×

×

SECONDA D - Alderuccio para, il Piedimonte passa a Gradisca

Nella ripresa Burlon e Pelesson affondano i colpi e una buona Fortezza resta a mani vuote. La disamina di Zucco e Furlan

Parte con il piede giusto il 2019 per il Piedimonte, corsaro 2-0 nell’anticipo del girone D di Seconda categoria giocato al campo “San Valeriano” di Gradisca d’Isonzo. L’affermazione esterna consente ai gialloblù del presidente Adriano Zucco di scavalcare almeno per 24 ore il Turriaco al terzo posto in classifica. “La partita non è stata certamente esaltante nel primo tempo – il commento del presidente –, piuttosto anonima con il Piedimonte ad avere una sola occasione da gol agli sgoccioli della frazione con un colpo di testa di Ziani terminato a lato con tutto lo specchio della porta libero. Dopo l’intervallo entrambe le squadre sono rientrate in campo con un altro piglio e dopo una decina di muniti siamo passati in vantaggio con Burlon. Da un’incornata a centro area sugli sviluppi di un corner la palla è arrivata a Burlon che dal limite al volo gonfia la rete. Nei successivi venti minuti la Fortezza ci ha chiusi nella nostra area costringendo il nostro portiere Alderuccio a compiere autentici miracoli per evitare il pareggio. Passata la buriana la gara è scivolata sui binari della tranquillità e il Piedimonte – continua Zucco – è uscito dalla tana segnando il secondo gol e sfiorando in più occasioni il terzo. Il gol del raddoppio è nato ancora da calcio d’angolo con il pallone rinviato dalla difesa proprio sui piedi di Pelesson e dai 16 metri ha indovinato l’angolino alla sinistra del portiere. La Fortezza ha reclamato poi per un probabile rigore commesso da De Martino che ci poteva stare, ma a noi l’arbitro in precedenza aveva annullato un gol per un fuorigioco apparso inesistente a Pelesson. Cosa posso dire della partita? Non sono certamente contento del primo tempo, non abbiamo giocato per nulla bene, gli avversari hanno fatto la loro onesta partita. Meglio la seconda frazione ma in quei venti minuti in cui potevamo subire il pareggio dovevamo gestirci meglio. Poi, alla fine il calcio è questo, sbagli e vieni castigato. Altre volte è toccato a noi, oggi forse – ammette il numero uno societario - gli avversari avrebbero meritato qualcosa di più”.

“Purtroppo c’è rammarico per come è finita la partita – afferma il dirigente de La Fortezza Dario Furlan –, vince chi fa gol. La partita la giudico abbastanza equilibrata, anche noi abbiamo giocato piuttosto bene però il Piedimonte è stato bravo a segnare due reti nel secondo tempo dopo una prima frazione terminata sul nulla di fatto. Nella ripresa abbiamo avuto alcune occasioni per segnare, è stato bravo il loro portiere nelle circostanze ma nel complesso potevamo anche subire qualche gol in più. Devo dire la verità, la squadra oggi mi è piaciuta per come ha giocato anche se non è stato sufficiente. Quando sei davanti alla porta devi concretizzare al massimo le occasioni mentre in difesa abbiamo concesso un po’ troppo, come del resto gli avversari altrimenti non avremmo avuto queste opportunità per pareggiare. Faccio i complimenti al Piedimonte per aver vinto, per aver segnato due reti ma - ribadisce Furlan - non mi è dispiaciuta oggi la Fortezza”.

Scritto da La Redazione il 12/01/2019

ECCELLENZA - Sanvitese e Pro Gorizia, una battaglia decisa al 93'

SANVITESE - PRO GORIZIA  2-3Gol: 20' Piscopo, 37' Lucheo (P.G.), 39' Brusin (SA), 72' Nourdine (SA), 93' Lucheo (P.G.). SANVITESE: Costalonga, Trevisan (39’st Dalla Nora), Vittore, Bertoia, Nourdine, Bortolussi, Mccanick (24’st Gattullo), Brusin, Mior, Cotti Cometti (29&rsq...leggi