×

×

ECCELLENZA - Puddu al 96' pugnala il Fiume Bannia

Con una ripresa tutta all'attacco il Torviscosa ribalta il risultato e finisce per imporsi 2-1 sui combattivi padroni di casa. Rossetto una saracinesca

C.FIUME VENETO/BANNIA - TORVISCOSA   1 - 2
Gol: 47' Alberti (R), 49' Toso, 96' Puddu

FIUME VENETO: Rossetto, Dei Negri, Guizzo, Battiston, Volpatti, Dassie', Iacono (59' Manzato), Dedej (71' Soldan), Gurgu, Alberti, Spadera (59' Fabbretto) - All. Danilo Calderone

TORVISCOSA: Nardoni, Facca (71' Goz), Zanon R., Petri, Zanon C., Colavetta, Toso (89' Grassi), Lestani (80' Puddu), Borsetta, Corvaglia, De Blasi - All. Andrea Zanuttig

ARBITRO: Corredig sez. Maniago - Assistenti: Turale sez. Udine e Polo Grillo sez. Pordenone

NOTE - Ammoniti: Facca, Borsetta, Corvaglia, Lestani, Alberti. Calci d'angolo: 3-3. Recupero: 0' e '5.

All'ultimo respiro la spunta il Torviscosa, contro i neroverdi del Fiume Veneto che han venduto cara la pelle, e che cedono solo nel sesto minuto di recupero un match, che dopo il rigore trasformato da Alberti li ha visti praticamente rinchiusi nella loro metà campo della pressione avversaria. Il Torviscosa riesce così a mantenere il passo di tutte le candidate ai play off.
Succede poco nel primo quarto d'ora, le squadre si studiano ma quasi mai pungono con convinzione. Al 16' Guizzo trova la deviazione a rete, Turale sventola la posizione di off-side. Anche il Torviscosa cerca di stringere i tempi ed al 20' De Blasi ci prova con diagonale dai venticinque metri, Rossetto, interviene in due tempi. Non ci stanno i padroni di casa ed al 23' una palla persa di Lestani innesca la ripartenza fulminea di Iacono che scalda i guantoni di Nardoni che si distende in tuffo. Tutto sommato non ci si annoia ed al 34' gli ospiti vanno vicini al vantaggio, De Blasi libera alla conclusione Toso, il tiro sotto la traversa viene smanacciato in angolo da Rossetto. È ancora sui piedi di Toso al 37' il possibile vantaggio dei blancos, fuga in contropiede, ma non sfrutta l'arrivo di Borsettache si smarca in posizione favorevolissima, scegliendo invece la conclusione personale parata a terra da un Rossetto che alla fine risulterà il migliore in campo dei suoi. Succede poco fino al fischio del primo tempo con le squadre che vanno al riposo sul risultato di parità.

Scoppiettante l'inizio di ripresa: solo dopo due minuti su azione di calcio d'angolo la palla carambola sulla mano di Facca, il signor Corredig indica il dischetto. Alberti con freddezza e grande precisione spiazza Nardoni per il vantaggio dei fiumani. Immediata la reazione del Torviscosa, un solo minuto dopo Borsetta fugge sulla destra e scarica al limite dell'area per De Blasi che conclude oltre la traversa. Ancora Borsetta al 4' incontenibile sul fianco destro della linea d'attacco del Torviscosa, profondo lo scarico nel cuore dell'area piccola dove si inserisce con tempismo perfetto Toso che riporta il match in parità.
La pressione del Torviscosa, seppur disordinata, costringe il Fiume a rintanarsi nella propria trequarti. Con il passare dei minuti il forcing degli ospiti comincia a dare i propri frutti, con la squadra di Calderone che a fatica respingere gli assalti dei ragazzi di Zanuttig
All' 81' tambureggiante azione del Torviscosa con Rossetto che tiene in piedi il risultato sulla conclusione ravvicinata di Puddu. Si supera un minuto dopo l'estremo difensore dei fiumani su Corvaglia, che trenta secondi più tardi manca il bersaglio pieno cercando una spettacolare rovesciata nel cuore dell'area di rigore.
Finale al cardiopalma, che finisce per premiare gli ospiti all'ultimo assalto: la palla di Riccardo Zanon per la testa del fratello maggiore Cristian diventa l'assist perfetto per Lorenzo Puddu, che entrato dalla panchina indossa i panni di match winner e a tempo praticamente scaduto regala la vittoria al Torviscosa