×

×

REG. B - La Risanese si difende, il Tolmezzo passa con Nassivera

La squadra di Serini non ha concesso ai padroni di casa vere opportunità da gol. Giuliani ha respinto un calcio di rigore. Espulso nel finale Bertoldi

RISANESE - TOLMEZZO 0-1 (p.t. 0-0)

Gol: s.t. Nassivera al 22'

RISANESE: Giuliani, Monte, Valentinuzzi (30's.t. Deguilmi), De Sabbata, Bertoldi, Fraccarossi, Di Melfi, Duca (41's.t. Antico), Guarneri (30's.t. Lestuzzi), Grassi, Galiazzo. Allenatore Raffaele Mattiussi

TOLMEZZO CARNIA: Colonna, Restifo, Drammeh (27's.t. Ursella), Esposito, De Toni, De Giudici, D'Orlando (15's.t. Mario Nassivera), Piaz (22's.t. Straulino), Gollino (34's.t. Copetti), Dinota (37's.t. Nassimbeni), Vidotti; a disposizione Banelli. Allenatore Mauro Serini

Arbitro: Marco Cavalleri della Sezione di Udine

Note: ammoniti Fraccarossi (40'p.t.), Duca (13's.t.), De Giudici (44's.t.), De Sabbata (49's.t.); espulso Bertoldi (35's.t.); calci d'angolo 6 a 3 per il Tolmezzo; recuperi 1' e 5'.

RISANO. Vince il Tolmezzo a Risano e conquista quei tre punti che gli valgono (in coabitazione con l'Ol3) il secondo posto in classifica, ad una sola lunghezza dalla nuova capolista Flaibano. La partita si è svolta prevalentemente nella metà campo della Risanese, con il portire Colonna che non ha dovuto effettuare alcuna parata, ma il Tolmezzo ha molto faticato (fallendo anche un calcio di rigore) a trovare la via della rete. Già al 1' il Tolmezzo potrebbe passare in vantaggio, ma D'Orlando, toccando debolmente, non riesce a trasformare in gol l'ottimo invito di Vidotti. Al quarto d'ora è Seedy Drammeh a sfirare il gol con un gran tiro dalla distanza che colpisce la parte inferiore della traversa, con il pallone che rientra poi in campo senza che Dinota riesca a trovare il tap-in vincente. Al 22' è Gollino che, sotto porta, non trova la deviazione sulla palla in area di D'Orlando. Ancora Gollino, al 28', effettua una buona conclusione da fuori area ma è bravo Giuliani a parare in due tempi. Dopo soli due minuti dall'inizio del secondo tempo la squadra carnica, quando un'azione di Dinota provoca un fallo di mani in area che l'arbitro Cavalleri punisce con un calcio di rigore, ha una ghiotta occasione per passare in vantaggio, ma D'Orlando si fa parare il tiro da Giuliani.
Il gol arriva però al 22' con Mario Nassivera, abile a ribattere in rete la corta respinta del portiere di casa su tiro di Gollino scoccato da centro area. Un minuto dopo è ancora Gollino, appostato sul secondo palo, a sfiorare il gol, non centrando però lo specchio della porta sul calcio d'angolo di Dinota. Poco prima della mezz'ora si mette in evidenza Vidotti (buona la prestazione del 2002 tolmezzino) con una girata al volo che termina alta sulla traversa della porta risanese. Al 35' la squadra di casa rimane in dieci per l'espulsione di Bertoldi, reo di fallo giudicato da "ultimo uomo" su Nassivera, lanciato verso l'area di rigore avversaria. Minuti finali con il Tolmezzo (nell'ultimo quarto d'ora in campo con tre "allievi") che gestisce piuttosto agevolmente i tentativi della Risanese di trovare il gol del pareggio.

(Nella foto: l'aiuto allenatore del Tolmezzo, Pelli, a Risano in veste di guardialinee)