×

×

SERIE D - Urbanetto rompe l'equilibrio e il Chions ne vince un'altra

Gara decisa alla mezzora della ripresa con un calcio di rigore. Le due squadra si sono annullate a vicenda. Gara con poche emozioni. La squadra di Lenisa sale al quarto posto in solitaria

Terza vittoria consecutiva in casa per il Chions, che si candida per il ruolo di sorpresa in questa prima parte della stagione. Dopo aver messo sotto Belluno e Trento, tocca alla Virtus Bolzano ripartire dal Tesolin senza bottino. E con il successo la squadra di Lenisa sale al quarto posto provvisorio della classifica, che in pochi avrebbero pronosticato dopo la sconfitta contro il Tamai.
Lenisa deve rinunciare a Zucchiatti e Cassin, ai box per problemi fisici, e rispolvera titolare Goncalves Dimas. Al fianco del brasiliano giostra Urbanetto, mentre a centrocampo si fanno sentire Bertoia, Bortoli e Facca. Gara equilibrata con le due squadre più attente a non concedere il fianco alle ripartenze, piuttosto che organizzare delle folate d’attacco per scardinare le opposte difese. Quasi inoperosi i portieri, la battaglia di gioca a centrocampo e sulle rispettive trequarti dove i reparti si incoricano, ma quasi mai si superano. Ci prova subito la squadra di casa al 4’ su azione d’angolo, ma il pallone calciato da Bertoia sorvola di molto la traversa. La formazione bolzanina pratica un buon calcio, razionale, organizzato, con grande corsa, ma i prodotti non sbocciano. Dall’altra parte, il Chions è guardingo, nelle poche incursioni a rete porta pochi uomini ad offendere, preferendo salvarguardare la propria porta. Si arriva, quindi, tra sbadigli e continui batti e ribatti, al minuto 31’ della ripresa. Lancio in profondità per Facca, che viene contrastato in maniera fallosa in area da Davi, inducendo il direttore di gara a decretare la massima punizione. Dagli undici metri Urbanetto mette in on porta con uno splendido sinistro fuori dalla portata del portiere bolzanino. E’ il gol della vittoria. La reazione della Virtus è sterile, inesistente, e il Chions può festeggiare.

CHIONS – VIRTUS BOLZANO 1 – 0
Gol: st. 31’ Urbanetto (rig.)

CHIONS: Zonta, De Cecco (Duca), Pertoldi, Bertoia, Dal Compare, Visintin, Geromin (Spadera), Bortoli (Dal Cin), Urbanetto, Dimas (Marijanovic) Facca. All. Lenisa

VIRTUS BOLZANO: Weisser, Kiem, Davi (Guerra), A. Kaptina, Pinton, Rizzon, Koni (Meneghin (Marini), Bounou, Bacher (M. Timpone), Cremonini (A. Timpone) E. Kaptina. All. Sebastiani

ARBITRO: Diop di Treviglio.

NOTE: Angoli 7-3, Recupero 1’ e 5’. Ammoniti Bortoli e De Cecco del Chions, Bounou della Virtus Bolzano. Spettatori 300 circa.