×

×

BERRETTI - Assolo dell'Inter, il Pordenone non regge

Prova eccelsa dei nerazzurri nella quinta giornata contro i ramarri; la corazzata di Corti si impone 3-0. Mason sugli scudi

Vedi l’Inter e poi… E’ come perdersi nello spazio in quella dimensione onirica, che si avverte galleggiando tra le stelle: quarta vittoria in cinque gare e non c’è nessuno che sia riuscita a spingersi sin lassù, a prendersi non soltanto il meglio ma praticamente tutto. A Tiezzo, davanti ad un pubblico numeroso, i nerazzurri sprigionano forza fisica, tecnica e saggezza tattica da vendere. Per 90 minuti i ragazzi di Corti palleggiano a piacere, imprimono velocità e profondità con grande maestria.
Il Pordenone per 41’ minuti regge l’urto, chiudendo ogni varco e quando si prospetta il meritato riposo regala il primo gol: retropassaggio lento di Pramparo per Mason, costretto ad uscire di piede per anticipare il rapidissimo D’Amico, che legge le intenzione del difensore gettandosi assieme al portiere sul pallone. La sfera s’impenna e con una traiettoria arcuata ricade oltre la linea di porta, per poi riuscirne. Il gol non gol lo assegna l’assistente correndo verso il centrocampo, per la gioia ospite.
Ripresa frizzante con gli spazi che favoriscono le giocate in velocità dei nerazzurri, che collezionano occasioni, colpendo due traverse e mettendo in mostre le ottime qualita del portiere Mason, tra i migliori in campo dei neroverdi. Al 10’ arriva il raddoppio, con una splendida palla centrale spedita in area da Demirovic con un mancino educatissimo per Pelle che deve solo spingerla in rete. Lo sloveno, nazionale Under 17 del suo Paese, è sicuramente uno dei talenti migliori della squadra meneghina, assieme a capitan Esposito e al terzino sinisto Corrado, autentico motorino che nel primo tempo ha fatto il diavolo a quattro sulla fascia sinistra, creando anche l’occasione migliore dei primi 45’ con Mason costretto a metetrci una pezza.
Terzo gol in pieno recupero: il neoentrato Petacchini, scodella al centro dove la difesa di casa non riesce a liberare, consentendo a Esposito di battere a rete indisturbato.

PORDENONE – INTER  0 – 3
Gol: 41’ D’Amico; nella ripresa, al 10’ Pelle, 48’ Esposito

PORDENONE: Mason, Castellet, Facchinutti, Battilana, Pramparo, Peressutti, Del Fabbro (Ottone), Bettiol (Rizzetto), Toffolini (Zannier), Consorti (Corò), Beltrame (Serafin). All. Cristante

INTER: Tintori, Lunghi (Mandracchia), Corrado, Van Den Evden, Rizzo, Pompetti, Ballabio (Soares), Esposito, Pelle (Galazzi), Demirovic (Petacchini), D’Amico. All. Corti

ARBITRO: Zini di Udine.

NOTE: Angoli 0-6, recupero pt. 1’ e st. 4’. Nessun ammonito. Spettatori 300.

Scritto da Gianpaolo Leonardi il 28/10/2017

IL TURNO - Emozioni play-off

E’ la categoria Under 16 a tenere banco nel primo weekend  di maggio. L’Udinese, di scena a Verona contro l’Hellas, cerca di sovv...leggi