×

×

TERZA A - La magia di D'Andrea. Zoppola e Roveredo dal gol facile

La Vivarina espugna Zompicchia e convince, il Real Castellana passa ad Aviano. Pareggi tra Latisana Ronchis e Tiezzo e in 3S Cordenons - Sarone

Pronti, via e Zoppola, Vivarina e Virtus Roveredo hanno iniziato in maniera decisamente positiva il campionato, con il girone A di Terza categoria che oggi ha mandato in scena i 90' d'avvio.
Zoppola sugli scudi col 3-0 sul Maniago, anche se lo score finale non deve far pensare a una passeggiata: Cusin apriva le danze a metà tempo, allo scoccare dell'ora di gioco Calliku raddoppiava, infine bomber Fantuzzi nel recupero siglava il tris. Maniago rimandato, Vivarina subito sugli scudi, e per giunta su un campo difficile come quello dello Zompicchia del mitico Della Mora.
Gli ospiti di Cesaratto comandano il gioco nel primo tempo, che termina senza reti e all'insegna dell'equilibrio. Ci provano D'Andrea e Bassirou Bance, che però devono ancora registrare la mira. Tra i padroni di casa si segnala la conclusione di capitan Comisso
Nella ripresa la svolta: a produrla è una punizione capolavoro di D'Andrea, che spedisce il cuoio a infilarsi nel sette della porta azzurra. Il 2-0 giunge invece su rigore, conquistato in contropiede da Bassirou Bance, e trasformato con una botta centrale da El Zalzouli. Nel finale è ancora Bance a tormentare la difesa dello Zompicchia, ma il risultato non cambierà più.
Si è rivelato un avversario valoroso il Lestizza per una Virtus Roveredo che sembra aver cambiato volto rispetto alla Coppa: Ecoretti e Dusso tengono alta la bandiera dei padroni di casa, ma la Virtus alla distanza la spunta 4-2 con acuti targati Benedet, Crespi (2) e Mazzon
Di misura passa ad Aviano il Real Castellana: è Dal Mas a decidere l'incontro (1-0) in favore degli ospiti.
Nelle restanti due gare s'è divisa la posta: senza gol tra 3S Cordenons e Sarone 2017, per 1-1 in Latisana Ronchis - Tiezzo con fiammate nel primo tempo di Manuel Santarossa per gli ospiti e di Victor per i padroni di casa.
Per capire quali sono i veri rapporti di forza ci vorrà, crediamo, ancora un mesetto.