×

×

TERZA B - Quanti pareggi... Godono solo Mereto e Blessanese

A Buttrio le difese e il pressing feroce gelano gli attaccanti dei viola e dello Zompicchia. Ma Pasianese e Malisana non ne approfittano, perdendo un'occasione d'oro. San Gottardo e Basiliano, però, sono due compagini che non si possono sottovalutare

Il Buttrio è sempre più vicino al trionfo. Quella di oggi era una giornata sulla carta particolarmente insidiosa per la lepre del girone B di Terza categoria, che doveva ospitare lo Zompicchia, una delle grandi del campionato, e per di più costretta a far risultato dalla rincorsa play-off del Malisana. E, in effetti, gli azzurri si sono dimostrati complesso agguerrito e solido, e per una volta i viola, specie sul loro campo, non sono riusciti a costruire la consueta mole di occasioni da rete. La sfida di cartello della quart'ultima di ritorno, in effetti, è stata giocata soprattutto a centrocampo, con entrambe le formazioni apparse molto attente, concentrate e quasi feroci nell'attuare un pressing che ha reso complicato articolare azioni con una certa tranquillità. Poche sono state, dunque, le conclusioni pericolose indirizzate verso le due porte, se si esclude il botta e risposta del primo tempo: al 32' Cotterli portava in vantaggio il Buttrio, al 39' Cappellaro rispondeva per lo Zompicchia da azione di calcio d'angolo, una situazione di gioco che la capolista continua a soffrire.
Nella ripresa la musica non cambiava, e da segnalare c'era solo una rete annullata per fuorigioco ai padroni di casa. Il Buttrio nelle dieci gare disputate nella fase discendente del torneo ha ottenuto 7 vittorie e 3 pareggi, quelli con Blessanese, Pasianese e, appunto, Zompicchia
E la Pasianese? Ha perso forse la grande occasione di rifarsi sotto nei confronti della prima della classe, che resta a 4 lunghezze di distanza, non andando oltre l'1-1 sul terreno del San Gottardo, che ha dimostrato d'essere un osso duro. Anzi, gli udinesi si erano portati in vantaggio al 35' del primo tempo con il penalty trasformato da Kurtay, e il loro fortino ha resistito fino al minuto 20 della ripresa, quando Spaccaterra ha concretizzato la reazione della squadra di Seretti, che non è riuscita però a piazzare la stoccata da tre punti.
In un turno ricco di pareggi importanti, anche il Malisana non è riuscito ad accelerare: il match casalingo con il Basiliano è terminato 2-2, con acuti per i granata dei due De Cecco, Daniele e Alberto, mentre per i giovani bianconeri hanno colpito Huch e Toscano, a riprova della caratura di questo Basiliano.
Restano così due i punti che separano il Malisana dallo Zompicchia, mentre vedono avvicinarsi concretamente l'approdo play-off Blessanese e Mereto, ossia le due formazioni che hanno tratto più giovamente dal turno odierno: la Blessanese ha superato in casa 3-1 il Donatello, tuonando con Rossini, Piva e Losasso, mentre i neroverdi si sono imposti col classico 2-0 a spese della Castionese
Completano il quadro domenicale i pareggi, entrambi per 2-2, maturati tra Chiavris e Varmo, e tra Pozzuolo e Assosangiorgina; a Udine il Chiavris ha fatto l'andatura colpendo con Tsibraku e Calvo, i bianconeri hanno risposto per le rime finalizzando grazie a Greco e Macor. Da segnalare, per l'Asso, la conferma delle qualità in zona gol della premiata ditta Raffin-Belinskyy, che ha impedito al Pozzuolo di ottenere il successo inseguito con buon piglio dai biancoverdi. (alma)