×

×

A2 - Felci, Moro e Rodolfi regalano 3 punti e primato all'Udine United

Contro il Pieris, udinesi in gran giornata. Meno brillante la direzione di gara...Remanzacco: sarà vittoria a tavolino

Al campo “Cormor” di Udine si sono affrontati i padroni di casa dell’Udine United e il Pieris per la decima giornata di andata del girone A2 del campionato Amatori Figc. Partita di cartello giocata su un campo pesante per la pioggia caduta in nottata, ma rischiarato dal sole e con temperatura ideale. I locali partono subito forte con la conclusione di poco a lato di Moro su cross di Bisconti il quale due minuti dopo ripete il traversone con il portiere pierissino a rischiare l’autorete intervenendo maldestramente. Insiste l’Udine United, D’Orlando si vede respinto il tiro dopo un angolo e sulla ribattuta Fantoni calcia fuori e fa lo stesso poco più tardi imbeccato da Felci. Al 13’ si vede il Pieris con un tiro di Russi parato da Culin, poi al 19’ Burba serve Felci in area e nel mentre sta per calciare viene steso da un difensore, ma per l’arbitro incredibilmente  è tutto regolare. Al 25’ arriva il meritato vantaggio degli udinesi, D’Orlando riprende un pallone da lui calciato sulla barriera, traversone sul secondo palo dove l’appostato Felci mette in rete. Dopo una traversa centrata da Moro, il Pieris agisce di rimessa e manda al tiro Favaretto, ma Culin si distende e respinge la minaccia. Al 35’ l’arbitro, in giornata negativa, inverte una punizione al Pieris e la conclusione di Gregoritti sfila a lato di poco. Tre giri di lancette, Fantoni scende a destra e pennella un cross per l’incornata vincente di Moro e fa 2-0 dedicando il gol a tutti i presenti nel giorno del suo compleanno. Il Pieris va un passo dal riaprire la contesa al 42’ ma Trevisan manca clamorosamente l’invitante palla pervenutagli da Paussi. Nel secondo tempo il canovaccio non cambia, l’Udine United continua a far la partita, vanno alla conclusione D’Orlando su punizione, Rodolfi su cui Valentinuzzi compie un’ottima parata e poi ancora Rodolfi sempre su piazzato stavolta colpisce il palo e sulla ribattuta è pronto Rodolfi al tap-in del 3-0. Cerca la doppietta Rodolfi involandosi verso la porta ma anziché cercare il dribbling opta per il tiro e Valentinuzzi intuisce e para. Non si fa sorprendere il collega Culin su conclusione di Favaretto poi Burba commette un fallo solo da ammonizione, ma l’arbitro decide di mandarlo anzitempo sotto la doccia un po’ affrettatamente. L’inferiorità numerica non pesa alla compagine friulana, anzi sfiora il poker con il solito bomber Rodolfi. Con questi tre punti e con una prestazione eccezionale l’Udine United ritrova la testa della classifica. Il Pieris è apparso un po’ sotto tono ma ha le carte in regola per riscattarsi nelle prossime partite, come lo dovrà fare il direttore di gara.

Gli udinesi sono quindi ripassati in vetta oltre per la loro vittoria, anche la contemporanea sconfitta del San Luigi caduto sul campo del Lovaria per 2-0, mentre si avvicina il Muglia, ora secondo assieme ai cugini biancoverdi, dopo aver superato in trasferta il Chiopris per 2-1 rimontando la rete dei padroni siglata da Zorzenon con i centri di Castaneda e il penalty di Dagnino. Il Tagliamento ottiene la prima vittoria in campo esterno battendo a domicilio l’Orgnano per 3-2 frutto delle due reti realizzate da Odorico e da quella di Marosa. Non sono sufficienti le marcature di Basaldella e Spina per i padroni di casa.
Vince stando al chiosco il Remanzacco poiché l’Inter San Sergio aveva già preannunciata l’impossibilità a partecipare alla gara e così il Giudice sarà costretto ad assegnare la vittoria a tavolino per 3-0 alla squadra friulana.

Fotocopertina e in basso,  alcune fasi di gioco Udine United - Pieris. Sotto il video-skroll, gli amatori del Remanzacco al chiosco.