×

PRIMA B - La Forum per un'ora ci prova. Codroipo, blitz e primato

Nell'anticipo di sabato Turri e soci sbancano il fortino della squadra di Cigaina al terzo stop di fila. Ma non è stata una passeggiata...

FORUM JULII - POL. CODROIPO  1 - 4

Gol: 6' pt Facchin, 35' pt Turri (rig.), 9' st Venica (rig.), 20' st Mainardis, 42' st Turri

FORUM JULII: Bovolon, Van Buuren, De Canio, Venica (S.Tiro), Quercioli, Gnoni, Vicenzutti, Buiatti, Zufferli (Nardin), Bolzicco (E.Tiro), Ferraro (Cibert).  Allenatore: Pavan

CODROIPO: Daneluzzi, Chiarot, (Bonelli), Nardini (Cervesato), Salvadori, Corrado (Della Mora), Panfili, Facchini (Teghil), Visintini, Turri, Mainardis, Guaran. Allenatore: Bressanutti

ARBITRO:: Capone di Trieste

NOTE - Espulso: Bovolon. Ammoniti: Van Buuren, Venica, Chiarot, Corrado, Salvadori, Daneluzzi.

Nonostante un risultato nettamente a favore degli avversari la partita è rimasta aperta fino a metà ripresa ma le motivazioni del Codroipo hanno prevalso rispetto le speranze di salvezza dei padroni di casa, sempre più in acque agitate. Partono subito forte gli avversari che trovano il vantaggio già al sesto minuto con Facchin abile ad aggirare De Canio e a bucare Bovolon con un preciso diagonale. La Forum Julii reagisce, Ferraro salta netto Chiarot e serve Zufferli ma l’ex di turno è anticipato da un attento Salvadori; sempre Zufferli da piazzato non centra la porta e cosi al 35simo si concretizza il raddoppio. Il Codroipo parte in contropiede e Mainardis appena entrato in area viene atterrato da Bovolon, espulsione del numero uno e rigore che Turri realizza senza problemi.
Il secondo tempo si apre con la reazione dei padroni di casa, che seppur in inferiorità numerica mettono sotto la capolista e al nono Van Buuren entra in contrasto con Daneluzzi, per l’arbitro Capone è rigore. Dagli undici metri Venica è freddo e accorcia le distanze. Ancora Forum Julii pericolosa con Cibert in due occasioni, la prima con una assist preciso di Buiatti ma con una conclusione da dimenticare, mentre la seconda occasione è sventata da un ottimo Daneluzzi. Il Codroipo decide di chiudere la pratica e Turri sale in cattedra: propizia il gol di Mainardis che deve solo appoggiare la palla in rete dopo una conclusione dalla distanza smanacciata da Nardin. E poi è direttamente Turri dalla distanza a siglare l’1-4 finale con un’altra conclusione dalla distanza che buca un non perfetto Nardin. Con il passo falso della Risanese il Codroipo è di nuovo capolista, ora l’aspetta il derby con il Rivolto. La Forum Julii alla terza sconfitta consecutiva andrà a far visita al Sevegliano Fauglis con la speranza di conquistare punti salvezza.