×

×

PRIMA B - Battaglia, poi succede di tutto. Grigioneri, che vittoria!

Partita da due volti a Marsure, per un derby memorabile. La Forum rimonta, si ritrova in 11 contro 10, ma va incontro nel finale a una sconfitta da mani nei capelli. Dedushaj una spina nel fianco, Giacomini firma il 3-2 nel recupero

Battaglia. Ebbene sì, con una sola parola possiamo riassumere il primo tempo di questo Grigioneri - Forum. Avaro di emozioni, complice un campo non in perfette condizioni e complice la condotta seguita dall’arbitro Menini da Udine. Interventi al limite e oltre, sia da una parte che dall’altra con due giocatori Forum usciti dal campo con sangue sul volto.
Il secondo tempo è tutt’altra partita, giocatori e mister scendono in campo con un altro piglio e finalmente assistiamo a un po’ di calcio. Partono meglio i padroni di casa, la velocità di Dedushaj mantiene in continua apprensione la difesa Ducale. Al decimo il vantaggio: Orgnacco calcia da fuori, il tiro è destinato a lato ma Vicenzutti sfortunatamente devia la palla sul palo e Dedushaj si trova al posto giusto e insacca facilmente. Ancora Grigioneri in attacco, da corner Tioni trattiene il diretto avversario, rigore che Bin calcia bene ma Bovolon respinge. La Forum inizia la sua partita, Cibert viene atterrato in area e Venica si incarica di battere il rigore. Un siluro rasoterra, palo-gol e pareggio raggiunto. I ragazzi di Cigaina spingono, azione manovrata sulla sinistra con Bolzicco che pesca Buiatti al limite dell’area, pallonetto di testa e vantaggio Forum Julii.
La partita si avvia alla fine ma i Grigioneri rimasti in dieci per l’espulsione di Genio non mollano. Dedushaj entra in area, sembra diretto verso l’esterno ma un disattento Bovolon l’atterra, rigore. Questa volta dagli undici metri si presenta Stera che non sbaglia. I padroni di casa hanno ancora benzina mentre gli incerottati ospiti abbassano il baricentro. Al 92' la Forum batte un corner, i ragazzi di Cigaina peccano di organizzazione e forse troppo sbilanciati nel momento in cui bisognava far tesoro del pareggio raggiunto, vengono puniti in contropiede da Giacomini. Il comunale di Marsure è una bolgia e la battaglia si conclude. Merito ai ragazzi di Bovio di averci creduto fino alla fine, la Forum si mangia le mani e la strada adesso è in salita.

GRIGIONERI - FORUM JULII  3-2
Gol: 54' Dedushaj, 65' Venica, 72' Buiatti, 87' Stera, 93' Giacomini

GRIGIONERI: Vazzaz, Giacomello (st 34' Frosh), Marcuzzi ( st 37' Azzano), Genio, Picco, Croatto, Comello, Bin (27' Stera), Dedushaj, Berra (20' st Giacomini), Orgnacco. All. Bovio

FORUM JULII: Bovolon, Quercioli, De Canio (12' st Cibert), Vicenzutti, Tioni, Gnoni, Ferraro, Buiatti, Bolzicco, (34' st S.Tiro), Venica, Ruolo. All. Cigaina

ARBITRO: Menini di Udine.

NOTE - Ammoniti: Bovolon, Croatto, Quercioli, Cibert e Ferraro. Espulso: Cucchiaro.