×

×

PRIMA B - La Forum si mangia le mani. Per i Grigioneri un punto d'oro

Tre legni, un rigore parato e il pareggio su un'episodio dubbio: sta stretto alla squadra di Chiacig l'1-1 del derby. Quella di D'Odorico ha avuto il merito di crederci fino alla fine

FORUM JULII - GRIGIONERI  1 - 1
Gol: 25'st Grassi, 34'st Stera (rigore)

FORUM JULII: Bovolon, Van Buuren, Ferraro, Tiro Elmir, Cudicio, Cumer, Miani, Tiro Selmir (Tiro Almer), Zufferli, Grassi (Venica), Zanuttigh (Predan) All. Chiacig

GRIGIONERI: Gentilini (Vazzaz), Berra, Giacomello (Martinis), Bin (Castenetto), Picco, Frosch, Orgnacco, Croatto, Basso, Comello, Stera (Fasano) All. D’Odorico

ARBITRO: Borrello di Monfalcone

In una giornata soleggiata ma condizionata dal forte vento si affrontano due formazioni incerottate ma che comunque danno vita ad un grande match. Partono forte i padroni di casa che prendono in mano il pallino del gioco e ci provano da subito con una conclusione dalla distanza di Zufferli che va a lato. Lo stesso numero 9 di testa colpisce il palo su corner battuto da Miani. I Grigioneri si vedono con qualche lancio lungo ma il tandem Basso-Stera è ben marcato dalla retroguardia biancorossa e Bovolon fa da spettatore. Zanuttigh toccato duro da Berra deve abbandonare il terreno di gioco ma per il direttore di gara è tutto regolare. Allo scadere del primo tempo è Grassi a rendersi pericoloso, Cudicio crea un corridoio per Miani, palla in mezzo e Grassi a botta sicura centra la parte alta della traversa. Gli ospiti si vedono allo scadere, punizione di Basso ribattuta dalla barriera palla che torna nei suoi piedi e pesca Croatto sfuggito al fuorigioco ma Ferraro ci mette una pezza.
Il secondo tempo si apre con i Grigioneri più dinamici ma le occasioni fioccano ancora per i padroni di casa. Predan, sfuggito sull’out mancino, conclude a botta sicura ma Vazzaz respinge e Zufferli sul tap-in colpisce il palo esterno. La Forum recrimina per due rigori non dati fino a quando Grassi viene placcato da Picco e questa volta il penalty è netto. Miani si presenta sul dischetto ma calcia debolmente e Vazzaz è splendido anche sulla ribattuta. Al 25' arriva il vantaggio, su corner Grassi salta indisturbato e di testa porta in vantaggio i suoi. Gli ospiti hanno il merito di non mollare e al 34' sfruttano un palla persa in attacco dalla Forum per ristabilire la parità. Basso, lanciato da Croatto, buca centralmente la difesa di casa, Ferraro nel disperato tentativo di respingere la conclusione del numero 9 si allunga in scivolata ma Basso si lascia cadere e nello stupore generale l’arbitro assegna il rigore che Stera non sbaglia. Gli ultimi dieci minuti di gioco non creano emozioni e le squadre si accontentano di un punto a testa. La Forum fa il mea culpa per le occasioni sprecate, i Grigioneri fanno tesoro del risultato viste le assenze di spessore. Ora per entrambe testa alla Coppa.