×

×

IL PUNTO - Viaggio nei play-off. Ecco chi è già promosso e chi quasi

Approfondimento sulla situazione delle squadre che partecipano ai play-off dalla Promozione alla Terza categoria

Ecco perché, ad esempio, Udine United e Ancona sono già promosse. Con la salvezza del Tamai in D (che si aggiunge a quella del Cjarlins Muzane) e la conclusione dei campionati, il quadro è chiaro e possiamo approfondire il capitolo play-off dalla Promozione alla Terza categoria, con questa fotografia dello stato dell'arte che riteniamo interessante per il lettore. Buon viaggio.

PLAY-OFF: la situazione

PROMOZIONE: salgono in Eccellenza 2 squadre

Sarà perciò promossa la vincente di Fiume Bannia - Sanvitese (1).

La seconda compagine promossa verrà fuori dalla sfida tra la Juventina e la vincente di Primorje - Ism (2).

La finale dei play-off di Promozione tra le vincenti dei play-off dei due gironi non sarà disputata (crediamo...) perché ininfluente.

PRIMA CATEGORIA: salgono in Promozione 4 squadre

Già promosse senza dover disputare i play-off: Vajont (1), Risanese (2).

Salirà di categoria la vincente dei play-off del girone C.
Primo turno: Mladost - Domio San Giovanni - Ruda. Le due vincenti si sfideranno nel match decisivo (3).

Resta il posto per un'altra squadra (4): in corsa la vincente di Diana - Ragogna, la Torreanese, nonché la perdente della finale play-off del girone C.
Al momento questa è la gerarchia: Mladost (2à classificata), Diana (3à classificata, 57 punti), Torreanese (3° classificata, 54 punti).

SECONDA CATEGORIA: salgono in Prima 6 squadre

Già promosse senza dover disputare i play-off: Calcio Aviano (1), Terenziana Staranzano (2).

Salirà di categoria la vincente di Udine United - Ancona (3).

Salirà di categoria la vincente dei play-off del girone C. Primo turno: Sangiorgina - Trivignano. La vincente affronterà in trasferta nella gara decisiva il Pertegada (4).

I restanti due posti: la perdente di Udine United - Ancona (5), che quindi sono già promosse.
la vincente di Sangiorgina - Trivignano (6) nel caso fosse la Sangiorgina. Il Sarone Caneva (terza classificata del girone A con 57 punti), salirebbe di categoria se il Trivignano (quarta classificata del girone C con 63 punti) battesse la Sangiorgina e poi perdesse la finale play-off col Pertegada. A sua volta, l'Audax (terza classificata con 52 punti) salirebbe di categoria nel caso in cui battesse il Fiumicello, il Sarone Caneva perdesse col Valeriano e il Trivignano avesse la meglio sulla Sangiorgina ma fosse poi superato in finale dal Pertegada.

TERZA CATEGORIA: salgono in Seconda 10 squadre

Già promosse senza dover disputare i play-off: Arzino (1), Piedimonte (2).

Salirà di categoria la vincente dei play-off del girone A: primo turno Vigonovo - Pocenia, la vincente andrà sul campo della Purliliese per la finale (3).

Saliranno di categoria, inoltre: la vincente di Vigonovo - Pocenia, ovvero, se perdente la finale play-off, la Purliliese (4), che quindi è già promossa. La vincente di Basiliano - Mereto (5). La vincente di Gaja - Castions. (6).

Saliranno ancora in Seconda: la perdente di Vigonovo - Pocenia (7), che quindi sono già promosse. La vincente di Mereto - Glemone (8), ovvero il Basiliano se perdente col Mereto. Quindi il Basiliano è già promosso.
La vincente della sfida tra la perdente di Gaja - Castions e l'Aiello (9).

L'ultimo posto (10) in quest'ordine: Gaja (terza girone C), Mereto (quarto girone B con 50 punti), Castions (quarto girone C con 39 punti), Glemone (quinta girone B con 47 punti), Aiello (quinta girone C con 38 punti).
Senza possibilità la Ramuscellese, naturalmente non considerando fusioni, ritiri e il salto in serie D del Lumignacco.

PLAY OFF - PLAY OUT - Risultati e marcatori in diretta sulla APP ITALIAGOL, aggiornamenti in tempo reale nelle pagine interne di Friuligol punteggio e marcatori (se inserita la rosa).