×

×

COPPA ITALIA - La Clodiense si becca un siluro, ma spera ancora

Si sono giocate nel pomeriggio le gare di andata dei quarti della competizione nazionale riservata a chi milita in Eccellenza. La squadra che ha eliminato la Gemonese è caduta di misura in quel di Romano di Lombardia

Le fantastiche otto rimaste in lizza per la conquista della Coppa Italia nazionale, si sono affrontate nel pomeriggio per i quarti di finale di andata. La Clodiense impegnata sul terreno della Romanese, nel bergamasco, cade nel finale del secondo tempo e torna a casa comunque con un risultato, che nell’ottica dei 180’ minuti è da valutarsi positivamente e soprattutto alla portata degli uomini di De Mozzi. La rete decisiva arriva a seguito di un calcio di punizione di Guariniello con una palla contesa al limite dell’area, che Vitari con una volè manda alle spalle di Bastianello. La Baldaccio Bruni, formazione toscana della provincia di Arezzo, non riesce a sfruttare il fattore campo contro gli umbri del Villabiagio, che si confermano formazione particolarmente arcigna. Dopo un primo tempo concluso sul nulla di fatto, con una occasione per parte, nella ripresa si fa preferire la formazione di casa, che sfiora il vantaggio in diverse occasioni. Il Villabiagio scampato il pericolo, si fa vedere in avanti, creando qualche grattacapo ai toscani, dimostrando ottimo possesso palla e profondità. Pirotecnico match in Sardegna tra il Tortolì, la prima formazione italiana ad aver raggiunto domenica scorsa la Serie D, contro gli abruzzesi del Paternò. Termina 4-4, con i padroni di casa avanti per 2-0 nel breve volgere di 17’ minuti. Al 15', fuga a sinistra di Placentino palla in mezzo per Figos che appoggia in rete. Due minuti più tardi pregevole assit di D’Agostino per il compagno Nieddu, che insacca con un poderoso sinistro sul secondo palo. Veemente la reazione ospite che risponde poco dopo la mezz’ora. Al 32’ il difensore sardo Serra colpisce la sfera con la mano dentro i sedici metri, consentendo ad Aquino dagli undici metri di accorciare le distanze. Al 35’ arriva il pareggio: Scatena con un tiro-cross sorprende Floris sul primo palo. Ad inizio ripresa il Paternò completa il sorpasso: ancora Aquino, dopo una triangolazione con un compagno, batte nuovamente il portiere sardo. Il vantaggio dura sei minuti, quanti bastano a Nieddu per guadaganrsi un calcio di rigore e trasformarlo.Ma nel finale, De Patre appena entrato regala il nuovo vantaggio ospite con un destro educato che batte nuovamente l’estremo avversario. Nei concitati minuti finali, su azione d’angolo, Alessandri di testa trova il varco per il definitivo 4-4. In Sicilia, il match tra i padroni di casa del Troina e i pugliesi del Team Altamura scorre sui binari dell’equilibrio. Dopo un avvio migliore da parte degli ospiti, che sfiorano il vantaggio con Fernandez, sono i troinesi a sfiorare il gol nell’arco di due minuti, prima con Souare con un potente sinistro, poi di testa con Santos. Gol partita all’11’ della ripresa, dopo che le due squadre erano rimaste in dieci uomini, con il guineano Souare che infila il portiere avversario con un destro di precisione.

I risultati (andata) quati di finale:

ROMANESE – CLODIENSE 1 - 0
BALDACCIO BRUNI – VILLABIAGIO 0 - 0
TORTOLI’– PATERNO’ 4 - 4
TROINA – ALTAMURA 1 - 0

Le gare di ritorno si svolgeranno a campi invertiti mercoledi 22 marzo alle ore 14.30

ROMANESE -CLODIENSE 1 – 0
Gol: st. 34’ Vitari (R)

ROMANESE: Bertoli, Moretti (Nicky), Reccagni, Bulla, Zanoni, Santinelli, Trovesi, Vitari, Zendrini , Ouardi (Gugolati), Guariniello (Belotti.) All. Mignani

CLODIENSE: Bastianello, Arthur, Boscolo Gioachina, Abrefah, Manni, Abcha, D’incà (Boscolo Nata), Malagò, Boscolo Zemelo (Rivi), Pradolin, Cacurio (Conti) All. De Mozzi

ARBITRO: Russo di Torre Annunziata

NOTE: Ammoniti: Bulla, D’Incà, Malagò

BALDACCIO BRUNI: Giovagnoli, Aquilini, Poponcini (Ricci) , Angiolucci, Rosati, Bruni (Tizzi), Bindi, Andreoli, D’Urso, Quadroni, Rossi. All. Benedetti

VILLABIAGIO: R. Agostini, Vergain (Bulla)i, Nofri Onofri, Goretti (Belli), Cenerini, Biviglia, Ciurmelli (Sisani), Gramaccia, Tomassini, Cardarelli, Pettinelli. All. Cocciari

ARBITRO: Faraon di Conegliano

NOTE - Ammoniti. Bindi

TORTOLI . PATERNO 4 - 4
Gol: pt. 15’ Figos (T), 17’ Nieddu (T), 32’ Aquino rig. (P). 35’ Scatena (P); st. 4’ Aquino (P), 10’ Nieddu rig. (T), 38’ Aquino (P), 43’ Alessandri (T)

TORTOLÌ: Floris, Serra (Lai), Piroddi, Lepore, Alessandrì, Gutierrez, Figos, Placentino, Nieddu (Angheleddu), D'Agostino, Viani. A disp. Pischedda, Balloi, Fois, Lai, Doddo, Orrù, All. Francesco Loi.

PATERNO’: Parente, Scatena, De Iorio, Albertazzi, Di Stefano, D’Amico, Puglia, Di Ruocco (De Patre), Aquino, Bolzan, Leccese (Vitale). A disp. Serpietri Tibaldi, Di Rosso, Colangelo, Alessandroni, All. Alessandro Lucarelli.

ARBITRO: Julio Milan Silvera di Valdarno

NOTE: Espulso al 17’ st. Gutierrez (T), al 35’ espulso il tecnico di casa Loi. Ammoniti Lepore, Lai

TROINA – TEAM ALTAMURA 1 - 0
Gol: st. 11’ Souare (T)

TROINA CALCIO: Lizzoni, Russo, Del Col, Tuninetti, Silvestri, Fricano, Souare, De Souza (Marullo) Santos, Diallo (Romeo), Melillo (Orlando), Adeyemo. A disposizione: Messina, Bello, Fernandez Cipolla, Marletta. Allenatore: Guseppe Pagana.

TEAM ALTAMURA: Keita, Cannito, Sisalli, Dibenedetto, Montrone, Montemurro, Di Senso (Bottone), Fiorentino, Fernandez (Tragni), Rana, Morea. A disposizione: Caiati, Natale, Colaianni, Notaristefano, Ostuni, Allenatore: Luigi Panarelli.

ARBITRO: Andrea Beretta di Monza

NOTE: Ammoniti. Silvestri, Russo, Montemurro, Fiorentino, Diallo, Del Col. Espulsi al 2’ del st. Montrone (Altamura) e Russo (Troina) per reciproche scorrettezze

Scritto da Gianpaolo Leonardi il 15/03/2017

ECCELLENZA - Bernardo: servono 8 punti. Sandrin: dare il massimo

Sante Bernardo (mister della Juventina): “A guardare quel che abbiamo prodotto l’ultimo pareggio ci va stretto, abbiamo subìto due gol a causa di ingenuità contro una squadra che è comunque molto forte. La squadra sta bene, corre, lavoriamo tanto ma siamo penalizzati dal non avere molti cambi. Sono s...leggi