono saliti a 11 e per noi diventa un’impresa pensare al primo posto”. E sabato a Vajont arriva il Codroipo, per l’ennesimo big match, che questa volta i gialloblù non possono più permetetrsi di perdere, per non vedersi scippare anche il quarto posto. Quel quarto posto che sembra essere diventato un oggetto del desiderio del Tagliamento. L’Unidci dignanese, con una prova a dir poco spettacolare ha violato a suon di gol il terreno del Maniagolibero. Dopo un primo tempo concluso sotto di un gol, riesce a rovesciare pesantemente la gara vincendo per 4-2. Un rigore di Calio, e le reti di Ascone, Turogo e Prenassi griffano la quinta vittoria di fila e proiettano i biancoverdi ad un solo punto dalla zona play-off. Glia avversari sono avvisati. Nell’altro derby pordenonese successo in volata del Bannia sull’Union Rorai. Biancoclelsti avanti due a zero con le reti di Vit e Trevisan nei primi 45 minuti. L’orgoglio della squadra di Biscontin viene fuori nella ripresa in 5 minuti: al 27’ Gardenal riduce le distanze e al 32’ Ziraldo dal dischetto sigla il pari.Ma chi di orgoglio ferisce di orgoglio perisce. La truppa di casa ferita ai rituffa i navanti e al 45’ trova il gol vittoria con Vit. Bannia che si porta a quota 29 a due sole lunghezze dall’Union Rorai, che perde di vista , dopo la seconda sconfitta consecutiva, la zona dei desideri post campionato.