×

×

A1 - Fuorigioco sì o no? I derby a Cerneglons e Orlanda

Il Torean Pulfero vince ancora con il solito Iob mattatore. Barazzetto di misura sul Brugnera, primo punto per lo Staranzano sul campo dell'Ancona Due

Settima giornata d'andata della A1 degli Amatori Figc e Torean Pulfero che mantiene il comando della classifica  a quota 16 grazie alla quinta vittoria (più un pareggio) in 6 gare disputate: la squadra di Mottes ha domato 4-1 il Valvasone con tripletta del mitragliatore Daniele Iob e stoccata di Flavio Fruch, mentre per gli ospiti è andato a segno Max Latte. A pari punti (ma con una gara in più giocata) c'è il Cerneglons, venuto a capo del derby svolto sul campo dei Warriors. E' stata una gara combattuta, nella quale gli ospiti hanno prevalso per 3-2, colpendo con Bassetti, Toppano e Zuthaj
Restano nella zona nobile della graduatoria Barazzetto e Pasian di Prato. Il Barazzetto ha avuto la meglio 1-0 sul Brugnera: bella partita, giocata alla pari, con i locali andati in gol nel primo tempo grazie a Masini, una rete segnata in posizione dubbia. L'arbitro, lontano dall'azione, ha convalidato. Nella ripresa i gialloblù ospiti attaccano, ma non sono concreti in fase conclusiva. Poteva starci la divisione della posta. Dal canto suo, l'Orlanda ha vinto il derby con il Basaldella al termine di un confronto molto tirato e nel quale la matricola ha messo in difficoltà i padroni di casa. Vantaggio su autogol, Basaldella che pareggia grazie a Davide Romanello e passa addirittura a condurre, ma l'arbitro ravvisa un assai dubbio fuorigioco, annullando la rete. Il Pasian di Prato non perdona: ci pensano Fierro e Guariniello, punteri di vaglia, a risolvere l'incontro.
Assai importante per la lotta alla permanenza in A1 era la sfida tra Ancona Due e Staranzano, che ha partorito un pareggio per 1-1. Si tratta del primo pari per gli udinesi (4 punti) e dal primo punto per i bisiachi, che cominciano così a muovere la classifica.