×

×

UNDER 17 - Il tacco di Bertoli, le magie di Zamuner: Pordenone olè

La squadra di Rispoli batte 3-0 il Prato e si laurea campione d'Italia per quel che riguarda la serie C

PRATO - PORDENONE  0-3

Gol: 17′ Banse, 40′ Bertoli, 61′ De Min

PRATO: Molla (72′ Pellegrini), De Marco (51′ Banchelli), Focardi Olmi (41′ Borgognoni), Abdoune (66′ Del Greco), Belli (41′ Ussia), Maggini, Ercoli (51′ Sestini), Fioravanti, Mearini, Terramoto, Calosi. A disp.: Abazi, Giannini, Cecconi. All. Melani.

PORDENONE: Meneghetti, Carraretto (37′ Gigante, 73′ Battistella), Piani, De Min (73′ Pignata), Tomasi (41′ Ristic), Nardini, Banse (52′ Querin), Cotali, Bertoli (52′ Secli), Lovisa, Zamuner (73′ Cantarutti). A disp.: De Toffol, Ristic, Morandini. All. Rispoli.

ARBITRO: Di Graci di Como. Assistenti: Giorgi di Legnano e Feraboli di Brescia. Quarto ufficiale: Del Rio di Reggio Emilia.

NOTE: angoli 2-4. Ammoniti: Carraretto, Lovisa, De Min, Abdoune, Maggini, Ussia, Cantarutti. Recupero: 2′ pt, 3′ st.

PRIMA FRAZIONE

Alle 18 il fischio d’inizio della finale scudetto Under 17 tra Pordenone e Prato. Nella regular season il Pordenone ha vinto il girone A con 64 punti (+7 sulla FeralpiSalò), con 19 vittorie e 7 pareggi (2 le sconfitte). Dei neroverdi anche miglior attacco (63 reti) e miglior difesa (23 reti). Ai playoff i giovani ramarri hanno poi superato negli ottavi l’Arezzo (vittorie 4-0 e 1-0), nei quarti il Südtirol (vittoria 3-2 e pareggio 2-2) e in semifinale l’Alessandria (3-2 in rimonta). Il Prato è arrivato terzo nel girone B con 60 punti (-1 da Alessandria e Cuneo), con 17 vittorie e 9 pareggi (2 le sconfitte). Ai playoff ha poi eliminato negli ottavi la Juve Stabia (sconfitta 2-1 e vittoria 3-1), nei quarti il Piacenza (pareggio 0-0 e vittoria 3-2) e in semifinale il Monza (1-0).
Mister Rispoli conferma la formazione della semifinale con l’Alessandria.
5′ Gara che sarà sicuramente condizionata dal gran caldo di Forlì.
11′ Scatto bruciante di Zamuner che mette palla in mezzo: smanaccia in qualche modo Molla.
14′ Altro capolavoro di Zamuner sulla fascia e palla ribattuta in area. Arriva Cotali al tiro ma viene deviato in angolo. Nulla di fatto da corner.
17′ Banse scambia con Bertoli che va al cross rasoterra. Rinvio maldestro del difensore e pallone ancora sui piedi di Banse, che supera Molla con un tocco sporco. 0-1 Pordenone.
26′ Ancora Banse in mezzo per Bertoli che conclude. Molla para e l’azione riparte, ma Carraretto ferma il contropiede avversario e viene ammonito.
28′ Super Meneghetti su Calosi, lo chiude per ben due volte!
33′ Azione personale da urlo di Bertoli che ne salta due e conclude: blocca a terra Molla.
35′ Altra paratissima di Meneghetti, stavolta su Ercoli.
37′ Primo cambio per il Pordenone: esce Carraretto (problema fisico) ed entra Gigante.
40′ + 2′ Ancora Zamuner devastante sulla destra, palla indietro per Lovisa che calcia, sulla traiettoria arriva Bertoli che infila di tacco! 0-2!

SECONDA FRAZIONE

41′ All’intervallo è entrato Ristic per Tomasi.
48′ Ammonito Lovisa per un intervento ai danni di Calosi.
51′ Ammonito anche De Min per un fallo a centrocampo.
52′ Doppio cambio Pordenone: Banse e Bertoli out, Querin e Secli in.
58′ Bella azione sulla fascia di Querin e palla in mezzo, ma il colpo di testa di Lovisa è alto.
61′ Terzo gol del Pordenone! De Min infila Molla in spaccata, 0-3!
73′ Tre cambi per il Pordenone: dentro Cantarutti, Battistella e Pignata, fuori Gigante, De Min e Zamuner.
80′ Secli tenta di emulare Bertoli con il colpo di tacco, ma viene murato.
83′ E' finita: Pordenone campione d'Italia Under 17 della serie C.

Scritto da La Redazione il 22/06/2018

IL TURNO - Emozioni play-off

E’ la categoria Under 16 a tenere banco nel primo weekend  di maggio. L’Udinese, di scena a Verona contro l’Hellas, cerca di sovv...leggi