×

×

ECCELLENZA - Manzanese, come sei bella. Torviscosa, eri tu?

La squadra di Bertino travolge quella di Marin esibendo brillantezza e concretezza. Con due gol per tempo gli arancione infliggono a Nardoni e soci il primo rovescio in campionato. Che gol, Tosone!

MANZANESE - TORVISCOSA  4 - 1

Gol:  17' Cuqi, 28' Tosone, 63' Paolucci (r), 66' Bergamasco, 70' Cestari (a)

MANZANESE: Buiatti, Cestari (79' Zanolla), Sittaro, Bonilla, Tosone, Paolucci, Bergamasco, Tacoli (71' Mascarin), Tegon (75' Marassi), Linus della Pietà (84' Pinatti), Cuqi (63' Vuerich) - All. Patrick Bertino

TORVISCOSA: Nardoni, Facca (63' Zucchiatti), Colavecchio (46' Zanon R.), Tuan, Zanon C., Colavetta, Borsetta (75' Turchetti), Toso, Sangiovanni (59' Grassi), Puddu, De Blasi (59' Piccolotto) - All. Gian Luca Marin

ARBITRO: Francesco Marri sez. Cormons - Assistenti: Stefano Bressan sez. Gorizia e Gabriele Corsano sez. Corsano.

NOTE - Ammoniti: Buiatti, Zanon C., Puddu, Toso. Calci d'angolo: 3-7. Recupero: 2' e 6'.

Una bella Manzanese infligge la prima sconfitta (e che sconfitta!) al Torviscosa, che perde contatto dalla vetta rotolando in modo inesorabile verso le terre di mezzo della classifica. Micidiali le ripartenze della Manzanese con le quali è riuscita ad annientare la squadra di Marin, che incappa in una giornata da mettersi alle spalle immediatamente.
La giovane Manzanese si fa apprezzare fin dai primi minuti, pochi fronzoli e tanta concretezza. Gia' al 2' manda al tiro Bergamasco, la conclusione dai venti metri finisce alto. Al 17' la Manzanese passa meritatamente in vantaggio, con Cuqi che sfugge al controllo di Facca, si accentra e complice la scivolata in uscita di Nardoni, deposita senza troppa fatica in rete. Irriconoscibile il Torviscosa, incapace di opporre una pur minima reazione allo svantaggio subito. Al 26' Bonilla ci prova direttamente su punizione, ma la palla finisce alta, e due minuti dopo, la giocata che non ti aspetti porta la Manzanese al raddoppio. Tosone indisturbato percorre 50 metri palla al piede e scarica a rete la fucilata del 2-0. Al 31' il Torviscosa conclude per la prima volta verso la porta avversaria: De Blasi su punizione chiama Buiatti ad intervenire con i pugni. Troppo poco per la squadra di Marin, che al 37' spreca l'occasione per dimezzare le distanze, l'incursione sulla destra di Borsetta scaricata in porta trova Bonilla sulla linea della porta, pronto al salvataggio. Unico sussulto ospite, in una prima frazione dominata in lungo ed in larga dalla Manzanese.
Non cambia la musica nella ripresa: Torviscosa abulico e Manzanese che appare di un altro pianeta. Bonilla monstre al 17', recupera palla sulla sua linea di difesa, sontuoso il suo coast to coast lungo l'out di destra, fantastico il taglio verso la porta, con Facca che lo stende impietosamente. Rigore senza dubbi per il signor Marri che Paolucci trasforma per il 3-0. È proprio una bella Manzanese, complice la sciagurata prova della squadra di Marin, che naufraga due minuti più tardi sotto i colpi della quarta rete di Bergamasco.
Fatica a fare gol il Torviscosa ed allora lo regala Cestari il gol della bandiera, a dir vero ammainata per tutta la gara, superando Buiatti in uscita.
Fa poco o nulla fino alla fine il Torviscosa per rimediare alla figuraccia ed alla dura lezione impartita dai baby di Bertino, che potrebbero in paio di occasioni rendere ben più pingue il risultato a proprio favore. Ed allora la classifica della Manzanese diventa improvvisamente bella, coronando una striscia positiva di ben tre vittorie ed un pareggio, che la mettono ora in acque sicuramente più tranquille.

Antonino De Blasi

Scritto da La Redazione il 04/11/2018

PRIMA B - Tre giorni di sfide infuocate

Turno spezzatino, l'undicesimo di ritorno, nel girone B di Prima categoria. Si inzierà questa sera (ore 20.30) con il derby Mereto - Basiliano, un derby pepato ma soprattutto importante a liv...leggi