×

×

PROMO B - Tolmezzo, vittoria da brividi. Romich sprecone

La creatura di Veritti si impone 3-2 su un San Giovanni sempre temibile e che non sfrutta nel finale il rigore del possibile 3-3. Madi suona la carica dopo l'iniziale schiaffo di Costa. I padroni di casa disputano un buon match, macchiato in parte da alcune distrazioni che avrebbero potuto costare care

TOLMEZZO - SAN GIOVANNI 3-2 (p.t. 2-1)
Gol: p.t. Costa all'11', Madi al 23' e al 39'; s.t. Davide Fabris (rig.) al 3' e Catera al 9'.

TOLMEZZO CARNIA: Simonelli, Faleschini Daniele, Faleschini Gabriele, Capellari, Zancanaro, Fabris Davide, Madi, Migotti (25' s.t. Rovere Michele), Fabris Stefano (41' s.t. Brovedan), Micelli Giacomo, Sabidussi (32' s.t. Cristofoli); a disposizione Di Giusto, Nassivera Matteo, Forte, Micelli Samuel, Puppis, De Giudici. Allenatore Ivan Veritti

SAN GIOVANNI: Carmeli, Pichel Russino, Favero, Di Lenardo (43' s.t. Mascolo), Furlan, Donato, Costa (15' s.t. Romich), Catera, Nuzzi, Cipolla (24' s.t. Grando), Venturini; a disposizione Spadaro, Sari, Palermo, Zollia. Allenatore Lorenzo Cernuta

ARBITRO: Michele Piccolo della Sezione di Pordenone (assistenti Jacopo Bianco e Herman Guze di Udine).

NOTE: ammoniti Nuzzi (16' s.t.) e Zancanaro (37' s.t.); allontanato l'allenatore triestino per proteste al 35' s.t.; calci d'angolo 6 a 4 per il Tolmezzo; recupero 0' e 4'.

Il Tolmezzo di Veritti, cogliendo la seconda vittoria consecutiva in campionato, dopo i due pareggi in Coppa Italia e quello conseguito col Cervignano, è riuscito finalmente ad espugnare il Comunale F.lli Ermano. Vittoria meritata quella della squadra carnica, conseguita nonostante qualche amnesia difensiva e qualche sofferenza di troppo nei minuti finali. Partenza lanciata per la giovane formazione tolmezzina, che con Sabidussi sfiora il gol già al primo minuto di gioco, con palla che termina sul fondo di un soffio. Due minuti dopo ancora una palla gol per Sabidussi, che gira sul fondo il cross di Gabriele Faleschini. Spinge il Tolmezzo ma segna il San Giovanni: all'11', su calcio d'angolo, Furlan sul secondo palo è libero di colpire di testa ma centra la traversa, con palla che ritorna in campo trovando Costa pronto al tap-in vincente.
Il Tolmezzo non si scoraggia e al 23' raggiunge il pareggio con Madi, lanciato da Gabriele Faleschini, che dopo una prima conclusione respinta dal portiere triestino, ribadisce in rete da posizione defilata. Dopo un colpo di testa di Nuzzi che termina alto al minuto 38, i padroni di casa passano in vantaggio al 39' con uno spettacolare gol di Madi, lanciato verso la porta triestina da Stefano Fabris, che disorienta il proprio marcatore, lo supera in velocità e dai sedici metri calcia, con palla che bacia il palo interno alla sinistra di Carmeli e termina in rete per il 2 a 1 con il quale si conclude il primo tempo.
La ripresa inizia con il Tolmezzo ancora in attacco e al 3' Sabidussi viene atterrato in area con l'arbitro che, dopo aver applicato la regola del vantaggio non concretizzatasi, concede il penalty, trasformato con sicurezza da capitan Davide Fabris. Il doppio vantaggio illude la formazione di casa che subisce al 7' un contropiede di Venturini, sventato da Simonelli, e poi al 9' il gol del 2 a 3 di Catera, al termine di un batti e ribatti nell'area carnica. Al 20' la squadra del quartiere triestino di San Giovanni reclama per un fallo di mani in area di Capellari, ma l'arbitro lascia correre (molto ravvicinato il contatto) e due minuti dopo Micelli di testa sfiora il quarto gol, con palla che termina di poco sul fondo. Al 39' Simonelli, non intendendosi con la propria difesa, finisce con l'atterrare Grando in area, causando il rigore che potrebbe riequilibrare il risultato, ma Romich sbaglia, calciando abbondantemente alto sulla traversa. Nei minuti finali, compresi i quattro di recupero concessi dall'arbitro Piccolo, non succede nulla di particolarmente rilevante e la gara si conclude con la vittoria della squadra di casa.