×

×

PROMO B - Baby Guarneri stende il Primorje. Impresa della Risanese

La corazzata di Allegretti va in vantaggio con Tomizza, ma subisce la risposta dei bianconeri. Cortiula super, la squadra di Barnaba coglie una vittoria di prestigio su un campo molto difficile

PRIMORJE  - RISANESE 1 -  2
Gol: Tomizza (10'); Pavan (14'), Guarneri (51')

PRIMORJE FC: Gita, Benvenuto, Tomizza, Gerbini, Tonini (53' Cofone), Rossi (77' Sessi), Lombardi, Semani, Lionetti, Casseler (1' st Lizzul), Millo. A disposizione: Spadoni, Marincich, Fuligno, Zarattini, Poropat All. Allegretti

RISANESE: Cortiula, Cencig, Nascimbeni A., Avian, Nascimbeni D., Bassi, Genovese, De Baronio, Pavan (79' Zaninello) Cotrufo (73' Tosoratti), Costantini (49' Guarneri, 90'+2 Del Fabbro). A disposizione: Gori, Monte, Mastracco, Fabro, Rossi All. Barnaba

Prosecco – Finisce 1-2 in favore della Risanese contro il Primorje la settima sfida della fase di ritorno del Girone B del campionato di Promozione. Sconfitta amara per i giallorossi di mister Allegretti, che si sono visti rimontare il vantaggio maturato nei primi minuti senza riuscire a trovare nuovamente la via del gol, complice l'ottima prestazione del portiere friulano Cortiula. Il vantaggio è giallorosso, al 10' del primo tempo. Calcio di punizione dal limite conquistato da Lombardi, il tiro di Benvenuto è respinto dalla barriera ma Tomizza lo raccoglie e lo scaraventa in rete con un diagonale di destro. Ma la gioia dura poco: quattro minuti più tardi il centravanti Pavan sfrutta la disattenzione della difesa dei padroni di casa e insacca.
Le due squadre si affrontano a viso aperto e non mancano i contrasti duri a centrocampo. Alla mezz'ora Gita neutralizza il tentativo di Pavan, che sfiora solamente la doppietta personale. Un minuto dopo, sul rovesciamento di fronte, Lombardi colpisce dalla distanza ma non trova lo specchio. Al 40' Tomizza calcia in porta una punizione analoga a quella del primo gol, ma Cortiula è reattivo e devia in corner.
Nel secondo tempo la partenza è di marca friulana. Dopo sei minuti il 2001 Guarneri, appena entrato al posto di Costantini, trova l'angolino giusto dall'interno dell'area e sigla l'1-2. Un duro colpo per i giallorossi, che nel secondo tempo assediano letteralmente l'area avversaria senza trovare la porta. Al 33' Benvenuto cerca la porta dalla distanza ma la sua conclusione è sporcata in corner dal difensore. Dall'angolo Cofone schiaccia di testa ma è impreciso. Al 39' Lombardi tenta il tiro a giro ma anche in questo caso niente da fare. Alla fine dei quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro sia Gerbini che Sessi sfiorano il pari di testa, ma non c'è più tempo e finisce così.