×

×

ECCELLENZA - Ronchi e Torviscosa, il pareggio ci sta tutto

Bella sfida, soprattutto nel primo tempo; Puddu replica a Gabrieli, poi le creature di Franti e Zanuttig non riescono a trovare il colpo del ko. Espulso Corvaglia

RONCHI - TORVISCOSA  1 - 1
Gol: 15' Gabrieli (r), 32' Puddu

RONCHI CALCIO: Dovier, Cesselon, Sarcinelli (92' Milan), Raffa, Stradi, Arcaba, Lucheo, Dallan (84' Dominutti), Gabrieli (56' Bardini), Veneziano (61' Markic), Mininel (90' Bulfone) - All. Fabio Franti

TORVISCOSA: Nardoni, Facca, De Blasi, Lestani, Zanon, Colavecchio, Borsetta, Goz, Corvaglia, Puddu, Piccolotto (90' Tuan) - All. Andrea Zanuttig

ARBITRO: Andrea De Paoli - Assistenti: Stefano Savorgnani sez. Maniago - Stefano Melchiorre sez. Gorizia.

NOTE - Espulso: Corvaglia al 78'. Ammoniti:  Cesselon, Piccolotto, Lestani, Borsetta, Bardini. Calci d'angolo: 3-5. Recupero:   1t. 1' -

Finisce in parità tra Ronchi e Torviscosa: ad entrambe le squadre manca la zampata vincente per chiudere a proprio favore un match sostanzialmente equilibrato, in cui le due formazioni alla lunga hanno finito per annullarsi.
Un quarto d'ora per annusarsi e alla prima accelerazione del Ronchi, Colavecchio stende in area Lucheo. Preciso Gabrieli dagli undici che spiazza imparabilmente Nardoni. Meglio il Ronchi in questa fase della gara, che al 21' sfiora con Lucheo il raddoppio; un paio di muti più tardi è Mininel a cercare la porta di testa, ma il tentativo finisce alto.
Ci mette una buona mezz'ora il Torviscosa prima di scagliare la prima conclusione verso la porta avversaria. Ci prova Facca dalla distanza, ma il tiro è neutralizzato senza patemi da Dovier che si supera un minuto dopo sulla conclusione di Corvaglia. Con tempismo perfetto si distende alla sua destra e devia in angolo. Il Torviscosa annusa il momento buono, e sul successivo calcio d'angolo Lestani disegna la parabola giusta sulla quale Puddu può scaricare a rete. Il pareggio raggiunto corrobora lo spirito della squadra di Zanuttig che prende campo ed al 36' prova a ribaltare il risultato ancora con Puddu che cerca la battuta vincente a conclusione di una veloce ripartenza. Bella la partita, le squadre si affrontano a viso aperto ed al 39' Gabrieli, dopo uno scambio con Lucheo, sfiora il palo. Squadre al riposo sul risultato di parità.
Meno brillante la ripresa, troppe inturruzioni, troppi falli, nessuno ci sta a perdere ed allora la foga del primo tempo si trasforma in una maggiore attenzione nel concedere spazio agli attaccati avversari. La punizione di Lestani al 6' è deviata in angolo, così come alla mezz'ora lo stesso Lestani mette fuori il suo destro a giro. Veramente poco da annotare nell'ultimo quarto d'ora. Sacrosanta l'espulsione di Corvaglia, che non si rivolge al direttore di gara in maniera molto urbana e viene spedito - corre il minuto 78 - anzitempo negli spogliatoi, poi due conclusioni sul palo, una per parte, ma gli assistenti avevano già sventolato la bandierina. Pari e patta alla fine, risultato giusto e squadre che chiudono il girone d'andata nelle prime cinque posizioni, quelle che valgono le finali dei play off.