×

×

SERIE D - Dos Santos e Franca confezionano il blitz. Tamai, buon punto

La doppietta di Dos Santos e Franca decidono il derby contro il Cordenons. Il Tamai torna da Oderzo con il punticino che voleva

Con questa Triestina c’era poco da fare. Gli alabardati nonostante alcune assenze nel comparto di centrocampo portano via il bottino dal Bottecchia di Pordenone, costringendo i padroni di casa del Cordenons a rimanere a quota 0 in classifica nonostante una buona prova sotto il profilo agonistico e guadagnado la testa a punteggio pieno. Il derby regionale era iniziato nel migliore dei modi per l’undici di casa con Maccan che riusciva a portare in vantaggio i suoi dopo solo dieci minuti di gioco. Un vantaggio che durava solo tre minuti, quanti sono bastati a Franca per ricevere palla da Serafini stopparla di petto e girarla con precisione e forza in rete. Il pareggio scuote i ragazzi di Andreucci che dopo soli 60 secondi trovano anche la rete del vantaggio con Dos Santos, che gira di testa in rete un traversone di Bajic. Il 3-1 arriva nella ripresa al 21' ancora con Dos Santos a conclusione di un'azione avviata da Celestri, entrato nel secondo tempo, e perfezionata da França che stoppa e serve un perfetto assist il collega d'attacco. Al 92' potrebbe arrivare anche il poker: Bajic su cross di Corteggiano colpisce in pieno il palo. Torna a casa con un punto il Tamai dalla trasferta di Oderzo contro la Pievigina, tenendo inviolata la propria porta a dimostrazione della grande tenuta di squadra.
Una rete di Lauria consente al Campodarsego di battere il Belluno nel big match di giornata. Al termine di una gara vibrante, vinta con organizazzione agli uomini di Enrico Cunico, che soprende tutti in avvio con uno schieramento con il solo Aliu a reggere il reparto d’attacco. Cade l’Altovicentino e questa è sicuramente la notizia che desta qualche sorpresa, anche se va detto che sul campo dell’Este è molto complicato per tutti. Quello che sorprende è l’inerzia della gara con i padovani avanti per 3-0 dopo 40 minuti di gioco.Il vantaggio porta la firma di Munarini che realizza un rigore al 14’, raddoppio di Dovico al 23’ e provvisorio 3-0 di Longato ancora dagli undici metri.Nella ripresa la formazione vicentina si getta in avanti a capofitto e accorcia le distanza al 2’ con Andreetto e si porta sul 2-3 al minuti 32’ con un rigore di bomber Trinchieri. L’assedio finale non cambia il risultato e primo stop di stagione per la corazzata del presidente Dalle Rive.Gara ricca di gol anche a Montebelluna con i padroni di casa che devono subire la furia del Mestre di mauro Zironelli che sbanca il comunale trevigiano per 5-2. Anche in questa gara, come successo per il Cordenons, vantaggio dei padroni di casa dopo 7 minuti con Fasan, ma una doppietta di Sottovia ribalta il risultato. Nella ripresa gli orange veneziani amplificano il divario e portano a casa una meritatissima vittoria. Derby veronese alla Vecomp, che supera il Vigasio, mentre finisce in parità il derby padovano tra Vigontina e Abano, con gli ospiti che sprecano un calcio di rigore. Tre punti pesanti quelli dell’Union Feltre, vittorioso sui vicentini dell’Arzignanochiampo con una rete di Gjoshi. Cancella subito la pesante sconfitta di Tamai il Legnago, che si prende i tre punti superando il Calvi Noale.

In alto la scatenata esultanza di Paladin del Tamai di domenica scorsa, quest'oggi le furie rosse bloccate sul nulla di fatto...