×

×

UISP FEMMINILE - La Libertas Capriva in rimonta doma il Basiliano

La squadra di Contin si impone 7-5 mettendo in mostra carattere e mentalità. Sugli scudi Battistin e Blarzino

Il “derby” Libertas Capriva - Futsal Basiliano premia le isontine: la gara disputata tra la formazione di mister Contin e le “cugine” del Basiliano si  chiude con un rocambolesco 7 -5 a favore delle padrone di casa. È il Futsal Basiliano a passare subito in vantaggio dimostrando con efficacia le proprie, indiscutibili qualità tecniche. Ma capitan Battistin non ci sta e acciuffa poco dopo il pareggio. La Libertas Capriva, pur dimostrandosi molto compatta nella fase difensiva, subisce due goal in pochi minuti, ma accorcia le distanze con la talentuosa  mancina Blarzino. Il primo tempo termina cosi, con il risultato di 2 a 3 (Calamo e Brumana - l'ex Tavagnacco, con una doppietta - a segno per le ospiti). Nella ripresa il Capriva si rimbocca le maniche, cambia passo e cerca con tenacia di  recuperare il risultato. L’immarcabile Blarzino sigla il goal del pareggio che  però viene vanificato poco dopo dalle avversarie. Sotto per 4-3  è ancora Battistin - imperiale - a portare il risultato in parità (4 - 4) trascinando le proprie compagne e sfruttando al meglio le incertezze e i fraseggi poco fortunati del Futsal. La squadra di Simeoni trova però di nuovo il goal del vantaggio, mettendo a segno la quinta rete, a cui segue il pareggio firmato nuovamente da Battistin. Dopo  una serie di chiusure difensive “chirurgiche” arriva il colpo di reni  della Libertas, che riesce a superare le rivali grazie ai goal di Blarzino e Barbieri, che difficilmente perdona davanti alla  porta. Il punteggio finale di 7 - 5 a favore del Capriva, conferma ancora una volta il gran carattere della banda Contin, peraltro contro un avversario tecnicamente e tatticamente molto forte (di Orlandi e Bevilacqua le altre due realizzaioni ospiti). La scia di risultati positivi (4 vittorie, un pareggio e una sconfitta) è inoltre frutto di quel cambio di mentalità fortemente auspicato dal mister, sicuramente soddisfatto della prestazione convincente della squadra. Settimana peraltro più che positiva per lui che festeggia, oltre al successo delle proprie ragazze, la coppa Italia di calcio a 5 regionale (targata Figc) vinta con la Bipan Palmanova.