×

×

ECCELLENZA - A Gorizia un generoso Tricesimo non ha scampo

Partita sempre sotto controllo di una Pro che si permette nella ripresa anche di fare un po' d'accademia. L'undici di Coceani si impone 3-1. Nardini in gol, Del Mestre quando serve c'è

PRO GORIZIA - TRICESIMO 3 - 1

Gol: 1 'Pillon, 39' Hoti, 70 'Nardini, 72' Piscopo L.

PRO GORIZIA : Del Mestre, Bevilacqua (74 'Autiero), Cantarutti L., Černe, Klun, Piscopo L. , Contento, Catania (84 'Manfredi), Pillon (78' Bozic), Piscopo M., (74 'Iansig), Hoti (80' Cantarutti A). All.  Coceani

TRICESIMO : Tubaro, Pretato, Mansutti, Osso A, Collavizza (58 'Dragas), Gerometta, Condolo (80' Lesyshyn), Bertossio, Nardini, Balzano (56 'Osso Ale), Del Piero (82' Tulissi). All. Zucco

Arbitro:
Stefano Zilani sez. Trieste. Assistenti: Duilio Venir e Andrea Sciortino sez. Udine

Note:  Calci d'angolo: 5-1 -  Recupero: 1 'e 4'.

Non ammette repliche il risultato con il quale la Pro Gorizia ha avuto la meglio sul Tricesimo, che le consente così di mantenere inalterata la distanza dal San Luigi "dei miracoli", che marcia a velocità sostenuta, regalandosi anche il record di punti fatti nelle prime undici partite. Trentuno punti su trentatré disponibili è roba da far tremare i polsi anche agli statistici più sopraffini.
Si mette subito sul velluto la gara della squadra di mister Coceani, che al 1' minuto passa in vantaggio. Sul lancio lungo dalla linea di difesa di KlunMarco Piscopo consegna la palla con un delizioso stop a seguire a Pillon, che non fatica più di tanto nello scaricare il mancino alle spalle di Tubaro. Al 19' Marco Piscopo si mette in proprio, ma trova la pronta opposizione del portiere tricesimano. Continua l'assolo della Pro, ed al 36' Catania pesca in ottima posizione Hoti, che la sparacchia alta, ma tre minuti più tardi si fa perdonare quando trasforma in oro l'assist di Marco Piscopo per il raddoppio.
Ci mette ben quarantadue minuti il Tricesimo a creare qualche patema alla porta difesa da Del Mestre, il tiro di Del Piero non impensierisce l'estremo goriziano, ed allora si può andare al riposo, per un bel the caldo, con la Pro avanti di due reti.

Nella ripresa, partita in completo controllo da parte della squadra di Coceani, che in qualche caso gigioneggia, senza mai cercare con cattiveria l'affondo decisivo. Ed allora il Tricesimo prova ad uscire dal torpore in cui ha vissuto per oltre un'ora. Al 20' ci prova Nardini, il più attivo dei suoi, e cinque minuti più tardi, scarta il cioccolatino offerto dal bellissimo assist di Del Piero, dimezzando così lo svantaggio. Non c'è tempo per gioire ed in meno di due minuti, la Pro ristabilisce le distanze con Luca Piscopo lasciato colpevolmente indisturbato di colpire sul calcio d'angolo scagliato sul secondo palo da Hoti. Tardiva la reazione del Tricesimo, che sfiora il gol al 3' quando sul lungo lancio di Ale OssoNardini cerca di sorprendere Del Mestre, reattivo a chiudere lo specchio in due tempi.
Nel finale ancora  imprecisa la conclusione di Bertossio, mentre la Pro Gorizia a tempo scaduto potrebbe rendere ben più pingue il vantaggio con Andrea Cantarutti che con un gran tiro chiama agli straordinari Tubaro. Risultato finale di 3-1 e passerella per Coceani & con sotto la curva della GBA