×

×

CICONICCO - Il Tolmezzo travolge anche la Tarcentina

La squadra di Serini si impone 4-0 sui canarini e vola in semifinale dove troverà mercoledì sera la Pro Fagagna. Flaibano - Tarcentina lunedì determinerà l'avversaria del super Tricesimo

TORNEO JUNIORES DI CICONICCO - XXXII° Trofeo Zoratti - XXX° Memorial Munaretto

TOLMEZZO - TARCENTINA 4-0
Gol: p.t. Micelli al 23', Brovedan al 41'; s.t. Fabris al 38', Gollino al 48'.

TOLMEZZO CARNIA: Di Giusto, Restifo, Faleschini, Zancanaro, Nassivera Matteo, Rovere (10' s.t. Banelli), Fabris, Brovedan (10' s.t. Lupieri), Zuliani (28' s.t. Straulino), Micelli (24' s.t. Gollino), Gherbezza (17' s.t. Nassivera Marco); a disposizione Colonna e De Toni. Allenatore Mauro Serini.

TARCENTINA: Fattori, Marchesino, Barbiero, Sommaro, Mazzarano (26' s.t. Tufa), Sancis (6' s.t. Boer), La Torre (1' s.t. Comelli), Sika Kokora, Pema, Ponton (22' s.t. Dordolo), Tomadini (13' s.t. Lorenzini); a disposizione Mauro e Fadini. Allenatore Stefano Tion.

Arbitro: Francesco Muzzarelli della Sezione di Udine.

Note: ammoniti Mazzarano (38' p.t.), Zuliani (24' s.t.), Zancanaro (33' s.t.), Dordolo (37' s.t.); calci d'angolo 12 a 3 per il Tolmezzo; recuperi 2' e 5'.

Ciconicco di Fagagna. Giovedì, con un bel primo tempo (sul taccuino due gol segnati e due "legni" colpiti) ed un secondo tempo con qualcosa in più di una semplice "gestione" della gara (con altre due reti realizzate nei minuti finali), la Juniores tolmezzina ha avuto nettamente la meglio sulla Tarcentina (seconda forza del girone del campionato da poco concluso e dominato dalla squadra di mister Serini), qualificandosi per la semifinale del Torneo, in programma mercoledì prossimo, nella quale incontrerà la Pro Fagagna.
Prima azione degna di nota al 7' quando, sulla ribattuta del portiere tarcentino in opposizione ad una punizione di Fabris, Micelli da buona posizione calcia debolmente il pallone, facile preda del portiere stesso. Al 13' si fa notare, con una buona azione sulla destra, Gherbezza, il quale, giunto nei pressi del portiere avversario, invece di calciare direttamente in porta (pur da posizione decentrata) passa palla al centro, non trovando alcun compagno pronto alla deviazione vincente. Al 23' Samuele Di Giusto lancia direttamente Samuel Micelli, che supera in velocità il difensore tarcentino e, con il portiere fuori dai pali, segna di "palombella" il gol dell'uno a zero. Due minuti dopo lo stesso Micelli, calciando troppo debolmente, si fa parare un tiro "a botta sicura".
Continua a spingere il Tolmezzo e al 28' Fabris, dalla tre-quarti, calcia in area una punizione che, dopo la spizzata di testa di Micelli, viene deviata da Faleschini che incoccia la parte inferiore della traversa; è ancora un "legno" a dire di no al Tolmezzo quando, siamo al 35', sull'ennesimo corner battuto da Fabris, Rovere, con un perentorio colpo di testa, colpisce il palo alla sinistra di Fattori.
Il meritato raddoppio giunge al 41' con Brovedan che, ricevuto il retropassaggio di Zancanaro, calcia imparabilmente dai 25 metri.
Dopo un primo tempo dominato da uno spettacolare Tolmezzo, la ripresa si presenta un po' più equilibrata, anche se sono quasi sempre gli undici tolmezzini a comandare il gioco con azioni manovrate, intervallate da ripartenze della formazione tarcentina. Così al 12' un'azione corale viene conclusa da Micelli con un diagonale che termina sul fondo, al 26' un attaccante della Tarcentina viene fermato fallosamente da Restifo, con il possibile "rigore" trasformato in "punizione dal limite" dall'arbitro Muzzarelli, e al 28' una insistita azione personale di Marco Nassivera viene conclusa con un tiro troppo debole per impensierire il bravo portiere Fattori. Nei minuti finali il punteggio viene arrotondato da Fabris, al 38', con un tiro dal limite che si infila a fil di palo, e da Gollino, al 48', grazie all'azione di Marco Nassivera che va via in dribbling sulla linea di fondo e lo serve, liberissimo, al centro dell'area di rigore.

Martedì, nella seconda partita del girone A, la Pro Fagagna, con un netto 3 a 0, ha avuto la meglio sull'Union Martignacco grazie ai gol di Domini, Bassi e Bonetti.

Fuori dai giochi il Martignacco, venerdì sera sera Tricesimo e Fagagna si sono incontrate per definire le prime due posizioni del girone "A". Ha stravinto il Tricesimo, che ha sconfitto la Pro Fagagna con un perentorio 7 a 0 grazie alle doppiette di Simone Condolo, Codutti, Candolini ed a un autogol.

Luned' 21, alle 19.30, si incontreranno Flaibano e Tarcentina per stabilire chi incontrerà il Tricesimo nella seconda semifinale, prevista per giovedì 24 maggio.

Scritto da La Redazione il 20/05/2018

REG. A - La stoccata di Secli manda in paradiso il Rive Flaibano

RIVE D’ARCANO FLAIBANO - TOLMEZZO CARNIA 1-0Gol: 29’ Secli (RF) RIVE D’ARCANO FLAIBANO: Zanin, Piccoli, Filippig, Molinaro, Domenicone, Fallore, Boschi, Ruffo, Secli, Alessio, Busi (Di Biaggio). A disposizione : Rizzi, Sbrizzi, Fantuz, Petrovic O., Petrovic D., Arboritanza, Valerio, Perna. All. : A. B...leggi