×

×

ECCELLENZA - Tano si fa sentire nel blitz della Juventina a Manzano

Suo l'assist per la conclusione di Banini che determina il risultato. Partita da 0-0, alla distanza gli ospiti dimostrano di avere qualcosa in più, anche perché la squadra di Bertino resta in 10 per l'espulsione di Cestari

MANZANESE - JUVENTINA 0-1
Gol: Banini al 48'

MANZANESE: Buiatti, Cestari, Sittaro (Specogna dal 38' st), Bonilla, Zanolla, Paolucci, Kuqi (Cuca dal 29' st), Tacoli, Lius Della Pietà, De Vescovi (Tegon dal 17' st), Bergamasco. NE: Bulfon, Comin, Lorenzon, Vuerich, Pinatti, Marassi. All. Patrick Bertino

JUVENTINA: Malusà, Marini Nicola, Marini Federico, Racca, Popovic, Innocenti (Madonna dal 13' st), Banini (Cogoi dal 45' st), Zuliani, Tano, Romanelli, Fiorenzo. NE: Stergulc, Copetti, Zorzut, Veljkovc, Ormelese, Kerpan. All. Nicola Sepulcri

ARBITRO
: De Pauli di Udine. Assistenti: Carlevaris di Trieste e Monfregola di Monfalcone.
NOTE - Ammoniti: Tacoli (M), Lius Della Pietà (M), Sittaro (M), Madonna (J), Racca (J). Espulso: Cestari (M) per doppia ammonizione al 25' st. Calci d'angolo: 2 - 1 pt / 7 - 2 st.

“Una vittora contro i miei amici che restano miei amici” dichiarerà a fine gara il presidente della Juventina Kerpan, ricollegandosi forse al saluto di ringraziamento di inizo gara della Manzanese verso i fratelli Marini, oggi avversari sul rettangolo di gioco, ma ragazzi fantastici e per sempre amici dei colori orange.
Seppur priva dell'esperto difensore Tosone l'avvio di gara vede una Manzanese pimpante sino alla tre quarti che si rende pericolosa al 13' con un cross di Tacoli dalla destra sventato in angolo. Risponde prontamente la Juventina con una mischia sottoporta chiusa in angolo al 16'. Una delle più belle azioni della gara vede la Juventina vicino al gol al 25' con Popovic che di testa da centro area spedisce sul fondo il bel cross su punizione di Zuliani. Risponde la Manzanese al 30' con un bel cross di Cestari dalla destra su cui Kuqi prova la sforbiciata a centro area spizzicando il pallone.
Manzanese nuovamente pericolosa al 34' con Bergamasco che raggiunge il fondo sulla fascia sinistra con tiro deviato sull'esterno della rete. Si chiude il primo tempo con il tiro dal limite del giocatore della Jventina Zuliani al 45' ma la palla si perde sul fondo.
Lo 0 a 0 del primo tempo rispecchia fedelmente una gara sin qui equilibrata, ma l'avvio di ripresa vede subito la Juventina pervenire al gol al 3': azione di Tano, difesa della Manzanese parzialmente ferma in attesa di un fischio, ne approfitta il giovane Banini che dal centro area infila di punta a fil di palo. Ci prova capitan Paolucci a ristabilire l'equilibrio al 5' con una sassata dai 25 mt che Malusà (altro ex) alza sopra la traversa; al 16' è il manzanese Tegon che potrebbe intervenire sottoporta ma perde il tempo e la difesa della Juventina spazza in angolo. Sfiora il raddoppio la Juventina al 23' con il contropiede di Fiorenzo il cui tiro si perde di poco sul fondo, risponde un minuto dopo la Manzanese con la conclusione di Tegon dai 20 metri, ma senza impensierire concretamente Malusà. Ancora pericolosa la Juventina al 25' con Fiorenzo, ben servito dalla destra da Tano, e nuovamente Juventina pericolosa al 38' con il tiro di Madonna dal limite bloccato in 2 tempi dall'estremo di casa Buiatti. Una mischia al 43' su punizione di Paolucci è quanto riesce a produrre la Manzanese nel finale, anche perché la squadra arancione resta in 10 da metà ripresa per l'espulsione per doppia ammonizione di Cestari.
Per lungo tempo si è avuto l'impressione di una gara da 0 a 0, alla lunga probabilmente sono pesate le assenze di "over" esperti nella difesa manzanese e di un punta di peso. Molto soddisfatto l'allenatore della Juventina Sepulcri per quanto creato dai suoi ragazzi anche se la in termini di concretezza c'è da migliorare.