×

×

SUPERCOPPA - Nardini non basta, Pordenone ko con la Roma

Solo i super giallorossi riescono a fermare i neo campioni neroverdi, messi sotto dopo ben 28 partite! Domani l'altra finale nazionale dei giovani ramarri, in campo l'Under 16

La Roma vince la Supercoppa Under 17 2017/2018, superando 4-1 il Pordenone. Solo applausi per i giovani ramarri di mister Rispoli, che si inchinano solo ai super-campioni, interrompendo - da campioni d'Italia serie C dopo il 3-0 al Prato - un'incredibile striscia positiva che durava da addirittura da 28 gare (ultimo ko il 15 ottobre).
Nella finale delle finali, giocata allo stadio Moretti di Cesenatico, Roma avanti al 18' con Bamba. Pochi minuti più tardi il meritato pareggio di Nardini (quarto gol in 5 partite fra quarti, semifinale e finali per il difensore), a segno di testa al 25' su angolo di Zamuner. Prima dell'intervallo Roma sul 2-1 con Marini. Nella ripresa Pordenone molto stanco (in campo a 24 ore dalla conquista del titolo italiano) e Roma che (complice anche un giorno di riposo in più) mostra appieno le proprie qualità trovando altre due reti.

Ora palla all'Under 16, che domani alle 17.30 al Benelli di Ravenna gioca la finale nazionale con il Renate. Il sogno è una storica doppietta tricolore.

In allegato foto di Roma-Pordenone.

ROMA - PORDENONE  4-1
Gol: 18′ Bamba, 25′ Nardini, 40′ Marini, 67′ Barbarossa, 79′ Molinari.

ROMA: Anatrella (41′ Giuliani), Calafiori, Semeraro, Santese, Cataldi (53′ Proietto), Laurenzi (53′ Barbarossa), Bamba (73′ Carruolo), Greco, Bucri (53′ Parodi), Silipo (61′ Meo), Marini (41′ Molinari). A disp.: Coccia, Cardinali. All. Baldini.

PORDENONE: Meneghetti, Carraretto, Piani (70′ Sandoletti), De Min (59′ Battistella), Gigante, Nardini, Pignata, Cotali, Secli, Zamuner, Querin (53′ Cantarutti). A disp.: Asquini, Tomasi, Sandoletti, Battistella, Bertoli. All. Rispoli.

ARBITRO: Paolucci di Lanciano. Assistenti: Cerilli e Pressato di Latina.

NOTE: angoli 12-2. Recupero: 1′ pt 3′ st.

PRIMA FRAZIONE
Storia nella storia. Il Pordenone Under 17 campione d’Italia serie C affronta i pari età della Roma nella Supercoppa nazionale.
Mister Rispoli deve fare i conti diverse defezioni: Lovisa squalificato, bomber Bertoli non al meglio (va in panchina), Banse, De Toffol, Morandini e Ristic in ritiro con l’Under 16 (domani la finale nazionale di categoria). Rispetto alla finale scudetto con il Prato (3-0, reti di Banse, Bertoli e De Min) le novità dal 1′ sono quattro: il 2002 Secli in attacco, Pignata e Querin esterni offensivi, Gigante al centro della difesa.
Si gioca allo stadio Moretti di Cesenatico.
3′ Affonda subito la Roma: pallone pericoloso in mezzo ma Pignata è pronto a spazzare.
13′ Occasione Pordenone: Pignata sulla destra mette in mezzo per Secli, che controlla e conclude a rete. Blocca Anatrella. Sul ribaltamento punizione per la Roma e super parata di Meneghetti.
17′ Ancora Pordenone: punizione dal limite di Zamuner e incornata di De Min che sorvola di poco la traversa.
18′ Gol della Roma con Bamba, che supera Meneghetti con un preciso diagonale da fuori. Palo-gol e 1-0.
25′ Pareggio neroverde: Nardini di testa capitalizza un calcio d'angolo per l'1-1.
30′ Punizione pericolosissima per la Roma, calciata però alle stelle.
40′ Nuovo vantaggio Roma: Marini è abile a infilare Meneghetti di testa. 2-1.
42′ Finisce il primo tempo: Roma che passa in vantaggio allo scadere, ma buon Pordenone, ovviamente affaticato dall’impegno di ieri.

SECONDA FRAZIONE

53′ Primo cambio per il Pordenone: fuori Querin, infortunato, e dentro Cantarutti.
58′ Colpo di testa di Barbarossa: palla alta.
59′ Altro cambio: fuori De Min e dentro Battistella.
61′ Bamba si invola sulla destra e colpisce il palo. Leggera deviazione di Meneghetti a salvare il Pordenone.
67′ Barbarossa infila Meneghetti di tacco sugli sviluppi di un corner. 3-1 Roma.
70′ Terzo cambio: fuori Piani e dentro Sandoletti.
79′ Quarto gol della Roma: Molinari da fuori supera Meneghetti. 4-1.
83′  Un Pordenone stremato perde 4-1 contro i pari età della Roma nella finale della Supercoppa di Serie C Under 17.

Scritto da La Redazione il 22/06/2018

IL TURNO - Emozioni play-off

E’ la categoria Under 16 a tenere banco nel primo weekend  di maggio. L’Udinese, di scena a Verona contro l’Hellas, cerca di sovv...leggi