×

×

ALLIEVI PN - Ribaltone in vetta. Il Sesto scappa, il Codroipo c'è

Sconfitta del Calcio Aviano sul sintetico del Don Bosco. Imperioso il cammino anche del Ricreatorio, che spazza via il Gravis. L'Unione SMT sbanca Maniago. Convince, vincendo a Corva, il Codroipo

Succede tutto in una domenica velata dalla nebbia: il Calcio Aviano perde la sfida contro il Don Bosco e, il Sesto Bagnarola, pur pareggiando con il San Odorico si prende la testa della classifica in solitaria con tre punti di vantaggio sul terzetto delle inseguitrici. I sestesi, unici imbattuti del girone, mettono sul piatto numeri imperiosi: 26 gol all’attivo in otto gare, che gli vale la palma di miglior attacco del girone, con quattro vittorie esterne, da percorso netto nelle tane degli avversari. Il primato gli spetta per continuità, per saldezza difensiva, per compattezza di squadra  e per quel briciolo di fortuna, che non guasta mai. Il San Odorico, altra formazione che in trasferta è pressoche invulnerabile , fa vedere i sorci verdi ai primi della classe, bloccandoli sullo 0-0 e fermando una mini fuga, in grado di creare già un piccolo solco, rispetto alle altre. Cade l’ex capolista Calcio Aviano sul sintetico del Don Bosco di Pordenone, dimostrandosi formazione senza mezzi termini. O vince o perde la squadra di Zoni, incapace di gestire il vantaggio conquistato ad inizio gara con la rete di Istrice, finendo per farsi rimontare dai padroni di casa, autorevoli nel rifilare tre reti in rapida successione. Riapre i giochi prima dell’intervallo il gol giallonero di Dell’Angela, che manda le due squadra al riposo sul 3-2. Ci si attende una ripresa sulla falsariga del primo tempo, con rapidi rovesciamenti di fronti, che la rendono piacevole. Con l’Aviano proiettato alla ricerca del pareggio arriva il quarto gol dei salesiani a 15 minuti dal termine, che suona come una sentenza. Coraggiosi i gialloneri si rimboccano le maniche e provano l’impresa di agguantare il pareggio e ci vanno vicino quando Istrice, con una conclusione da fuori area accorcia il divario. I minuti finali sono un arrembaggio, ma il triplice fischio finale chiude la contesa con il 4-3 definitivo. Gol a grappoli anche a Maniago, dove i bianconeri del Ricreatorio, demoliscono le certezze del Gravis, infilando sei gol alle spalle del portiere avversario. Vittoria mai in discussione e tre punti che spingono i coltellinai sul secondo gradino del podio, assieme  ad Aviano e Unione Smt. A un tiro di schioppo dal campo del Ricreatorio, proprio l’Unione Smt, borseggia i tre punti al Maniago, colpendo con le reti di Colautti, Giovanetti e Bance, portandosi anch’esso nel terzetto alla caccia della lepre Sesto Bagnarola. Nicola Zille guida il suo Porcia al successo nella tana del Futuro Giovani, accorciando le distanze proprio dagli avversari di domenica. Altra vittoria esterna domenicale la conquista il Codroipo sul campo del Corva, chiudendo un periodo di appannamento., dopo una buona partenza. Successo meritato per i biancorossi ospiti. Il Corva parte bene nei primi 20' ma poi il Codroipo prende quota e trova il vantaggio con Suliman bravo a finalizzare un contropiede con un tiro rasoterra, da fuori area. La pressione e la mole di gioco degli ospiti viene certificata da una traversa colpita da Piciocchi. Nella ripresa il Codroipo continua a giocare, ma subisce il pareggio su punizione dai 30 metri. La compagine di mister Marcuzzo (nella foto), trova il successo su calcio di rigore: l'entrata del portiere del Corva su Puzzoli è scomposta, l'arbitro indica il dischetto. La trasformazione di Musso è fredda e precisa: pallone basso da una parte, portiere spiazzato, dall'altra.