×

×

SERIE D - Tra assenze e sfortuna il Chions mastica amaro

Sconfitta immeritata per i gialloblù a Brunico. Agli altoatesini basta un mezzo tiro in porta per portare a casa i tre punti. Negato un rigore a Facca in pieno recupero

Inizio d’anno negativo per il Chions, fermato piuttosto immeritatamente a Brunico dal St. Georgen per 1-0. Lenisa, costretto a rinunciare a diversi titolari (Marijanovic e Urbanetto, Dal Compare, Zamuner e Rosa Gastaldo), rispolvera Peresson tra i pali, una linea difensiva composta da De Cecco, Visintin, Bertoia e Pertoldi. A centrocampo con l’arretramento di Bertoia schiera Magnino, Spadera, Dal Cin e Facca con Acampora e Dimas in fase offensiva. Il sintetico alto-atesino non favorisce la formazione friulana, anche per la temperatura piuttosto rigida e la difficoltà nel gestire il pallone. E’ comunque un Chions battagliero, sospinto anche dal manipolo di audaci tifosi che hanno seguito la squadra nella lunghissima trasferta. Al St. Georgen è sufficiente la rete di Alessio Orfanello, giunta a due minuti dall’intervallo, con un tiro non irresistibile terminato alle spalle di Peresson.
Nella ripresa l’orgoglio e la tenacia dei ragazzi gialloblù crea grattacapi alla formazione di casa, che deve ringraziare due prodezze di Demetz e due salvataggi sulla linea di Aichner e Ritsch oltre a tre palle gol sprecate banalmente dagli avanti pordenonesi, se mantiene inviolata la propria porta. Il Chions può anche recriminare per un penalty non concesso al sesto minuto di recupero, apparso piuttosto evidente su Facca, con il direttore di gara che sorvola. (Gpl)

ST. GEORGEN – CHIONS 1- 0
Gol: 43' Orfanello

ST. GEORGEN: Demetz, Aichner, Harasser, Brugger, Ritsch, Schwingshackl (90’ Gruber) Orfanello (82’ Piffrader), Zulic, Colosio (74’ Bacher J), Treccani, Cia. All. Morini

CHIONS: Peresson, De Cecco, Pertoldi, Bertoia, Magnino, Visintin, Dal Cin, Spadera (70’ Cassin), Acampora (83’ Zucchiatti), Dimas, Facca. All Lenisa

ARBITRO: Palmieri di Conegliano.