×

×

LCFC - Sul filo del rasoio il derby di Palmanova. Tonizzo micidiale

Botta e risposta tra Jalmicco e San Lorenzo, mentre a Trivignano il Lokomotiv supera nella ripresa la Savognese

Non solo Ziracco - Startrep nel venerdì sera dell'Eccellenza del Collinare. Era un derby molto sentito e ricco di tensione quello tra Jalmicco e San Lorenzo andato in scena a Palmanova. Monorchio conferma subito il suo periodo di grazia e al 12' sfrutta la sua rapidità e porta in vantaggio il San Lorenzo. Lo Jalmicco, ampiamente rimaneggiato, subisce il colpo e fatica a reagire. Ci prova Vicenzino al 20' ma Bernardi risponde alla grande. Il controllo del gioco rimane in mano agli arancione di Manzano e la difesa palmarina fatica a reggere.
Nella ripresa lo Jalmicco parte con un altro spirito consapevole dell'importanza della posta in gioco. Si lotta su ogni pallone. Le occasioni principali sono però per il San Lorenzo. Al 12' ottima conclusione di Zucco e Tomaselli blocca. Il portiere biancazzurro si supera alcuni minuti dopo su una punizione splendida di Bertoni.
Al 22' finalmente lo Jalmicco trova la giocata in avanti. È D'Argenio a spingere e a liberare sulla sinistra Colautti. Tocco di esterno destro e gol dell'1-1. A questo punto le due squadre si preoccupano più di coprirsi che di attaccare. Qualche fallo di troppo su entrambi i fronti complica ulteriormente la costruzione del gioco e la partita arriva cosi al termine senza ulteriori sviluppi. Buono l'arbitraggio di Contin.

Si è deciso nella ripresa, invece, un combattuto Lokomotiv - Savognese. Nel primo tempo l'equilibrio l'aveva fatta da padrone e, anzi, erano stati gli ospiti in un paio di circostanze a rendersi indisiosi, ma Gregoratto si dimostrava attento e reattivo con alcune uscite efficaci.
Nella ripresa la svolta: cross di Livon e Tonizzo anticipa il portiere della Savognese, portando in vantaggio la formazione di Trivignano. Il Lokomotiv chiude i conti quando Omenetto innesca nuovamente Tonizzo, che firma il raddoppio e la doppietta personale.

Aggiornamenti in tempo reale sulla APP ITALIAGOL e nelle pagine interne di Friuligol punteggio e marcatori