×

×

ECCELLENZA - Il Brian travolge il Lignano: la Pro Gorizia è nel mirino

Il derby premia la squadra di Birtig, che supera 6-1 i gialloblù, in giornata no. Tre reti nel primo tempo e altrettante nella ripresa; Cusin prova a suonare la carica, ma la speranza ospite naufraga sul rigore trasformato da Baruzzini. Edoardo Peressini firma una doppietta

BRIAN  - LIGNANO  6 - 1
Gol: 11' Mini, 28' E. Peressini, 38' Ietri, 52' Cusin, 73' Baruzzini (rig.), 83' E. Peressini, 92' Beltrame

BRIAN: Daniele Peressini, Edoardo Peressini, Maestrutti (Rover), Grion, Nadalini, Codromaz, Lascala (Anconetani), Zanon, Frezza, Ietri (Beltrame), Mini (Baruzzini). Allenatore: Gianluca Birtig

LIGNANO: Gobbato (Dardan), Morassut, Pramparo, Marangone, Candussio, Sartori, Pinzin (Trentin), Chiaruttini (Durmishi), Cusin, Faggiani (Baccinello), Novelli (Bottacin). Allenatore: Fabio Grillo

ARBITRO: Corredig di Maniago. Assistenti: Bressan di Gorizia e Ponti di Trieste.

PRECENICCO - Un Brian scatenato sommerge di gol il Lignano, imponendosi nel derby con un eloquente 6-1. I piani della squadra ospite, che aveva preparato un pressing alto e una condotta aggressiva, saltano presto: al 10' è Mini che sorprende dalla lunga distanza Gobbato, il quale, probabilmente battezza fuori la conclusione, e neanche tenta di intercettare il cuoio. Al 28' Edoardo Peressini trova il secondo gol su una punizione dalla destra, la palla sorvola tutta la difesa, Ietri la riprende e la mette al centro, rimpallo su Sartori, il pallone resta nell'area piccola, il più rapido è Peressini che non perdona. Al 38' il Brian si porta sul 3-0; calcio d'angolo, Cusin interviene, sul secondo palo è appostato Ietri, che con facilità firma un gol pesante, quello del ko.
Nella ripresa si assiste alla reazione del Lignano e, al 52', ecco i gialloblù colpire: l'azione è iniziata da Novelli, palla a Pinzin il quale calcia in porta, la palla rimpalla su Cusin che da un metro insacca. Continua il pressing del Lignano, ma nel momento migliore dei gialloblù arriva la doccia scozzese del rigore concesso per un fallo di mano di Marangone: Baruzzini si conferma micidiale, trasformando il penalty.
Ormai si attende solo la conclusione del match, ma nel frattempo la squadra di casa non sta a guardare e a gestire, e il divario diventa enorme: all'83' Edoardo Peressini si regala addirittura la doppietta, al 92' c'è la soddisfazione del gol pure per Beltrame; in entrambe le occasioni la difesa ospite è parsa tutt'altro che ineccepibile.
Il ds del Lignano, Flavio Tamai, commenta: "Oggi ci abbiamo messo del nostro, e tanto, per subire questo risultato, ora dobbiamo solamente rialzare la testa e mettere il cuore in campo se vogliamo uscire da questa situazione".
Dal canto suo il Brian si getta alle spalle nel migliore dei modi il ko con il San Luigi e riprende di buona lena la caccia alla Pro Gorizia, da stasera distante appena 2 punti, in attesa di vedere quale sarà la risposta domenicale della formazione di Coceani