×

×

SECONDA - Cercivento e Morassi, la festa è pronta. San Pietro!

La capolista stende anche l'Amaro e vede la promozione. L'Arta cede ai cadorini, il Ravascletto non spreca l'occasione. Edera-Folgore, la paura prima dell'uno-due ospite...

Solo la matematica per ora impedisce al Cercivento di festeggiare ancora uno spettacolare balzo nella Prima categoria del Carnico. La capolista è un missile incontenibile, che oggi è andato a far saltare in aria il ridotto di Amaro. Il Cercivento passa in vantaggio nel primo tempo, raddoppia, poi il suo portierone De Toni commette fallo su Candotti, e Mazzolini sembra riaprire la partita. Fino a quando, su azione che segue un calcio d'angolo, un furioso batti e ribatti non viene concluso dalla stoccata in rete di Della Pietra
Il 4-1 del Cercivento è da applausi: contropiede, assist di tacco di Ferigo per capitan Morassi il quale realizza il gol numero 18 della sua fenomenale stagione.
Per un Cercivento che vola ecco un'Arta che viaggia ormai a corrente alternata: oggi il San Pietro è andato a espugnarne il campo, costruendo nella ripresa il colpaccio che apre scenari potenzialmente clamorosi per i cadorini, quando dal dischetto Zampol ha infranto l'equilibrio. Alla fine il San Pietro si è imposto 3-0.
Non perde l'occasione di puntare al podio il Ravascletto, che sul terreno del Bordano ne segna 4 con Marsilio che mette al sicuro l'importante successo; nel finale si segnala l'ingresso in campo nelle fila ospiti del portiere 2001 Alex Filaferro, che milita pure nella Juniores dei Mobilieri. Il 4-0 fa felice Giacomo Straulino, lesto a infilarsi nelle maglie larghe della retroguardia del Bordano e a infilare Polonia con un tocco "sotto".
La tensione si tagliava a fette in Edera-Folgore e in primo tempo è stato condizionato proprio dalla paura di sbagliare, con conseguente prevalenza dei pacchetti difensivi. Nel finale di frazione gli ospiti restano in 10 per fallo da ultimo uomo di Petris, che subisce il cartellino rosso. Ma nella ripresa la Folgore segna grazie a Maisano dal dischetto (Concina innesca sulla destra Carnir che viene abbattuto in area da Cadore), difende il prezioso vantaggio (e l'Edera ci prova solo da lontano con Larese e Conte), prima di piazzare il colpo di grazie in virtù della percussione a sinistra di Madrau, il cui cross al centro dell'area viene finalizzato dalla girata di Cecconi
Infine, se la Pontebbana ha dominato il Paluzza, Illegiana e Nuova Osoppo hanno diviso la posta. La squadra di casa ha fornito un segnale di ripresa al termine di un mese di agosto nero. L'undici di Peirano rompe il ghiaccio su autogol di Scarsini, ma lo stesso Scarsini impatta a inizio ripresa sugli sviluppi di un corner. Ancora l'Osoppo in gol, quando Privitera trova la botta vincente dal limite. Il 2-2 lo firma Ado Agostinis, protagonista di un ottimo controllo e di una conclusione micidiale.

CARNICO - 2^CATEGORIA
RISULTATI - MARCATORI - CLASSIFICA

Scritto da La Redazione il 27/08/2017

MOGGESE - Che colpi! 11 gli arrivi

La Moggese è una delle squadre più attive sul mercato in questo fine anno. Infatti la società bianconera, che ha come obiettivo la crescita dei giovani p...leggi
22/12/2023

GIOVANISSIMI - San Pietro campione bis

Per il secondo anno consecutivo il San Pietro vince il campionato Giovanissimi carnico con due lunghezze di vantaggio sulla Stella Azzurra e tre sul Villa (che ha riposato) e co...leggi