×

×

PROMO B - Al "chi segna di più" il Tolmezzo doppia il Sistiana

I gialloblù si portano per primi in vantaggio, ma alla fine di una gara tambureggiante il punteggio premia per 6-3 gli scatenati ragazzi di Veritti

TOLMEZZO - SISTIANA 6-3
Gol: 20’ pt Twagui, 35’ pt Micelli G., 36’ pt Migotti; 4’ st Fabris S., 5’ st Tawgui, 12’ Madi, 28’ st Carli, 48’ st Sabidussi

TOLMEZZO: Simonelli, Faleschini D., Zancanaro (39’ st Puppis), Capellari, Rovere, Fabris D., Madi (45’ st Sabidussi), Migotti (30’ st Brovedan), Fabris S., Micelli G. (27’ st Cristofoli), Forte. All. Veritti

SISTIANA: Zucca, Crosato (1’ st Appiah), Del Bello, Francioli (20’ st Antonic), Zlatic, Carli, Del Rosso (38’ st Fabris), Miklavec, Sammartini, Bozicic, Tawgui. All. Musolino

ARBITRO: Presotto di Pordenone; assistenti Forte di Basso Friuli e Venir di Udine.

NOTE: ammoniti Carli, Capellari, Madi, Cristofoli

Prima sconfitta in campionato per il Sistiana Sesljan costretta ad alzare bandiera bianca superato dal Tolmezzo con il risultato tennistico di 6-3. Il Sistiana ci ho provato in tutti i modi, ma per una serie di circostanze (l’infortunio di Crosato) non è riuscito a giocare come era abituato a fare. Dal canto suo il Tolmezzo è risultata squadra più quadrata, meglio messa in campo riuscendo spesso mettere in difficoltà la retroguardia ospite.
Nella prima frazione il Tolmezzo schiaccia nella propria metà campo il Sistiana Sesljan, costretto a giocare di rimessa. Nei primi minuti subito due punizioni, Migotti dal limite, deviata dalla barriera sul fondo e laterale di Fabris D., in mezzo il traversone di Fabris S. Il Tolmezzo continua a spingere, al 9’ la conclusione di Forte da fuori finisce sul fondo. Al 13’ e 15 due punizioni per Bozicic, la prima viene ribattuta su Crosato che da fuori mette a lato. Mentre la seconda arriva a Carli che di testa conclude centralmente per la parata di Simonelli. Al 17’ due tentativi per il Tolmezzo prima con Micelli G. in scivolata, poi Migotti spedisce alto. Al 20’ il Sistiana si porta in vantaggio: gran assist di Miklavec per Tawgui che, smarcato, supera il portiere in uscita bassa con un preciso rasoterra. Il Tolmezzo prova a reagire allo svantaggio. Al 31’ tentativo alto di Migotti. Al 34’ episodio dubbio in area del Tolmezzo, Migotti tira giù Tawgui ma l’arbitro fa cenno al giocatore ospite di rialzarsi. Al 35’ il Tolmezzo sale in cattedra, prima pareggia con Micelli G. che raccoglie la corta respinta di Zucca per insaccare a portiere battuto. Poi, un minuto, dopo trova il vantaggio con la gran conclusione da fuori di Migotti che infila Zucca sul primo palo. Nel finale di tempo il Sistiana prova a reagire, al 37’ la conclusione di Sammartini finisce sul portiere. Al 38’ la punizione di Fabris D. termina invece sull’esterno della rete. Al 42’ la punizione laterale di Bozicic non trova la deviazione vincente di Carli. Un minuto più tardi Madi conclude sul portiere. Al 45’ tentativo di Fabris D. da fuori. Al 48’ il Tolmezzo cala il tris, sugli sviluppi di un out, mischia in area, Zucca in uscita bassa viene anticipato da Forte per il 3-1 su cui le due squadre approdano all'intervallo.
Nei secondi quarantacinque minuti il Sistiana Sesljan prova a recuperare lo svantaggio. Nei primi minuti tentativo sul fondo di Madi a cui risponde Bozicic su azione d’angolo, ribattuto poi sopra la traversa. Al 4’ il Tolmezzo cala il poker, Micelli G. mette in moto Fabris S. che supera il portiere in uscita bassa per il 4-1. Non passa neanche un minuto e il Sistiana accorcia le distanze: gran recupero di Tawgui che si libera bene tra due difensori superando Simonelli in uscita.
Al 9’ il traversone di Bozicic, dalla sinistra, costringe il portiere a smanacciare sopra la traversa, sugli sviluppi del corner Del Bello di testa mette di poco sopra la traversa. Al 11’ tentativo alto di Madi. Un minuto dopo Madi questa volta non sbaglia superando Zucca in uscita, su assist di Forte: 5-2. Al 14’ conclusione di Micelli G. all’esterno della porta. Al 26’ Migotti su punizione mette sopra la traversa. Al 28’ il Sistiana Sesljan accorcia le distanze: sugli sviluppi di un corner di Bozicic, Carli di testa trova il pertugio per infilare Simonelli. Al 30’ il traversone di Bozicic è preda del portiere. Al 34’ il tentativo di Cristofoli finisce sul fondo. Al 37’ Del Bello incrocia con Sammartini che di testa mette sul fondo. Nel finale di tempo il Sistiana prova a accorciare con Del Bello. Nei minuti di recupero, al 48’, è invece il Tolmezzo a trovare il gol con una conclusione dal limite di Sabidussi per il sesto gol ai danni del Sistiana Sesljan.